На счет штрафа я не думаю что этим будут так заниматься поскольку не хватит никакой исполнительной службы обслужить сотни и сотни тысяч штрафов.
Это пока штраф был 17 грн. - службы не хватало. А станет хотя-бы 170 - ой как еще хватит. Плюс абсолютное количество наложенных и неоплаченных штрафов - упадет. Ибо после первого визита исполнителя играть в эти игры вторично - мало кто захочет. Так что не все так прямолинейно.
Имею личный 3 летний опыт общения с исполнительной службой. Вывод - им совершенно не интеренсны финансовые притензии между физическими и даже юридическими лицами. Исполнительная служба создана для защиты государственных интересов!!!! Тот кто пробовал не заплатить штраф 17 грн. уже в этом убедился. Если у кого есть опыт не платить прошу поделиться.
Штраф не придет ибо тот адрес на который выписана машина уже очень давно не соответствует месту жительства владельца.
Ниче, накопится пяток штрафов - и исполнительная его разыщет. Кстати, ходят слухи, что не заплатившим штрафы запретят выезжать из Украины.
Пусть ищут, пару лет искать будут пока очередь дойдет.
Я пока из Украины выезжать не собираюсь, мне все равно
На счет штрафа я не думаю что этим будут так заниматься поскольку не хватит никакой исполнительной службы обслужить сотни и сотни тысяч штрафов.
Это пока штраф был 17 грн. - службы не хватало. А станет хотя-бы 170 - ой как еще хватит. Плюс абсолютное количество наложенных и неоплаченных штрафов - упадет. Ибо после первого визита исполнителя играть в эти игры вторично - мало кто захочет. Так что не все так прямолинейно.
Учитывая количество нарушителей, не хватит людей.
Штраф не придет ибо тот адрес на который выписана машина уже очень давно не соответствует месту жительства владельца.
Ниче, накопится пяток штрафов - и исполнительная его разыщет. Кстати, ходят слухи, что не заплатившим штрафы запретят выезжать из Украины.
Пусть ищут, пару лет искать будут пока очередь дойдет.
Я пока из Украины выезжать не собираюсь, мне все равно
Решили поиграть с государством - ню-ню. Желаю удачи. Остальным желаю не нарушать. Так и дешевле и быстрее прибыть в пункт назначения.
Маразм - это практика "покупки" машины по-доверенности, ни в одной нормальной стране такого нет.
А такая процедура регистрации, как у нас, которая может и несколько дней занять, где есть?
Я считаю, если ты доверил свою машину другу или наемному работнику, он нарушил правила, а на тебя начислили штраф - взыщи с него сумму штрафа и не давай ему больше машину.
А если он ГАИшника ножом пырнёт, тоже самому отвечать?
если регистрация будет по почте, то страну захлеснёт волна угонов авто. Как минимум оценку експерта-криминалиста оставить надо (чтоб номера агрегатов сверял). Опять же техпаспорт просто передавать - это рай для угонщиков, стянули у тя борсетку с доками, и всё, даже если менты остановят у него на руках есть техпаспорт, его могут отпустить, если ты к этому времени не успеешь заявц в милицию накатать.
Чего ж западные страны ничего не "захлёстывает"? И насколько правомерно во всех видеть преступников, и из-за небольшого числа престцупников портить жизнь всем гражданам?
Как потом взыскать деньги с водителя машины владельцу, в каком порядке? Офиц. механизма нет.
Как так "нет"? Берешь, и подаешь на него в суд. Вот тебе и механизм.
Отличная будет "разгрузка судов в результате принятия закона! А самое главное: регрессные требования существуют в рамках только гражданского права. Правовых оснований требовать в порядке регресса сумму, взысканную во исполнение наложенного админвзыскани, по сути дела, нету
набираются штрафные баллы и забираются права
Когда ездишь на копейке - не берешь с собой документов и тебе будут выписывать протоколы за непредъявление доков. С нынешней ситуацией вполне реально. Бывший хозяин копейки охренеет... Тебя уже и не обвинишь. Довереность-то уже - пустая бумажка..)
А такая процедура регистрации, как у нас, которая может и несколько дней занять, где есть?
Предлагаете побеждать один маразм другим маразмом? "Так можно далеко зайти" (С) цитатнег.
Правовых оснований требовать в порядке регресса сумму, взысканную во исполнение наложенного админвзыскани, по сути дела, нету
Какие проблемы? Давая кому-нить свое авто - подмахивайте договор на тему "все штрафы плотит тот, кто за рулем".
А КАКИМ законодательным актом контроль за уплату штрафов возложен на ГАИ?
Законом о дорожном движении. 1. При техосмотре: Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
Під час проведення державного технічного огляду працівниками Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України здійснюється контроль за наявністю полісів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка") (крім осіб, які відповідно до закону звільнені від цього виду обов'язкового страхування), внесенням власниками транспортних засобів обов'язкових платежів, у тому числі податку з власників транспортних засобів, сплатою штрафів, за порушенням правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, а також за своєчасністю проходження медичного огляду водіями.
2. При регистрации (перерегистрации) авто: Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості.
Вот это вопрос кстати. Живу с мыслью что ваще то штрафуют водителя а не машину. А как вам такой вариант. Вот зафоткали мою машину во время нарушения ПДД. А если за рулем была не я? Вернее без хвото моего лица никто не докажет что за рулем была я. К кому претензии?
народ, я не могу понять - чего вы культивируете этот маразм?
давайте рассмотрим на примере оружия - у вас есть ружжо. вы даете его другу на охоту. друг идет, стреляет из него гаи бросает ружжо, и уходит. - у вас еще есть вопросы к кому придут?
отвечать должен хозяин машины. если он ее дает кому попало, он сам себе злобный буратино.
Тот кто пробовал не заплатить штраф 17 грн. уже в этом убедился. Если у кого есть опыт не платить прошу поделиться.
А чЁ только 17 грн. У ме6ня с 10-к есть неоплоченых от 8.50 до 65 грн. И ЧЁ?
машина не пройдет ТО и не снимется с регистрации если хозяин откажется платиить.
Да не подписали же баллы! Вы чего?
Предлагаете побеждать один маразм другим маразмом? "Так можно далеко зайти" (С) цитатнег.
Где маразм-то? Как вообще весь цимвилизованный мир даже без доверенностей живёт?
Правовых оснований требовать в порядке регресса сумму, взысканную во исполнение наложенного админвзыскани, по сути дела, нету
Какие проблемы? Давая кому-нить свое авто - подмахивайте договор на тему "все штрафы плотит тот, кто за рулем".
Толку при нынешнем законодательстве, которое прямо предусматривает ответственность именно собственника, не будет В том-то и фокус, что гражданско-правовые отношения к админке "примтегнуть" - весьма проблематично.
народ, я не могу понять - чего вы культивируете этот маразм?
давайте рассмотрим на примере оружия - у вас есть ружжо. вы даете его другу на охоту. друг идет, стреляет из него гаи бросает ружжо, и уходит. - у вас еще есть вопросы к кому придут?
отвечать должен хозяин машины. если он ее дает кому попало, он сам себе злобный буратино.
Не надо путать "придут" и будут ли пытаться найти именно стрелявшего! Кроме того, с оружием принципиально иная ситуация - там вообще не предусмотрена передача кому-то, кроме имеющего разрешение на конкретный ствол.
Вот это вопрос кстати. Живу с мыслью что ваще то штрафуют водителя а не машину. А как вам такой вариант. Вот зафоткали мою машину во время нарушения ПДД. А если за рулем была не я? Вернее без хвото моего лица никто не докажет что за рулем была я. К кому претензии?
К Вам. Но тут два варианта: либо Вы знаете кто был за рулем и дадите ему квитанцию, либо Вы не знаете и тогда машина должна числиться в угоне.