autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Установка вилки сцепления(+)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Установка вилки сцепления(+)
      21 августа 2003 в 17:43 Гілками Прикріплені файли (9 завантажити)

Было в ЗР
В ответ на:

В дальней дороге в "Жигулях" сломалась вилка выключения сцепления. Кое-как дотащился до автосервиса. Там заявили, что единственная яма занята, рабочий день заканчивается, а демонтаж коробки требует времени - иначе вилку под пружину не подсунуть. Я слышал, что умельцы делают это, не снимая коробки, и попробовал поступить так же. Поднял машину домкратом, поставил на кирпичи и подлез под нее. Снял резиновый чехол, закрывающий окно в картере, и, освещая узел переноской, попытался вставить вилку на место. Одновременно подсунуть ее концы под лапки пружины мне действительно не удалось.
Тогда я пошел на хитрость. От пластмассового шланга толщиной с сигарету, валявшегося в багажнике, отрезал два куска длиной около 15 см и надел их на лапки пружины (см. рис.). Вилка, скользя по шлангам, как по направляющим, легко встала на свое место. Осталось вытащить шланги.
Слесари были поражены и отказались взять деньги за вилку - урок им был дороже.
Е. ПАХОЛКОВ, КОСТРОМСКАЯ ОБЛ., МАНТУРОВО

Техника понятна, а собсна вапрос: Пробовал ли кто-нибудь и какой шланг, ведь он должен быть достаточно упругим и не толстым.

Было в ЗР  Техника понятна, а собсна вапрос: Пробовал ли кто-нибудь и какой шланг, ведь он должен быть достаточно упругим и не толстым.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Re: Установка вилки сцепления(+) [Re: Knecht]
      26 августа 2003 в 00:03 Гілками

Жлобство - на свои постинги отвечать. И тем не менее, мож кому еще пригодиться, что бы из-за тривиальной процедуры не снимать коробку.
Взял в качестве трубок оплетку от антенного коаксиального кабеля. Промумукавшись минут 20-30 стал сомневаться в эффективности способа. И тут на глаза попалась телескопическая антенна от старого радиоприёмника. Двумя трубками самого большого диаметра концы пружины отводятся назад и вилка легко становится на место. У меня получилось с первого раза!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2707

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія