Вчера просчитал в салонах пару авто (в районе 17-20 штукодолларов) в кредит на 5 лет. Но ставка страхования 4,7%. Ой-ёй. Идея страхования ясна как божий день. Но под пяток штук долларей удорожания машинки в итоге только за счет страховки ... Собственно вопросы: На сколько можно (если можно) снизить этот процент (стаж 6 лет, не знаю влияет или нет). Изменяется ли в сторону уменьшения, если да, то насколько, оценочная стоимость еще не выплаченного авто?
через знакомых в страховой по 4%. ИМХО думаю меньше вряд ли будет.
Правда он страховал не кредитную машину.
не снизишь тебе даже не дадут пойти в другую страховую а если и дадут то будешь приятно удивлен ставкой на полнок КАСКО в 8 проц минимум. У них там как правило особые соглашения на уровне автосалон-банк-страховая. я кстати немного локти себе кусаю что не сделал в свое время вид что покупаю машину в кредит чтобы оформить дешевую страховку.
Вчера просчитал в салонах пару авто (в районе 17-20 штукодолларов) в кредит на 5 лет. Но ставка страхования 4,7%. Ой-ёй. Идея страхования ясна как божий день. Но под пяток штук долларей удорожания машинки в итоге только за счет страховки ... Собственно вопросы: На сколько можно (если можно) снизить этот процент (стаж 6 лет, не знаю влияет или нет). Изменяется ли в сторону уменьшения, если да, то насколько, оценочная стоимость еще не выплаченного авто?
Оценочная стоимость машины в первый раз оценивается по полной стоимости ее в салоне, а потом как обычно (постепенно дешевеет). А насчет процента.. Не знаю, IMHO найти условия лучше будет трудно.
Погодите, банк, что требует страховать на стоимость авто + проценты? На сколько мне известно машину страхуют просто на полную ее стоимость. Даже если Вы берете кредит только на 10 тыс., а машина стоит 15 тыс., все равно страхуется машина на 15 тыс. Что касается дешевой страховки..... такое, конечно, имеется, но для хорошей машины, тем более новой нужна хорошая страховка.
А как это ты просчитывал" "под пяток штук долларей удорожания машинки в итоге только за счет страховки" это ж скоко должна машина стоить, что при страховке 4.7% выходит удорожание на 5 штук? При таком проценте и стоимости машины 20 куе удорожание получается до 1000 штуки, но зато потом спокойно ездишь.
8% как минимум, это очень крутые условия для совсем нового авто. Даже с нарушением правил ПДД и нулевыми франшизами по всему, в т.ч. и угон тарифы ниже........
4,7% от 20000 - это 940 у.е. Откуда ты взял "удорожание под пяток штук доларей" - я не знаю...
помножь штуку уе на пять (лет) - каско надо обновлять ежегодно на весь срок кредита
Если б страховался КРЕДИТ то да, + % раговор вести можно. Но тут страхуется МАТЕРИАЛЬНЫЙ объет. Имеющий начальную стоимоть Х, на следующий год х-12%, потом х-25% и т.д. Т.е. на следующий год страховка будет уже баков 800 и в итоге получится около 3000 примерно. Ведь если по какой-то причине (авто угнали, сгорело, или просто решили кредит вернуть) кредит закрывается, то платится остаток по кредиту, а не кредит с процентами за 5 лет. Проценты за пользование-то уже уплачены!
Из его поста было понятно, что платит он сразу. А если платить каждый год, то это никак не 5 штук. 940 у.е. в первый год, и дальше снижение может идти от 50 до 150 долларов страховой премии. И это никак не удорожание машины. ИМХО. Я сам страхуюсь уже второй год. И доволен. А если он не хочет страховать новенькую машинку, то извините, в жизни всякое бывает. Отакэ.
ИМХО глупо считать, что страхование (КАСКО) - это удорожание авто. А 3-4 комплекта резины на 5 лет почему не считаем? А масло на 5 лет? Страхование - это неотъемлимая часть содержания автомобиля, именно так я его и рассматриваю. Особенно, когда речь идет о новом авто за 20 кило.
-->
я ж не про пользу-вред страхования спрашивал. На сайтах расчета кредитов под авто % страхования указан от 3 до 5. Я и спросил, 1. Кто влияет или может повлиять на превращение 4,7% в 3%. 2. Если машина стоит (предположим) 20000 штук, страховка в первый год 940 (при 4.7), то во второй год будет тоже 940 или меньше? Вот и все. И никто не ответил, кроме Дениса Ка. Спасибо Денис.
Нет не путаю. Читайте правильно мое сообщение, я не писала, что нужно страховать на стоимость авто+проценты.
Чем ниже процент, тем хуже условия, тем выше франшиза. Тариф может меняться в зависимости от Вашего стажа, наличия хорошей сигнализации и противоугонки, места хранения автомобиля, количества исключений в договоре страхования, от выбранных рисков и как уже говорила от франшизы.
Я брал кредит в "Укрсоцбанке", а там страхуют машины только в СК "Укрсоцстрах". Ставка страховки - 4,17% в год (франшиза по повреждениям - 1%, по угону - 5%). Соотвественно мне было педложено уплатить сразу страховку за года - 4,17*3=12,51% стоимости машины На мой естественный вопрос о разбивке на 3 года они не задумываясь сделали разбивку, но на неравные суммы: 1-ый год - 1852,92грн 2-ой год - 1798,42грн. 3-ий год - 1798,43грн. Все эти 3 года машина была бы застрахована на полную покупочную стоимость - 43841грн. Машина прожила только 10 месяцев... Но это уже другая история.
Расскажу как я сделал, когда брал машину в кредит, может подмогет тебе: Договорился при покупке так, что уменьшил стоимость машины почти на 1,5 штуки, но при этом годовые проценты взлетели с 12% до 18%. А в первый взнос выплатил 4 взноса, т.е. вместо 500 выплатил 2 штуки, и во второй столько же. и потом старался по возможности оплатить быстрее. Поэтому %% получилось что заплатил меньше чем 12% если бы платил по графику (хотя реально у меня 18% по кредитному договору). В результате через полтора года осталось оплатить 1 штуку но средств не было и платил понемногу по 100 баксов\месяц оставшиеся все пол года. Сам понимаешь, что со 1 штуки 18% - фигня по сравнению с 20 штуками. Для чего? 1. чтобы уменьшить %% платеж, 2. чтобы уменьшить первоначальную стоимость для страховки КАСКО! А второй платеж по КАСКО идет от остаточной стоимости машины (уже писали об этом). А если страховая компания начинает выдергиваться (как и было у меня) -я договорился с банком, что выберу другую страховую - нашел компанию где КАСКО с меньшими %%. У страховых компаний конкуренция жестокая - можно выбрать, только если банк согласен и страховая не его детище!