Мы после Нового года собираемся в Лепаю (Лиепая). В принципе Венспилс не далеко.
о хорошо!!! буду иметь ввиду... передачку ввиди новог. подарков возьмете?
Так мы на рождество едем, после нов. года. Да в принципе не проблема, возьмем. Сразу предупреждаю, по спиртному лимит исчерпан
Планирую поездку Киев-Вильнюс-Рига-Таллин до НГ.
нужен совет бывалых путешественников - если шенген открыли в эстонском посольстве - можно ли пересекать как первую границу Литву/Латвию(соответсвенно Польшу и т.д.)
Без проблем, на то он и шенген!
нужен совет бывалых путешественников - если шенген открыли в эстонском посольстве - можно ли пересекать как первую границу Литву/Латвию(соответсвенно Польшу и т.д.)
Пересекай какую хош, лишь бы при следующем получении визы у тебя были доказательства, что ты действительно был в Эстонии.
Пересекай какую хош, лишь бы при следующем получении визы у тебя были доказательства, что ты действительно был в Эстонии.
Однако только начал обдумывать поездку с эстонским шенгеном в Европу (без посещения Эстонии). Aleks1, сталкивались ли вы с тем, что при повторных получения шенгенской визы спрашивают доказательства посещения той страны, посольство которой выдало предыдущую визу?
Получал визы, латышскую, литовскую, в т.ч. и шенгенские, не разу не требовали доказательств пребывания в стране, но мне проще, у меня жена из Латвии, а если просто потратить денег поехать, то могут и спросить.В Литовском посольстве даже прикол был, когда спросила о цели посещения, сказали просто поехать к дядьке попить водки т.к. давно не виделись. Она хоть и не поверила, но визу дали. По моему Литовское посольство самое гуманное. Перед новым годом получал Латышскую визу, очень много было отказов, практически через одного. Наверное в связи с кризисом бояться наплыва заробитчан