В ВР на рассмотрении сейчас законопроект № 2445-1 о введении в Украине норм ЕВРО-2. Первоначально срок ввдедения планировали на 01/01/2004, но потом перенесли ровно на год - до 01/01/2005.
и видимо удобнее делать инжектор на "базовой", более стабильной модели Не думаю. Думаю это скорее маркетинговый ход. Для того чтоб 1.2 не конкурировал с 1.3, что происходит сейчас. И тех товарисчей, что хотят нечто лучшее, чем базовую модель - раскручивать "по полной". Жаль, 1.2 на данный момент самый ходовой и любимый двиг. PS: А были времена, когда у меня был единственный 1.2 в интернете
Вроде 8 штук, если не ошибаюсь? Все с движком 1,1 л, одна такая стоит в соседнем дворе. А затем были только 1,2 и 1,3. С базовым движком больше инжекторов не было. Так что обкатан вариант 1,2. Зачем возвращаться к заведомо более слабому движку?
если предположить что инжектор добавляет от 3 до 7 л.с. (Славута 1.3и. и Сенс например), то движок 1.1 такие тепловые нагрузки запросто выдерживает (пример тому 1.2), а 1.2 + еще инжектор выходит за рамки надежности. А 1.3 заново перерасчитанный движок (в том числе заранее проектировали под Сенс). Это еще раз подтверждает, что 1.2 это разогнанный 1.1, а 1.3 новая разработка.
а конкурировать все равно будут 1.1и (55-60 л.с.) и 1.3к (63 л.с.) Т.ч. скорее всего вопрос именно технологический.
а у меня складівается впечатление что 1.3 єто дальнейшая модернизация 1.1 аргументы больший ход поршня (другой коленвал) и получаем 1.2 а 1.3 получили расточив с 72 до 75 блок . за рулем еще были мемзовские рекомендащии о возможности растачивать до 76 под вазовские поршни но был риск нарватся на брак при литье ну тогда ставим гильзы под 72 размерчик . вот и растачивать стали под 75 чтобы стенка оставалась 4мм.а не 3 к стати ралийный луаз делали на заводе 1.4 л поставив поршни ваза 76. и скорее всего это все же маркетинговая политика похоронить 1.2
дело же не только в радиаторе. Насколько я помню, эта тема еще на сайте мемза обсуждалась, и инженеры завода ответили, что (кроме всего прочего)изменили внутренние форму и размеры каналов блока, и дело не только в поршнях, а и коленвал другой. Там все между собой связано...
Дело же не в том что 1.2 плохой или хороший, (почему то многие болезненно воспринимают)... нормальный движок, и какая разница кого из чего расточили.
ВАЗовский 1.5 тоже сделали из 1.3, и при этом говорят что по большинству параметров 1.3 был очень удачный и сбалансированный движок (лучше 1.5), но это не мешает десяткам тысяч ВАЗов бегать с 1.5, а 1.3 ушел в историю....
Просто 1.3 сразу расчитывали под Сенс...
В декабре 2000 г. было выпущено 30 машин (1.1iL, моновпрыск Сименс). 15- Таврий и 15 Славут. Продавались они только с 2х ХРП (Запорожье на Леваневского и в Киеве).
В ответ на: С базовым движком больше инжекторов не было. Так что обкатан вариант 1,2. Зачем возвращаться к заведомо более слабому движку?
Со слов сервисменов : У движка 1.2 меньше ресурс на 10-15%.