Обоими руками за! Имхо как семейная машина - супер. Одно "но" - кондей вместо климата. Да и то имхо лучше немецкий кондей с ф-цией авторегулировки т-ры, чем японский моноклимат
В ответ на: Ага, а на ауди (Утрирую, много надежных марок) ездят да такие стеснительные, ломается каждый день, да написать на форуме нет у них времени, на СТО пропадают бедняги.
Ну я просто наблюдал пару товарищей своих, одного на чистокровном и "чистаканкретном" баварце, а второго на чистокровном японце "три брильянта нна", которые очень нехотя признавались, что у них что-то ломалось и они это меняли. Ну и самое главное, что активнее всего в таких форумах в основном молодёжь, по этому, чем популярнее модель у молодёжи, тем больше народу о ней пишет и, следовательно больше проблем и вопросов по ней излито в интернет
В ответ на: Именно потому я и на форуме, прислушиваюсь к мнению хороших вменяемых знакомых + людей на форумах, но мнение всегда делать самому, Работал бы на СТО - не писал бы ничего. Нет желания делиться знаниями - можно и не писать
Если бы небыло желания делиться знаниями, то не писал бы. Я так понял ты хочешь чтобы я конкретизировал данные по нормальным сервисам по КИА или на что ты намекал? Если тебя таки интересует КИА, то не вопрос, скину инфу. Но я думал ты сам уже всё знаешь, так как по твоим словам понял, что ты уже форумы касательно Сида изучил досконально, значит думал форум КИА-клуба тоже для тебя не новость. (кстати, если ты свои выводы сделал на основании отзывов не наших, а российских, то тут есть большая разница, у них из местная сборка совсем другая и, как я понял, очень похабная)
В ответ на: Менять жидкости и не позакручивать крышки и тебе забрызгало все под капотом, ты скажешь смотреть надо было, но это ИХ работа, которую они запороли. И как теперь смотреть на КИА
Что за СТО было, название или где находится? И если это что-то УА-Холдинговское, то этот же сервис может обслуживать и Хюндай и даже Субару... Так на эти марки тогда получается тоже смотреть нельзя?
В ответ на: Ха ха - смотри следующий пост, а у тебя тоже проскакивает ОБС (не переживай - все мы люди). А по цене приведи ссылки, как то подороже Хундай будет, его в европпу сколько парят, на наш рынок не выводили потому что спрос в европпе сумашедший, теперь и нам довезли, корееец чистокровный.
Действительно, пошерстил прайсы, сейчас ай30 подороже Сида, но совсем недавно всё было наоборот, это на КИА цены очень неслабо снизили, думаю тоже самое ждёт и Хюндай.
Тю, та знаю я про эти одноплатформенники. Ты просто так категорично заявил, что прям всё ВАГ откатывает на Шкоде, потом на Сеатах, а только потом уже к себе в линейку моделей. Так я и подумал, что ты знаешь что-то, чего не знаю я, вот и захотел поинтересоваться, например, ЭОСом и Туарегом Ну и вот, в твоих же ссылках видим противоречие утверждению, что сначала Шкода, потом Сеат, а потом уже Фольц. Вот ты сам и зацитировал, что пишут о новой Ибице:
В ответ на: ...SEAT Ibiza стала первой моделью в концерне Volkswagen, построенной на новой платформе, разработанной специально для сегмента «супермини»...
Фабия Нью вроде вышла на рынок раньше новой Ибицы, так что утверждение твоё про некоторые платформы верно, а вот статьи эти в инете далеко не всегда точны и правдивы, потому не уделяй им столько внимания.
З.Ы. Короче, главная мысль - это то, что если тебе так уж не нравится Сид, то взяв ай30 ты можешь быть разочарован, так как они очень похожи. Но лично мне очень нравятся, что один, что другой
1 Ну я просто наблюдал пару товарищей своих 2 Ну и самое главное, что активнее всего в таких форумах в основном молодёжь 3 Если бы небыло желания делиться знаниями, то не писал бы. 4 на основании отзывов не наших, а российских, то тут есть большая разница, у них из местная сборка совсем другая и, как я понял, очень похабная) 5 Что за СТО было, название или где находится? 6 И если это что-то УА-Холдинговское, 7 пошерстил прайсы, сейчас ай30 подороже Сида 8 Тю, та знаю я про эти одноплатформенники.
1 Восприятие человека вообще субьективно, вот мы и слушаем товарищей и делаем вывод, хотя Каждый сверчек хвалит свой шесток. 2 Согласен по молодежи - может активней пишут о неприятностях 3 За внимание в любом случае БЛАГОДАРЕН 4 Не знал, что сборка россии, приму ко вниманию 5 По СТО не вспомню, да нет желания звонить и уточнять 6 Кажись УА холдинг - кака большая. 7 Не давно отслеживаю цены но в общем хюндай дороже, у многих такое мнение (или стереотип) 8 По платформам все ясно и тебе и мне, недоразумение видать.
До сих пор катаюсь на Сиде. Чуть больше года и чуть меньше 40 тыс. км. Проблем нет практически, то что вылазило - можно назвать фигней. Сервис - тоже как повезет. Обслуживался даже на Усенко - вопросов не возникало, хотя многие ругают. Сейчас обслуживаюсь на другом (вменяемом) сервисе, надеюсь их время не испортит. Но! Я бы не советовал человеку брать Сид.. и вообще Киа и Хюндай. Но это субъективно. И объяснению никак не поддается.. хотя и пытался придумать аргументов в пользу этого высказывания. Еще раз повторюсь, что проблем как с сервисом так и с автомобилем у меня не возникало.
И, kravchuk14, не надо верить всему что пишут, ибо пишут обычно о плохом, а о хорошем быстро забывают. Это я по поводу твоей боязни ужасного качества СТО и машин у КИА
В ответ на: Я бы не советовал человеку брать Сид.. и вообще Киа и Хюндай. не надо верить всему что пишут
Понимаю, это где-то на подсознательном уровне, на уровне интуиции, или может ты с сарказмом как чуваки на форуме: не бери форд, нам на Виннере итак на СТО не продохнуть. Я прислушиваюсь ко мнению и к статьям но отдаю отчет что статьи в нете могут и заказать. Выбор окончательный за мной, нужно знать как можно больше инфы и выбор будет объективный. А вот еще один из аргументов в пользу Мазды: http://auto.ironhorse.ru/reyting-nadezhnosti-avtomobiley-tuv-2008_375.html
Ye этим тестам доверять стрёмно, я вот буквально позавчера по канаду DRIVE смотрел тоже передачу, где рассказывали про результаты тестов подобных, так вот там Мазда 2 была на последних местах Ну а эти к Карнивалу доколупались только, про остальные модели вроде ничего плохого не сказали. Хотя, конечно да, Мазда 3 уже намного дольше на рынке. Это уже для покупателей, так сказать, "проверенный временем боян", как среди таксистов наш родной Ланос.
Кстати, именно таксисты зачастую самые расчётливые в вопросе соотношения цена/качество, тоесть пробег/стоимость содержания, так как это их основной хлеб. Потому иногда стоит присмотреться к их выбору
Опель отпадает в сравнении с остальными. А теперь интересное: мазду черную хоть сейчас, а синюю три месяца ждать Хюндай показали красную и мокрый асфальт можно заказать и подождать, а другие цвета по сайту вообще может и не быть, может менеджеры впаривают, может действительно не завозят к нам.