Вопрос - сколько может дней находится на территории России автомобиль с украинской регистрацией? Слышал краем уха, что каждые 10 дней надо преодолевать границу.
в прошлый раз находился 15дней. на 15-ый выехал. Вообще то спрашивают на таможне на какое время въезжаете. Законодательно не знаю. А куда собрался???
Курск потом Белгород.
14 дней. С нового года - 90.
Временный ввоз на машину не забудь оформить!!! Сначала щемит ДПС, потом, при выезде из Росии предлагают машину оставить на штрафплощадке . Оформляется легко, нам стоило около 300 рублей, минут 40, + бутылка Хортицы таможеннику (для налаживания дружбы )
Вопрос - сколько может дней находится на территории России автомобиль с украинской регистрацией? Слышал краем уха, что каждые 10 дней надо преодолевать границу.
до 6 месяцев при регистрации в таможенных органах.
Но временный ввоз оформят, скорее всего на 2 недели ((( Таможенное оформление бесплатное. но будут разводить на всякие платные копии техпаспорта и т.п. Лучше эти копии сделать заранее
+1 Читат это сайт и как там и написано про доки и др. так и делал, когда ездил этим летом в Ростов, все пучком! Хотите проверить? на таможне спрашивают на какой срок хотите временный ввоз оформить, скажите НА НЕДЕЛЮ, а Вам его сделают на ДВЕ!!! На вышеупомянутом сайте ВНИМАТЕЛЬНО читайте,там правильно написано, 14 дней - это МИНИМУМ, на который можно сделать временный ввоз в Россию, НО!!! таможенники часто "путают" и говорят что это МАКСИМУМ, а если нужно больше, то за денюжку. Я сам в августе ездил на неделю, на таможне на вопрос о сроке сказал ЧТО НЕДЕЛИ (тоесть семь дней) С ГОЛОВОЙ!!! Выписали, поехал дальше, потом просто вертел/читал сей документ и ОПА! а ввоз-то у меня оформлен на 14! дней ЗЫ. НЕЛЬЗЯ чтобы ввоз был просрочен! Я когда ехал обратно, на таможне российская сторона "попросила выехать из общей колонны" машину с просроченным ввозом, разговора не слышал, но по лицам водителя и пассажира было ясно "попали!"