Хорошо, шо отдельную песочницу сделали, у меня как раз вопросов накопилось... :-)
Такая неприятность - в нынешние морозы норовит моя машинка заглохнуть после первого утреннего запуска... Причем неприятность эта прогрессирует, две недели назад - не наблюдалось и признаков, неделю назад всего лишь обороты снижала, нынче уже - вполне глохнет, если газу не дать. Это что - вода где-то ? Где - в бензине ? И где-то застаивается все больше ее и больше ? Заправку на неделе не менял, все то же КЛО... Чего б с ним сделать-то ?
Думаю, що причина в пусковому пристрої - зазор збільшити треба. Не вистарчає йому насичення Про пусковий пристрій в Zubilo HOWTO незле описано, наскільки пригадую.
Там зазор 3 з компійками мм. Підкрути, щоб оберти біля 3000 тримались. Але як потеплішає, доведеться назад зкручувати. Текий вже він, солекс, є
NetGuy __________________________
Не все Windows, що висить!
При прогріві (витягнутому підсосі) працює головна дозуюча система першої камери.
На якість роботи двигуна в цьому режимі впливає рівень в поплаковій камері і настройки пускового пристрою.
перевір рівень в поплавковій камері, правильність роботи голкового клапана і бензопомпу.
Спробуй перед заведенням підкачати вручну бензину в карб і подивись на результат.
Ну і ще раз пусковий пристрій...
Більше варіантів нема ніби.
Бывает что-то аналогичное сейчас - подсос до упора, завожу - завелась, и через минуту начинаются рывки - бум-бум-бум - и норовит заглохнуть. Тогда утапливаю подсос чтобы дергания прекратились, но и машина не заглохла (утапливаю примерно до половины). И тогда она прогревается без проблем.
Кстати, такая история была и летом. Так вот, после того, как я сам выставил винты качества и количества как надо, мне показалось, что вышеописанный эффект стал проявляться меньше.