Ну и чего плакаться? кризис оптимизирует ваши расходы. Вариантов сейчас - море, у самого есть вон 140 квадратов по 40 у.е. просят на Красноармейской 12, но попуститься могут без проблем, если еще не сдали. Так что могу тел подкинуть, если надо - за пиво, если выгорит.
Офисы в центре начинают освобождаться, или падать в цене.. - переезжают на окраину - там дешевле. это касаемо больших офисов. небольшие офисы более живучи, но тоже начинают освобождаться. Свободные офисы к НГ заселять не хотят. мой знакомый так и сказал -зачем я сейчас буду вьезжать в этот офис(идет поиск места) - я вьеду туда 1 февраля, когда после НГ уже все раскачаются.(не хочет аренду лишнюю платить) Чувствуете тенденцию на на январь с предложениями по аренде?
Кста.. в конце января как раз и нужен офис небольшой 30квадратов покатит. или левый берег или недалеко от метро.
Наблюдаю в своих окрестностях - Подол, Крещатик, Льва Толстого - полное опустошение офисов, очень много помещений на первых этажах или уже опустели или при работающих магазинах таблички "аренда". Первыми начали сьезжать гламурные бутики. За ними - телефонные конторы. Исчезли многие автомагазины. IMHO темпы уступок в цене арендодателями не успевают за падением рентабельности мелкого бизнеса.
IMHO темпы уступок в цене арендодателями не успевают за падением рентабельности мелкого бизнеса.
Арендодатели наши привыкли думать, что они хитрые самые, и просто не верят в необходимость сброса цен, пока клиент не сбежит. И то, пройдет не один месяц, пока до них дойдет, что на это место новых просто так не найти. Особенно жестким будет прозрение у тех, кто вгатил бешенные бабки в помещения в центре, в последние год-два.