Хай алл! Надоел звук от телика, захотелось вывести звук с ДВД-приставки на колонки. Покурил, повтыкал в интернет-магазины, думаю нужен усилок какой-то. Думал сходу че-то заказать, не сильно как-то получилось. Понял что нужно АВ ресивер, только че-то не понял какой. Непонятность номер раз. Какая разница между ресивером 5.1, 7.0, 7.1? 5.1 - 5 колонок + сабвуфер 7.0 - просто 7 колонок 7.1 - 7 колонок плюс сабвуфер? Мне бы в принципе спокойно и 2.1 хватило, я не хочу провода по полу чтоб размещать тыловые колонки, а в случае 7.0 и 7.1 вообще не представляю, там че - кругом расстановка колонок идет? Если купить 7.1, а юзать только 2.1 много в озвучке теряется? Непонятность номер два в описании ресивера (например) вот этого: Функции видео A/V SYNC: Да (фиксир.) Входной сигнал (До): 1080p Выходной сигнал (До): 1080p Из названия девайса я понял (догада! ) что это аудио-видео ресивер. Но че-то не пойму, зачем через него видео сигнал нужно пропускать? А в случае например если у меня Воля цифровая? Почему через него будет лучше чем напрямую с приставки на телик? Непонятность третья. Собственно теперь нужны колонки?! Снова же полазил по интернет-магазинам, нифига толкового не увидел.
В принципе я абсолютно не притязателен в своих запросах, мне просто хочется нормальных басов и нормального стерео в музыке и фильмах Поэтому воротить чего-то из разряда Hi-End смысла не вижу, поэтому и бюджет будет баксов 600-800 на ресивер+колонки.. больше просто не хочу.
Может подскажет кто чего, может кто занимается в этой области?
так на двдшке должен быть стереовыход, самый простой вариант - подключить активную стереопару (100$) можно добавить сабвуфер для спецэффектов. Если, говоришь, музыку любишь слушать - брать усилок и две колонки, подключить к тому же стереовыходу. Для 5.1 нужно: быть в большей степени кино-, чем меломаном, иметь записи нужного качества достаточной площади помещение с возможностью правильной расстановки грамотно всё подобрать, установить и настроить баблишка поболе, чем 600 у.е.
а то ведь можно и к телевизору "Электрон" подключить двд-плеер "sven" и вывести звук на готовый 5.1 набор стоимостью 100 баксов, выстроив колонки в ряд на полу за телевизором
5.1 больше именно для кино, а не для музыки, хотя музыка тоже будет есессно слушаться На приставке есть выходы HDMI, скарт (гребенка), оптический, коаксиальный. Выходов тюльпанчиков на звук нет Поэтому сейчас по HDMI заведено на телик, а телик хоть и Соня Бравиа, но все равно звук ... Можно в личку!