Подтягиваю-подтягиваю ручник, а все что-то не то. Начал подозревать что у меня задние колодки стерлись. Это можно как то проверить не вскрывая барабан. Если его вскрывать насколько это сложно, а то я еще такого никогда не делал.
барабане. И пытаешься снять барабан, если не идёт - ЛЕГОНЕЧКО постукиваешь кияночкой. Если сильно закис покупаешь средство и пшикаешь. Ждёшь, снимаешь.
В качестве варианта можно просто подтянуть ручник. На подъемнике регулируется гайками которые находятся на тросике от ручника до задних тормозов. Кроме того видел еще такой метод проверки ручника с задними тормозами. Поднимаешь машину на подъемнике, раскручиваешь заднее колесо и дергаешь за тросик ручника (сначала с одной стороны, потом с другой). Если колесо затормозилось, то надо просто подрегулировать гайками (как выше написал), а если нет, то тогда я бы все же снимал барабаны и смотрел.
Дык в том то и дело что уже и не подтягивается гайками. Наверное все же стерлись тормоза (72 тыщ проехали)
Проверь все же сначала так, как я тебе описал. Ну на всякий случай. Хотя если больше тянуть некуда, то наверное надо менять. Там обычно без проблем, главное барабан снять.
Смотри тут как снять барабаны, а в любом мануале по ремонту есть описание как правильно выставить зазоры. Сей час точно не помню если очень надо найду.