Не могу определить в чем трабл с тормозами... Субъективно по ощущениям при нажатии на педаль тормоза не всегда срабатывает вакуум Т.е. бывает при торможении педаль становится "дубовая", машина тормозит очень вяло (все вроде бы указывает на вакуум), а когда дожимаешь чуть сильней - сразу происходит блокировка колес и торможение юзом ... не могу четко дозировать усилие на педаль тормоза. Раньше педаль нажималась более мягко и информативно! Происходит это как то не регулярно типа через раз ! При запуске двигателя, как и положено работающему вакууму, педаль тормоза проваливается! Вот и думаю: может ли вакуум работать "через раз" или он либо работает либо нет ??? Может для начала стоит просто прокачать систему? Или однозначно вакуум под замену??? А может дело не в нем? Не хочется выбрасывать лишнюю копейку! Жду подсказок и советов от всезнающих конфуциан!
Сразу предупреждаю, что у меня такого не было, и у меня не девятка. Но прочитав это, вспомнил, что знакомый жаловался на аналогичные проблемы на 6-ке и все полечилось , когда механики занялись "колдуном". На 9-ке он есть?
Колдун то есть, но помоему он тут не при чем... А ведь в шестерке вакуума нет..., тормоза работали но неправильно насколько я понимаю, вот и полезли к колдуну! Спасибо за вариант конечно, но имхо это последний из возможных вариантов.
В 6ке тоже есть вакум!!! У меня такое иногда бывало когда ручник забываю снять. Еще может быть что ты ручник вроди снял, а тросик у тебя ржавый, и не до конца отпустил колодки. Еще, возможно суппорт клинит. А вообще мне кажется надо просто слить старую тормозуху залить дот4 новую и прокачать. Работа обойдется порядка 20-30 грн. Знакомуй вчера на 9ке сделал так ненарадуется как классно ездить ему стало.
В 6-ке есть вакуум. Кажется нету только в копейке, да и то я не уверен. А в остальных классиках есть. Я бы тебе все же рекомендовал "колдун" посмотреть. Ну и напишешь, когда разберешься, что это было.
В ответ на: Не могу определить в чем трабл с тормозами... Субъективно по ощущениям при нажатии на педаль тормоза не всегда срабатывает вакуум Т.е. бывает при торможении педаль ....