Сегодня вечером были в Бортничах, в центре выдачи паспортов. Приехали в 17-30. Никого небыло. За 15 минут оплатили все квитанции, сдали старые паспорта, вырвали из них прямо при нас страницы с визами, там же сфотографировали и сказали прийти через месяц. 230 грн с человека. Центр большой расчитанный на большое количество поситителей, говорят месяц как открылись, сейчас людей очень мало.
эээээ меня, например, такой ход не устраивает Надо оставить старый по любому, и еще момент: я хочу НОРМАЛЬНОГО написания моей фамилии, а не какой-то там идиотской типа "украинской" транслитерации. Они там это могут сделать? Кто нибудь знает?
Сегодня вечером были в Бортничах, в центре выдачи паспортов. Приехали в 17-30. Никого небыло. За 15 минут оплатили все квитанции, сдали старые паспорта, вырвали из них прямо при нас страницы с визами, там же сфотографировали и сказали прийти через месяц. 230 грн с человека. Центр большой расчитанный на большое количество поситителей, говорят месяц как открылись, сейчас людей очень мало.
эээээ меня, например, такой ход не устраивает Надо оставить старый по любому, и еще момент: я хочу НОРМАЛЬНОГО написания моей фамилии, а не какой-то там идиотской типа "украинской" транслитерации. Они там это могут сделать? Кто нибудь знает?
могут у мну спрашивали, как мне написать фамилиё
могут у мну спрашивали, как мне написать фамилиё
ВАУ!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕСС!!! Надо срочняком ехать, а то у меня годичный шенген заканчивается, а паспорту по сроку уже фсе....
Надо оставить старый по любому
а вот с этого места поподробней - что надо чтоб не забирали старый? Мне например ездить надо пока новый делаться будет.
я хочу НОРМАЛЬНОГО написания моей фамилии, а не какой-то там идиотской типа "украинской" транслитерации.
Ну это "пестня" просто. Кто их придумал эти "правила"? Как объяснить иностранцам, что "Krystyna" и "Cristina" одно и тоже?
Если делаете себе второй паспорт - первый не отдаете, отдаете ксерокопию первой страницы. Из документов с собой иметь: 1. Гражданский паспорт + 2! копии 1-й, 2-й и 11-й страницы. 2. Идентификационный код (очень желательно оригинал). 3. Загран паспорт + копия первой станицы.
В начале недели делал себе второй паспорт - всего получилось около 350 грн. Срок месяц. Потраченного времени 20 мин + дорога.
По поводу транслитерации - пишите хоть Hrystina. Вам дают бланк заявления, в который вписываете, мол хочу так и так, дата, подпись.
На удивление впечатление от посещения центра и всей процедуры очень положительные. Правда, паспорт еще не выдали. Но если и нае...ли, то очень вежливо и культурно
На удивление впечатление от посещения центра и всей процедуры очень положительные. Правда, паспорт еще не выдали.
А сроки изговления никак нельзя ускорить? Знаю например, что в соседней солнечной Молдавии все очень просто: за мес. - одна цена, за неделю хош - плати больше, а если совсем невмоготу - и за один день делают. Если не ошибаюсь около 200 евро это удовольствие стоило. И другой вопрос - а этот центр только киевлян обслуживает или любой украинец может туда обратиться? Ну и в других городах кто знает как дела обстоят.? Больше всего интересует Симферополь, т.к. прописан там.
А сроки изговления никак нельзя ускорить?
Девочка на такой вопрос как-то не уверенно ответила, что нельзя.
И другой вопрос - а этот центр только киевлян обслуживает или любой украинец может туда обратиться?
Центр всеукраинский. Регистрация значения не имеет.
зачем так далеко ездить если хочешь с ускорителями весь процесс ускорить. Пиши в личку я дам контакты где за 3 дня делают и находиться контора в Киеве и при этом место регистрации значение не имеет
Вот зачем платить "ускорителям", если можно абсолютно спокойно самому все сделать? Другой вопрос, далековато, но на машине... это 20-50 мин. А ускорителям "гонорар" платить нада. Вообщем - это стандартная процедура...стоимость выдачи паспорта зависит от срока. И еще ведь номер телефона указан в ветке, запросто можно позвонить а не гадать на кофейной гуще.
А сроки изговления никак нельзя ускорить?
Нужно быстрее - платишь больше. Если мне не изменяет память, можно и за неделю сделать (или 10 дней?). Обойдется, по-моему, в 600-700 грн.\
И другой вопрос - а этот центр только киевлян обслуживает или любой украинец может туда обратиться?
Обслуживает всех. Где-то в этой теме проскакивал их телефон. Прежде чем к ним ехать, очень мило с ними пообщался по телефону. Дерзайте, но не дерзите
Вот зачем платить "ускорителям", если можно абсолютно спокойно самому все сделать?
мы все очень разные, и запросы у нас у всех разные и взгляды на жизнь....
А на Саксаганского делают еще паспорта ? Вроде закрывать его собирались?
А на Саксаганского делают еще паспорта ? Вроде закрывать его собирались?
езжайте в Бортничи -была уже тут тема я создавала. Очередей никаких, все очень быстро. яуже даже в Египет слетала по паспорту я даже фотки выложила как выглядит Центр выдачи паспортов,и что там внутри
cпасибо за инфу А не знает никто как добраться туда из аэропорта Борисполь с наименьшими затратами времени и денех? Дело в том, что приезжаю ненадолго, хотелось бы по прилету отдать доки, вернуться в аэропорт и лететь дальше в Симферополь, а на обратном пути таким же образом забрать готовый паспорт.
По тлф рассказали что мин срок 4-5- раб. дней, что означает - неделя по календарю.
Правда или бывают накладки?
cпасибо за инфу А не знает никто как добраться туда из аэропорта Борисполь с наименьшими затратами времени и денех?
Однозначно, слід добиратись на таксі. Якщо таксист знає дорогу, час в подорожі в одну сторону - 40 хв.
Однозначно, слід добиратись на таксі. Якщо таксист знає дорогу,
А шо? Таксисты могут не знать дорогу??? И скоко ж интересно они запросят за такой сервис? Хоть примерно кто знает?