Спокойно... Все, в принципе нормально, но - включение 3 и 4 передачи происходит с хрустом так, как будто сцепление не выжималось. 1,2 и 5 - нормально. Что ему делать? Ремонтироваться на месте или забить и ехать до Киева?
накрылись синхронизаторы 3-ей и 4-ой передач. Можно попробовать включать двойным выжимом, если лучше, то оно. В любом случае, лучше на месте ремонтироватся
Не сикрет, что на второй передачке лехко и непринужденно можно набрать 60км/ч. Может ему сразу пропускать третью? Переходить на 4-ю? На пятую - не потянет, наверное, груженный. Или с 3-ей на 5-ю? В общем пропускать одну из двоих передач.
другой вопрос, если десительно у него накрылись синхронизаторы (опять же сложно судить только по рассказам), то в КПП должны быть металлические куски от синхронизаторов, а если они ще десь вклинятся ? и будет ля-ля-фа всей КПП
Там синхронизаторов вдвое меньше, чем передач, по одному синхронизатору на две передачи (на пятую, правда, персональный, вроде). Так вот, по симптомам, как раз хана синхронизатору 3-4-й передач. Я б на месте искал возможность его перебрать, все таки, за тыщу километров можно прилично зубья сточить, а это лечится недешево. И только если не найдется - потренировался б в "перегазовке" (оно же - двойной выжим) и аккуратненько пиликал бы домой, лишний раз не переключаясь. В принципе, перегазовка - это как раз работать за синхронизатор "вручную", и, с определенной дозой тренировок, можно научиться ездить вообще без синхронизаторов (и без сцепления, тронуться с места только неясно как)
РЕмонт КПП и вся КПП в сборе целиком - по цене вещи вполне сопоставимые. Я бы посоветовал ехать в Киев, пока едится. А тут уже делать или покупать с разборки (У PAN-а , например)
Можно или со 2-й прямо на 5, или двойным выжимом ловить 3 и 4. Я пару лет назад от Днепропетровска до Киева доехал вообще с неработающим сцеплением и корзиной - послу 3х-4х переключений быстро привыкаешь когда втыкать нужную передачу.