autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты не сидел в кустах с радаром? (5/5)

С нами с 03.09.2001

Re: Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты не сидел в кустах с радаром? [Re: vvlaw]
      27 ноября 2008 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Строго говоря, это касается передней оси, а потому правильно называть не заносом, а сносом.

Совсем не обязательно. Зависит от удачи и развесовки по осям.
В ответ на:

При движении по трассе с малыми углвами поворота не проявляется никак.

"Не замечаете" - не значит "не проявляется".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты не сидел в кустах с радаром? [Re: spd]
      27 ноября 2008 в 21:49 Гілками

В ответ на:

Производители - однозначно не лохи, потому как втюхивают полный привод довольно успешно. А вот значительная часть покупателей....

Ну-ну, расскажи им всем...

В ответ на:

Ну 50 и на моноприводе практически в любую погоду можно ехать, а вот 80 даже на ПП может быть опасно, особенно на короткой базе и без межосевого дифа. Что ты выиграл, кроме ложного чувства уверенности?

50 я ехал, когда на моноприводе приходилось бы ехать существенно медленнее. Кроме того, таких участков было мало. я же смотрю по конкретным условиям, так что никакой опасности не было.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты не сидел в кустах с радаром? [Re: alex_b]
      27 ноября 2008 в 21:49 Гілками

Нет. Просто вопрос не в тему, мы о совсем других режимах езды говорим.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты не сидел в кустах с радаром? [Re: Drunkard]
      27 ноября 2008 в 21:53 Гілками

В ответ на:

Совсем не обязательно. Зависит от удачи и развесовки по осям.

От развесовки - допускаю, но в данном случае речь о конкретном автомобиле, у которого развесовка фиксированная. Хотя, честно говоря, я иного и на длиннобазниках с похожей трансмиссией не видел. А что до удачи... Я думаю, добиться чего-то иного можно разве что нарочно.

В ответ на:

"Не замечаете" - не значит "не проявляется".

Для обсуждения данного вопроса (о преимуществах движения в таких условиях на полном приводе) - значит.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты не сидел в кустах с рада [Re: AlexBolo]
      27 ноября 2008 в 21:58 Гілками

В ответ на:

Погоди. Поворачиваемость в большей степени зависит от настроек подвески чем от привода. Поведение машин с полным и например передним приводом отличается, и не всегда можно сказать какой лучше.

Поворачиваемость зависит главным образом от положения тапки в нужный момент времени. А "преднастроенная", т.е. развесовка и настройки подвески - фактор скорее дополнительный, хотя и важный. И вот тут и начинается засада. Поскольку при переднем приводе авто с ярко выраженной избыточной поворачииваемостью будет практически неуправляемым, то производители и вынуждены настройками подвески заранее обеспечивать запас "недостаточности", закладываясь в том числе и на прямое попадание за руль идиота. И тем самым ограничивать устойчивость, уходя от теоретически идеальной "нейтральной" поворачиваемости. Для заднего - то же самое, но с точностью до наоборот. Посему профи и вынуждены перенастраивать подвеску, уменьшая "запас на идиота". С полным приводом все сложнее, поскольку он может и так, и этак, что позволяет делать "преднастройки" гораздо ближе к "нейтральной" (увеличивая устойчивость), а водителю более широко выбирать чего он сейчас хочет с помощью "тапки". Не стоит забывать еще и того, что крайне важным моментом является собственно вектор тяги. Так вот, на полном при повороте этот вектор для передней и задней оси разный, что соответственно создает момент закручивающий машину в сторону поворота передних колес. Что позволяет в частности сохранить какую-то управляемость даже при сносе обеих осей.
В ответ на:

Точнее при одинаковых возможностях и настройках подвески полный привод даст больше возможностей, но справится с ним что б проявить эти возможности сможет токо профи. А неумелый водитель токо угробит машину.

Вытащить полный привод из заноса не имея навыка, очень трудно. И "нормальные" навыки переднего или заднего привода здесь скорее мешают. Но в этот занос с другой стороны довольно трудно попасть. Поскольку устойчивость машины намного больше (см.выше). Более того, если не предпринимать специальных усилий, этот самый "занос" развивается как очень мягкий снос всеми четырьмя при сохранении управляемости, и не требует от водителя вообще никаких мер противодействия, кроме коррекции траектории (и заранее обеспеченного места снаружи ). То есть можно сказать что этот самый снос (в некриминальных масштабах) водитель может просто игнорировать (а еще лучше не заметить). И как раз эти свойсва полного греба есть весьма ценными как раз для слабо подготовленных водителей. Естественно это все до какого-то предела, но сей предел находится дальше, нежели у переднего к примеру привода даже с системами стабилизации. Но а при превышении этого предела, все сразу становится очень плохо (см. специальные навыки), но тут неподготовленный водитель и на переднем не справится, а уж ESP ему тут точно не поможет (мягко говоря).

Сорри за треп, но не вступится за полный греб не смог.

ЗЫ:Вышеизложенное имеет смысл только для "правильного" привода, никакие "подключалки" никакого отношения сюда не имеют.

В ответ на:

З.Ы. Мы говорим не о том. Я всего то задал Вадиму 2 вопроса:
1. Что должны были делать ГАИ что б Вадим оценил их работу как хорошую?
2. Что такое "управляемость" TLC70? Точнее как она ему помогала ехать по трассе и чем было бы хуже на современной машине, например с передним приводом.

Чисто теоретически свежевыпавший снег может послужить некоторой заменой поджатого межосевого дифа, то есть гарантировать что от полного ему станет хуже не могу. Но вообще данный класс техники мне не знаком, потому заявить что поможет не могу снова

Что до ментов, то думаю никогда они от Вадима такого не дождутся...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3257

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія