История такова, ребенку делали операцию (аденоиды) в киевской областной больнице на баггатоутивской 1. Перед операцией ничего ни есть и не пить (ребенку 3года). В день операции надо сперва зайти выписать историю болезни в координационный центр и там же оплатить услуги по операции. В общем на работу они ходят на 9 часов +10 +20 минут... поскольку ребенок клянчит уже покушать, а кассира в 9-20 еще нет - прошу напишите пока историю - подойдет кассир сразу все оплачу, нет только после оплаты... пришел экономист сделал распечатку, что платить (медикоменты, наркоз, лижкодень...) и идите в кассу...
теперь самое интересное, в кассе мне выдают договор добровольного медицинского страхования на всю указанную сумму. Т.е. все деньги тупо идут дяде в карман... причем в эту стационарную кассу уже очередь платить за УЗИ, обследования и т.п.
Подскажите куда и в какой форме написать заявления.
Второе, возможно кто-то тоже нарывался в этой больнице на данный безпредел - скиньте мне свои данные в личку и я подготовлю коллективную жалобу.
P.S. С доктором договаривался лично, и лично его благодарил.
у нас медицина бесплатная и как это не парадоксально но за все заплачено государством (т.е. моими налогами), а уплоченые деньги ушли просто в карман дяде в страховой и глав врачу... ни о каком страховом случае речи не идет.
и опять таки поскольку меня интересовал результат - с доктором, делающим операцию, я договаривался.
Ключевые слова: областная больница и киевлянин. Есть в Киеве и другие больницы, городские, где все официально бесплатно. Правда по лечению ЛОР-болезней ЛОРкафедра , работающая на базе КОКБ - таки бренд по украинским меркам.