Ситуация такая, что планирую поменять 2 двери в хрущёвке (1 бронированная, 2 деревянная) на одну бронированную входную дверь, с тем чтобы не нарушилась звукоизоляция. Поэтому может кто посоветует максимально толстую дверь с отличной звукоизоляцией? Сегодня надо определиться
Только что был в Бориславе (на Оболони, мате-залки 1/12), двери конечно красивые, ширина коробки 120мм, дверь оббита МДФ, сталь 2мм, фурнитура китайская....но цены кочечно около 6тыщ, с доставкой, установкой.... Думал немного дешевле Поэтому хочу ещё глянуть на китайские, но думаю, что , особенно если касается вопроса обесшумки
В ответ на: особенно если касается вопроса обесшумки
Боюсь, что особых "бесшумных" в разумном бюджете найти невозможно.
Они в принипе все одинаковые - пирог метал - наполнитель - металл. Чтоб звукоизоляция была получше, в кач-ве заполнителя нужно использовать тяжелую минвату, и т.п. А у них везде между железом - пенопласт, грубо говоря.. Ну или полиуретановая пена типа. Чисто субъективно, радиакльной разницы по звукоизоляции мало. Нужно просто, чтоб уплотнитель по контуру прилегал хорошо, ну и масса листов побольше.. Поэтому, чем толще железо.. Парадокс в том, что в промежутке между "фирменными" дверями за 5тыс и китаем за 600грн найти нечно вразумительное очень трудно. Это либо сарайные кулибины, либо "дорогой" китай. Примеры "дорого" китая я привел выше.