А если за бортом -10 или -20 или -30, кондер включать можно или не стоит? А забор воздуха какой выставлять - улица или салон?
Если за бортом -30 то нужно сидеть дома у буржуйки и в режиме рециркуляции активно поглощать эти самые алкАгольные молекулы в жидком виде пока не потеплеет, какой кондер?
Блин, не могу, смеялась не меньше 10 минут над вопросом, а потом еще столько же над ответом! Обоим риспект и коньяк за хорошее настроение!!!
Это молекулы спирта у тебя из ротового отверстия вылетают и оседают на стёклах. Отсюда и эффект. Бороться с этим никак нельзя, только смириться.
Не спирта, воды. Спирт очень эффективно связывает воду, в.т.ч. и в виде паров. То есть при данной температуре (в легких) при наличии малой толики паров спирта, в воздухе может содержатся гораздо больше воды. А при попадании на стекла (холодные) эта вода конденсируется, естественно в гораздо больших размерах. Поскольку сама вода берется из организма (опять через легкие), то происходит и обезвоживание организма (сиречь сушняк). Избежать эффекта возможно сильным поднятием температуры стекол изнутри (печкой), и снижением концентрации "надыханного" воздуха путем интенсивной вентиляции салона. Кондей так-же должен сильно помогать, поскольку сушит воздух, там эта самая вода падает на охлаждающем радиаторе. Но только если кондей (компрессор) работает, что в сильный мороз проблемно.
Так а что же тогда зимой делать, не пить что-ли
Дима, не все потеряно! Инженеры они тоже люди. Обычно в авто, оборудованных кондиционером, есть специальная кнопка для отпотевания лобового стекла, потому как проблема эта мучает (не может не мучать) всех автолюбителей в странах, где температура опускается ниже +10+15 градусов по Цельсию (про 0 градусов вапще молчу). Происходит это свинство (запотевание) из-за того, что человек выдыхает теплый воздух, перепад температур заставляет выпадать влагу (которая присутствует в воздухе) в виде конденсата на стекло. Попробуй в холодную зиму по трезвяни дыхнуть на окно в комнате - будет нечто похожее. Свинство №2 заключается в том, что пары с содержанием алкоголя усугубляют вышеописанный эффект, т.е. потеет быстрее и сильнее. Лечится интенсивным обдувом лобового стекла. В идеале - спецкнопка для отпотевания лобового (изображена трапеция у которой основания выгнуты дугой и через нее волнистые линии со стрелочкой). Кстати, у меня такая кнопка есть в комплекте с климатом, работает просто прекрасно, меньше чем за минуту стекло чистое. Покупайте автомобили ХХ-груп с климат-контролем и пейте сколько влезет!
и снижением концентрации "надыханного" воздуха путем интенсивной вентиляции салона.
Эффективнее всего - приоткрыть окна и проехаться пару минут, штобы влажность и температуру устаканить
Кондей так-же должен сильно помогать, поскольку сушит воздух, там эта самая вода падает на охлаждающем радиаторе. Но только если кондей (компрессор) работает, что в сильный мороз проблемно.
ИМХО, после градусов около +5 кондей не запускается, по оборотам ХХ как бы видно. Но климат исправно сушит стекло
в режиме рециркуляции активно поглощать эти самые алкАгольные молекулы в жидком виде пока не потеплеет,
КаГ тебе это удается, в режиме "рециркуляции"??? Ты в туалет со стаканчиком ходишь, или пьешь из катетора? Рециркуляция алкоголя - это что-то новое
Гм...обычно крутилка (Холод-Тепло) регулирует температуру и при работе кондера , т.е. в режиме "тепло" вам не будет холодно и кондер осушит воздух
Главное крутилку не скрутить!! В Фольксе в мануале накурено, что запрещается крутить регулятор температуры при включенном кондее больше половины в сторону увеличения температуры. Так что аккуратней с теплом!!
КаГ тебе это удается, в режиме "рециркуляции"??? Ты в туалет со стаканчиком ходишь, или пьешь из катетора? Рециркуляция алкоголя - это что-то новое
"рециркуляция" относилась к
А забор воздуха какой выставлять - улица или салон?
т.е. читать таГ: ...сидеть дома у буржуйки в режиме рециркуляции и активно поглощать...
Так а что же тогда зимой делать, не пить что-ли
+1 у меня такое и без питья, никак не могу отрегулировать воздух, я уже не знаю, что мне делать, включю на высокий обдув-все нормально, но задохнуться можно, я от сухого воздуха кашлять начинаю может у меня неправилная машина или неправильные стёкла
Я сейчас когда выхожу, открываю все двери и багажник, и 2 мин. проветриваю, чтобы выдулся теплый воздух и если где какая влага, чтобы уходила. По идее должно быть лучше. А если оставить теплый воздух, то он потом обернется конденсатом.
Обязательно должен быть включён забор воздуха с улицы, кондёр не трогай, т.к. после его отключения потеть стёкла ещё больше будут. Наверняка у тя вкл. рециркуляция воздуха!
ага, если включить воздух с улицы, то от всяких газеляк и прочее Спасибо! будем попробывать с проветриванием