Сколько включаю кондиционер зимой (чтобы высушить салон), столько и задумываюсь: Кондиционер и печка - разные девайсы, не связанные. Так же?
Выходит, что когда включаю кондёр и включаю печку - кондиционер охлаждает, а печка греет. Побеждает печка.
То есть, у кондиционера есть два режима - работать и не работать. А печка уже добавляет тепла.
Получается тяни-толкай.. Один холодит и сушит, другой греет..
Это так, аль нет?
Это так, аль нет?
Так и есть.
Дык, маразм жеж! Неужто нельзя сделать разную мощность работы кондёра.. Чтобы когда включаешь печку, он холодил слабее..
КПД ж падает во сколько раз...
Ффсё, буду поднимать КПД - ездить запотевшим...
Дык, маразм жеж! Неужто нельзя сделать разную мощность работы кондёра.. Чтобы когда включаешь печку, он холодил слабее..
Это сложно и дорого. Да и если уменьшить производительность - хуже будет сушить
для профилактики включать кондишин нужно даже зимой. раз-два в месяц.
дык чем больше холодит - тем больше осушает! тем более на символе мощность кондёра изменяется...
дык чем больше холодит - тем больше осушает! тем более на символе мощность кондёра изменяется...
Чиво чиво? Что б изменялась надо от ременного привода на компрессор отказываться
Чиво чиво? Что б изменялась надо от ременного привода на компрессор отказываться
+1
а интересно, если ли машинки, где привод компрессора не ременной, а электрический?
А как это связано с КПД? Тепло от печки же халявное от охлаждения двигателя.
дык тепловая мощность печки (от движка через охлаждающую жидкость) заведомо выше, чем, скажем так, охлаждающей мощности кондиционера, поэтому с включенным кондеем и печкой больше получается сушить.
Дык, маразм жеж! Неужто нельзя сделать разную мощность работы кондёра.. Чтобы когда включаешь печку, он холодил слабее.. ... Ффсё, буду поднимать КПД - ездить запотевшим...
На самом деле, я зимой кондей держу обычно выключеным (у меня климат-контроль) - и ничегошеньки не запотевает. Тёплый воздух на лобовое стекло, обогрев заднего и зеркал - и всё отличненько видно. Если уж вдруг ВНЕЗАПНО! что-то запотевает, то есть кнопочка всем-стоять-бояться™ для распотевания стёкол, так вот она сама включает кондишен, печку на всю катушку, обычно за минуту прогревает-высушивает весь салон и после этого уж точно все стёкла чистые. После отключения режима распотевания стёкол кондишен автоматом выключается.
Сколько включаю кондиционер зимой (чтобы высушить салон), столько и задумываюсь: Кондиционер и печка - разные девайсы, не связанные. Так же?
Выходит, что когда включаю кондёр и включаю печку - кондиционер охлаждает, а печка греет. Побеждает печка.
То есть, у кондиционера есть два режима - работать и не работать. А печка уже добавляет тепла.
Это так, аль нет?
ставил тэст на символе. просто печка нихрена не сушит, окна потеют будь здоров. А от ежели включить кондейко, который итак не запускается (нима щелчка, гула и падения мощности), так окошки как по велению волшебной палочки распотеваются. Мистика, епт проверено прошлой зимой при минусах и седни утром во время процедуты разблокирования примерзшего колеса к ручнику
Ну, а у меня китаец, здесь попроще. Начали запотевать стёкла, пимку кондёра и через 30 сек., всё отпотевает