В ответ на: А где можно получить права на вело??? А так же когда и велик заберут интересует удостоверение что я могу ходить пешком по тротуарам??? Т.е. права пешехода или управление своими ногами Плиз???
ТО ног, аптечка, огнетушитель знак. А и талон на СО еще. Чтоб воздух не портил
народ! я понял - это клондайк. представляете сколько денег в буджэт принесут бабушки с кравчучками, управляющие своим транспортным средством без техпаспорта, прав и талона предупреждений. вот вам лозунг "богатые поделятся с бедными" в действии.
В ответ на: ЫЫЫ. Весело. А у меня права на вел есть. Правда немецкие, правда 1998 года, но есть. Надо найти)
Опа,ну ти і попав. 1. розтаможка ТЗ не була проведена (перерахують за всі роки) 2. тепер буде геморно шукати німця,який тобі продав (бач як і навіть без довіреності ) велосипед. 3. тепер тому німецю шукати рахунок-фактуру у себе в Німеччині,приїжджати сюди,він сам повинен зняти з обліку так-як він нерезидент,йому доведеться прийняти наше громадянство,... щось може пропустив
В ответ на: А где можно получить права на вело??? А так же когда и велик заберут интересует удостоверение что я могу ходить пешком по тротуарам??? Т.е. права пешехода или управление своими ногами Плиз???
Можно ещё парить ГО для велосипедистов. Ведь проскакивали случаи, когда из-за них люди пиво разливали, и семками поперхнулись.
А чем плохо? Я только за!!! Кста, хрустики у нас уже почти все с номерами... Велосипедистов без катафотов (особенно сейчас, когда после 5-ти вечера уже ночь) Самое смешное(для него) и страшное для меня, что если я эту скотину пьяную покатаю на капоте - то я еще и виноват буду....
Какие катафоты? СВЕТ и только свет спереди с сзади. Катафоты только как дополнение к свету.
В ответ на: Ага, а потом по телеку показывают, "плачь Ярославны" - вай любимого/любимую завалили, а водила на свободе
Вон не далее как сегодня коллега рассказывал, как родственнички такого сбитого пешехода кричали, что если водителя не посадят - то они и ему, и адвкату киллера наймут. При том, что там (по словам коллеги, я дело не вёл) реальный спор о том, данным ли автомобилем был сбит пешеход...
В ответ на: Катафоты только как дополнение к свету.
Да хоть как-то бы, а то ничего же нету...
В процентном соотношении в больших городах, думаю, велосипедистов без света/катафотов примерно столько же, сколько и машин, экономящих лампочки в фарах. В селах - тут да...
Гм... Областная государственная администрация, распоряжение от 03.10.2008 № 299 "О введении на территории области действия карточки водителя мопеда и велосипеда"