Скоро в Лондон по делам на 6 дней. из них полными свободными -2 дня. куда сходить, что посмотреть? Пока думаю над London Eye, музей шерлока Холмса, музей мадам Тюссо (видел в Амстердаме и Нью-Йорке- хочу сравнить), обзорная по городу на автобусике, Tower, Что еще чтоб по быстренькому?
Что еще чтоб по быстренькому?
Гринвичская обсерватория. Добраться можно речным трамвайчиком, на них действительны билетики от BigBus.
Скоро в Лондон по делам на 6 дней. из них полными свободными -2 дня. куда сходить, что посмотреть? Пока думаю над London Eye, музей шерлока Холмса, музей мадам Тюссо (видел в Амстердаме и Нью-Йорке- хочу сравнить), обзорная по городу на автобусике, Tower, Что еще чтоб по быстренькому?
Лондон Ай - фигня. обычное колесо с замызганными внутри стеклами. Цена - около 15.5 фунтов при покупке на месте (очередь!) или 14 если покупать на сайте. Мадам Тюссо+Планетарий+Холмс - можно, хотя на любителя.
Советую: - Тауэр, обязательно с экскурсией - бывают очень прикольные чуваки. Ну а коллекция брюликов королевы впечатляет. - Science Museum - замечательный музей. Напротив него еще Victoria & Albert, слева Natural History. - British Museum - классика жанра, гигантский музей накраденного британцами добра. Много интересного. Карту музея лучше печатнуть заранее, т.к. там продается за 5 фунтиков, а без нее тяжело быстро ориентироваться. - Автобусики - прикольно, если хорошая погода. Можно взять в комплекте с катанием на кораблике. - Soho, China Town - туда лучше идти вечером, желательно без ценных вещей в карманах. В чайна тауне можно офигительно вкусно поесть за 10-15 фунтиков. И вообще китайская хавка в Лондоне недорогая. - London Dungeon - если вас несколько, то будет интересно. Про всякие мрачные моменты из истории Лондона. Около 20 фунтиков билет. - Биг Бен и Вестминстер - посмотреть для галочки.
Думаю на два дня этого списка будет более чем.
А мне Лондон-ай нравицца. Каруслька конечно, но большааая. Хотя счас такая погода что не пофоткать и не посмотреть далеко. Но очереди кстати не такие уж и большие.
Из чуть менне стандартных мест описанных Выше можно попробовать такое:
1. Highgate Cementry - кладбище на севере. там такие склепы стоят, не увсех наших олигархов дачи такого размера. Ну и прикольно выглядит например могила Карла Маркса и всяких разных собачек. 2. Там-же район панков и прочих неформалов - Camden. Очень прикольные улицы и рынок вского неформального барахла. 3. Стадион Stamford Bridge, сфоткатся с плакатом Шевы в Челсийской форме. 4. Пройтись по известным пабам: например Lamb & Flag которому лет 400 5. Сходить Royal Theater на Фантом Оперы. Удивитесь наксолько опера круче фильма. На другие оперы ходить не нужно: мама мия, чикаго и тд намного прощее, менее масштабны и менее интересны. 6. Для фанатов современного исскуства: Tate 7. Обязательно зайти в Гайд-Парк, хотя бы краюшком
Тур-Автобусикам - отказать. Взять обычный daily-pass и кататься по карте на обычных автобусах.
Музей Холмса - может быть не надо, сходите лучше в одноименный паб.
Можно за один день обернутся и сгонять в Оксфорд.
В China Town ничего вам не будет, не бойтесь. А вот быть в Лондоне и не покушать Chicken Noodles у китайцев - преступление.
Учтите что в Пабах после 23-00 в обычный день и после 22-00 в воскресение не наливают.
А мне Лондон-ай нравицца. Каруслька конечно, но большааая. Хотя счас такая погода что не пофоткать и не посмотреть далеко. Но очереди кстати не такие уж и большие.
Из чуть менне стандартных мест описанных Выше можно попробовать такое:
1. Highgate Cementry - кладбище на севере. там такие склепы стоят, не увсех наших олигархов дачи такого размера. Ну и прикольно выглядит например могила Карла Маркса и всяких разных собачек. 2. Там-же район панков и прочих неформалов - Camden. Очень прикольные улицы и рынок вского неформального барахла. 3. Стадион Stamford Bridge, сфоткатся с плакатом Шевы в Челсийской форме. 4. Пройтись по известным пабам: например Lamb & Flag которому лет 400 5. Сходить Royal Theater на Фантом Оперы. Удивитесь наксолько опера круче фильма. На другие оперы ходить не нужно: мама мия, чикаго и тд намного прощее, менее масштабны и менее интересны. 6. Для фанатов современного исскуства: Tate 7. Обязательно зайти в Гайд-Парк, хотя бы краюшком
Тур-Автобусикам - отказать. Взять обычный daily-pass и кататься по карте на обычных автобусах.
Музей Холмса - может быть не надо, сходите лучше в одноименный паб.
Можно за один день обернутся и сгонять в Оксфорд.
В China Town ничего вам не будет, не бойтесь. А вот быть в Лондоне и не покушать Chicken Noodles у китайцев - преступление.
Учтите что в Пабах после 23-00 в обычный день и после 22-00 в воскресение не наливают.
да, да - про Камден забыл. там приколько побродить, посмотреть чего в магазинчиках продают.
про Пабы - сейчас надо в каждом конкретно смотреть, когда наливайка закрывается потому как многие покупают "продленную" лицензию на наливайку. запросто можно найти место где можно накатить пивка и в 12, и в час ночи.
в Чайна Тауне вечером ну очень много народу. впрочем про карманы это касается всех популярных мест.
Про шоппинг еще забыли :-)
Я себе последние 3 пары обуви формальной именно из Лондона привез :-)
Кстати:
Прикольный детский магазин: Hamleys Большой книжный: Waterstone Jones the Bootmaker - обувь хорошая
И совсем кстати: зайти в Харродс в туалет, тоже experience интересный.
Короче говоря - если по быстренькому, то надо неделю. А так как есть всего 2 дня то заранее подумайте чего вам больше всего хочется :-)
Короче говоря - если по быстренькому, то надо неделю. А так как есть всего 2 дня то заранее подумайте чего вам больше всего хочется :-)
Неделька там и получиться. 2 дня- это чистыми (день и вечер). Днем думаю посмотрю все что работает днем, а остальное уже по вечерам. А как у них с работой магазинов по выходным?
В Лондоне большинство работают нормально. Единственное но - некоторые в воскресенье открываются позже и закрываются раньше.
Прикольный детский магазин: Hamleys
И совсем кстати: зайти в Харродс в туалет, тоже experience интересный.
в этот детский, если есть киндеры - НЕ ХОДИТЬ! иначе застрянешь на его 5 (или сколько там) этажах с мыслью "ёпт, а чего купить из этого разнообразия".
сортир в Хэродсе веселый. но заранее приготовь рупь, тобиш фунтик. иначе мэстный дядька обидится.
Все привет с туманного Альбиона. Спасибо всем кто откликнулся. Несмотря на то, что времени мало - стараюсь охватить как можно больше.