Собсно сабж. Кухня небольшая, 8м2. Телек хочу не ЭЛТ, а ЖК. Для эфира, с хорошей антенной встроенной, тянуть кабель я не буду. Над холодильником(2м высотой), который стоит в углу, есть место для ТВ, на поворотную струбцину-кронштейн прицепить.
1. Удобно ли на такой высоте его смотреть? Если расстояние порядка 2м от глаз до него? 2. Какую диагональ выбрать? не больше 20" и не меньше 15" по идее ... 3. Нужны ли всякие ХДреди, ХДТВ и пр. шЫт, в которых я чайник, и разбираться нет времени и желания? Если ТВ для эфира. 4. Какой производитель? Модель?
Вобщем советуйте плз
Как по мне, то сильно утомительно будет смотреть телевизор на такой высоте. Если стоя еще ничего, то сев за стол - шея будет болеть конкретно потом. Говорю так по собственному опыту. Всегда лучше, если на телек смотреть на одном уровне или сверху вниз, чем снизу вверх. По диагонали - все равно. Какая влезет. Если смотреть в большинстве случаев только эфир - нафик HD... Если диагональ не больше 26" и не надо HD, то производитель пофигу
Все ИМХО, конечно...
Я тоже стоял перед подобным выбором, кухня 7,5 и 2-х метровый холодильник в углу имеется ... При том, что у меня рост 185см я себе струдом могу представить как бы я смотрел телевизор висящий над холодильником. Для себя сделал выбор в пользу 26" Шарпа с цифровым тюнером, который позволяет, при помощи обычной ДМ антены, смотреть 20 каналов в отличном качестве. Телевизор повесил над кухонным столом, что позволяет его смотреть не только во время приготовления пищи, но и во время ужина. Также с помощью телика решил для себя проблему с ПК, который поставил под тем же столом и использую телевизор как монитор.