горка. практически в конце горки поворот. ширина позволяет маниврировать. но в эпицентре поворота колеса сорвались на юз и начали буксовать. покрытие мокрый асфальт почти чистый. привод передний. как вернуть машину на нужную траэкторию? сбросить газ????
1. планировать маневр до его выполнения, а не в процессе конечно, газ надо сбрасывать, только позаботиться о запасе оборотов т.е. правильной передаче (заранее).
Снизу что там, за горкой обычно ничего не видно, потому перед горкой обычно на передачу ниже и снижаю скорость, мало ли что там - пешеход, зверь какой или встречник. Или гололед на обветренной верхушке. Береженого бог бережет.
Судя по всему был снос передней оси. Собственно, при преодолении самой верхней точки холма передняя подвеска разгружается, в повороте внешнее (к повороту) переднее колесо (на которое приходится масимум нагрузки) теряет сцепление - начинается снос. Если скорость небольшая, а поверхность очень скользкая, то, таки да, ручник (или удар по тормозу ЛЕВОЙ ногой) для блокировки задних колес и переведения сноса передней оси в занос задней - самый эффективный (и эффектный ), НО это нужно отрабатывать. В Вашем же случае достаточно было просто немножко распрямить траекторию и под сброс газа еще раз войти в поворот.
Работать газом, пока колеса не зацепятся. Если несет сильно, то немного спрямить траекторию рулем. Если очень сильно, то можно и ручником... может будет лучше, а может и хуже ))
В ответ на: Работать газом, пока колеса не зацепятся. Если несет сильно, то немного спрямить траекторию рулем. Если очень сильно, то можно и ручником... может будет лучше, а может и хуже ))
я понял что такое сцепление и зачем оно надо ... ну и само собой руль )))) а вощето спасибо за подсказку сени прверил. получилось обойти 523 и октаву.
В ответ на: Судя по всему был снос передней оси. Собственно, при преодолении самой верхней точки холма передняя подвеска разгружается, в повороте внешнее (к повороту) переднее колесо (на которое приходится масимум нагрузки) теряет сцепление - начинается снос. Если скорость небольшая, а поверхность очень скользкая, то, таки да, ручник (или удар по тормозу ЛЕВОЙ ногой) для блокировки задних колес и переведения сноса передней оси в занос задней - самый эффективный (и эффектный ), НО это нужно отрабатывать. В Вашем же случае достаточно было просто немножко распрямить траекторию и под сброс газа еще раз войти в поворот.
пример номер раз. поворот от моста метро на парковой . пример номер два. с асфальтом. поворот с парковой на площу славу.
В ответ на: ... да уж Тигор от тебя такого не ожидал. так не понимать вопроса. эта что то...
пракатать по парковой?
Я тыщу раз ездил по Парковой, в т.ч. зимой на летней резине. Не было никаких траблов. Может стоит не отжыгать по-пасански на дорогах общего пользования и выбирать разумный скоростной режим?
З.Ы. Если имеется снос передней оси, то это полная Лечится, имхо, только сбросом газа и рулем в сторону заноса (сноса).
Я тыщу раз ездил по Парковой, в т.ч. зимой на летней резине. Не было никаких траблов. Может стоит не отжыгать по-пасански на дорогах общего пользования и выбирать разумный скоростной режим?
он просто у многих разный. я не хвастаюсь. правило то нарушил - я знаю шо низя обганять на перекрестке ))) но блин скорость а тем более разумную не нарушал. все на пределе. просто стало интересно еще в пятницу на летней ничего такого не видел а тока пересел с 205 на 195 и зиму сразу стало явно и на более низкой скорости.
разумная скорость 1.6, 2 передача, 4 к оборотов. а беха остановилась полностью! мне шо ждать пока он втыкнет 1??? гаец стоящий там и там проводили взглядом. правдо я тама ужо с ними здароваюсь )))