Раскажу долгую историю, как пофигизм и стечение обстоятельств не позволили определённым лицам "почистить" салон. И так, в воскресенье переобувался на зимнюю резину, а вчера утром по дороге на работу в тянучке по Луговой через 200 метров после выезда из гаража заехал на "ОККО" за пелевом. Всё как всегда, только удивился настойчивости заправщика, прям подскочил к машине в трудовом порыве. Я открыл ему бак и пошел платить. Вернулся через 3 минуты, в баке почему-то всего 5 литров ... обычно там быстрее наливалось .. Ну вобщем не обратил внимания на самом деле, это я сейчас уже вспомнил. Отъехал, и как-то заметил, что в левом повороте машина сильно поворачиваемая стала ... хм, ну, скользко на Дегтяренко, мало ли .. потом стал замечать постоянный увод вправо. Но списал всё на зимнюю тезину, мол шо не новая далеко, да и не бренд никакой, и после летней неплохой новой резины может ведь быть такое. С работы ехал, тож самое, ощущения одинаковые, да еще и на скорости на неровностях как-то дорогу совсем полохо держит. А возле гаража уже увидел, что ЗАДНЕЕ ПРАВОЕ колесо спущено совсем, т.е. почти на ободе, чуть-чуть не хватает. Сразу подумал, что вот блин, в гараже одно из колёс, всё лето пролежав, оказалось спущеным, вот мол разбортировалось малёха, за сутки спустило ... Ну, накачал до нормального давления - надулось, не шипит нигде ... ладно думаю, завтра на шинмонтаж после работы, утром если спустит совсем - поменяю на запаску ... Потом совсем вечером я вспомнил, что пустым было не это колесо, а противоположное, а сегодня утром я с удивлением обнаружил нормально накачаное колесо, совершенно не изменившееся давление за 12 часов стояния. По дороге машину не вело никуда ... и тут я восстановил всю картину происшедшего. Пока я ходил платить за бензин, эта [*****] в форме заправщика спустила мне колесо с понятной целью, шо я замечу это по выезде с АЗС, стану менять колесо, а группа товарищей почистят салон от лишних вещей. В салоне лежала сумка, когда я машину оставил у колонки, но поскольку сигналка включается через 30 секунд после выключения зажигания, то залезть в салон не успели, или побоялись делать это прямо на АЗС.
Так шо внимание, в районе Каравана на ОККО и возможно на "Гепарде" действует группа "салон клинеров".
C трудом верится ибо спускать на заправке колеса для заправщика палево еще то. + если бы почистили салон (тьху 3) то очень трудно не вычислить причину + думаю, что на многих заправках есть камеры наблюдения
Учитывая, что увод вправо появился сразу после визита на АЗС, и факт того, что спущенное колесо до этого пролежало всё лето в гараже, не потеряв ни капли давления, а после накачивания колеса в гараже оно тож не спускает, факт спускания колеса на АЗС практически неоспорим с точки зрения логики и здравого смысла.
А то шо на АЗС камеры наблюдения, так они на над всеми ТРК висят, а всего несколько на всю площадку, а поскольку лючок бензобака вот какраз над спущенным колесом, то присесть на 30 секунд и нажать нипель не является какой-то крамолой. В конце концов можно всегда отмазаться что упало что-то и под машину закатилось.
В ответ на: Учитывая, что увод вправо появился сразу после визита на АЗС, и факт того, что спущенное колесо до этого пролежало всё лето в гараже, не потеряв ни капли давления, а после накачивания колеса в гараже оно тож не спускает, факт спускания колеса на АЗС практически неоспорим с точки зрения логики и здравого смысла.
После летнего хранения ты это колесо или подкачивал или проверял давление манометром. После этих процедур ты проверял золотник народным методом ?
т.е. ты хочешь сказать, чо заправщик впендюрил пистолет в бак, не поставил его на "автомат" (т.к. к моменту твоего возращения набежало всего литров 5) придерживая одной рукой стал заливаь бензус, снял колпачек, нажал на нипель и держал пока спускал воздух до определенного уровня, т.е. почти до 0, затем, закрутил колпачек, продолжа заливать бензус. Ниче не упустил?
Хм, мог просто вставить и присесть к колесу, когда колонка включилась, он мог нажать на рычаг пистолета. Хотя количество залитых литров вобщем ни о чем не говорит, вполне возможно я просто приплёл это как лишний факт.
А в спонтанные спускания колёс не верю. У меня уже такое было, думал шо само ... ага, потом понял, что мне колесо спустил водила газели, т.к. я занял его любимое место возле ларька, и ему пришлось поносить ящики 10 метров.
В ответ на: C трудом верится ибо спускать на заправке колеса для заправщика палево еще то. + если бы почистили салон (тьху 3) то очень трудно не вычислить причину + думаю, что на многих заправках есть камеры наблюдения
На всех цивильных заправках куча камер стоит. Не верю в такого тупого заправщика, чтобы прямо под камерами чистить машину. И куда потом награбленное прятать? Или они там все в доле?
Хм, блин, че-то период его срабатывания очень редок, 3 года примерно Причем каждый раз на заднем правом колесе, и не без разумного объяснения ... Заеду завтра на шинмонтаж, хай поменяют чтоли ... но до следующего срабатывания думаю резина уже пойдёт на выброс, а возможно и машина, и статистики не будет ..