Только, что стукнул меня рафик на Воздухофлоцком мосту, я стоял, а он меня в зад. Разбился бампер по центру(треснул) и повис по левой стороне, так как я спешил и спешил этот перец, денег естественно у него небыло. Он отдал мне свои права, взял телефон и вечером должен подьехать. Незнаю, ремонтировать его или б.у. покупать и приедет ли этот перец вообще . Все как то быстро получилось, я и продуплиться неуспел! Блин, и это перед отпуском!!!
встречу назначить в 19-00 под музеем ВОВ.(сори за подколку) Соболезную. ИМХО - береш бабло за новый бампер, ставиш б/у. Я надеюсь, что в отпуск ты едеш.
Мы не должны идти на поводу у обстоятельств. Я бы настоятельно рекомендовал именно на машине. А то выработается стереотип поведения, и скоро будет НеАвтоУа.(УУУУ аж самому страшно).
Я только сейчас толком соображать стал(первый раз бьют), я то с ним не о деньгах, не о чем еще не договаривался, может он приедет, типа ткнет 100 Грн на ремонт, а зачем мне они. Начнутся убеждения, что его можно склеять, починить и т.д. В принципе цена ему на разборке 60-80у.е. Мне хоть бы на б.у. отдал бы. Елки палки, теперь сижу и думаю, по сути ему доброе дело сделал, лишил проблем с ГАИ, штрафом, лишение прав на некоторое время(Рафик был на гос. номерах 70-13КИЕ), а он мне вечером наверно басни на копейки расказывать будет! Сейчас жалею, что ГАИ не вызвал, интересен сам процес, но и особо повреждений нет, окромя бампера !
Еду на машине естественно, 220км от Киева, конечно не далеко, но все таки, ехать с висячим бампером и т.д. Еще отвалится по дороге! Буду ждать вечера, может все пройдет по честному. Отчет конечно написать не смогу, но по крайней мере 1 сентября отсчитаюсь!
Во-первых, у тебя его права. Так что пока пусть у него голова болит -- не торопись их отдавать. Во-вторых, столько писали о подставах, что мол расплатился на месте ДТП, а потом пострадавший пошел в милицию и заявил, что тот смылся с места ДТП. Ну вобщем ты можешь так же поступить -- если товарисЧ не захочет оплачивать ремонт.
Я так понимаю, если что, то возвращаюсь на тоже место, вызываю ГАИ и говорю: стукнул и смылся, номер примерно такой -------, а права при маневре обранил. Вот, ищите, наказывайте! Ладно, дешевый трюк!!! Свидетелей как бы и нету! Правда в рафе сидело народу человек 5 и надпись на лобовом "Какой то там оркестр"
Я, честно говоря в такую ситуацию не попадал (тьфу 3 раза), поэтому конкретно, что делать, ответить не могу. Возможен вариант, когда приходишь в милицию и говоришь, что вот мол было ДТП, и он уехал. Правда, если там 5 человек сидело, то они могут как свидетели перевесить. Я бы рекомендовал посоветоваться с юристом, но это если водитель рафика ломаться сильно будет. А если заплатит все, что надо, то и "баба з возу".
Дела... За последние дни просто шквал какой-то... Сочувствую мэн.
Слышь, мимоходом, зря ты разошелся с ним не вызывая ГАЙцев.. Сколько раз подобные ситуации уже разжежвывали и говорили - встретитесь вы, не сойдетесь в цене своего бампера или чего там он тебе чинить должен, и как ты будешь у него денег сшибать? Права не отдашь? Эх.. Ну да бум надеятся там нормальный чел..
По сути Игорь покинул место ДТП и ГАИ уже ничем не поможет (нарушили оба, скрылись с места ДТП). Единственная надежда, что опонент окажется нормальным человеком и не будет выеживаться.
Меня тоже тип на Москвиче стукнул в дверь мою прямо напротив работы.. Повреждения незначительные, но рихтовке дверь не поддается..Договорились ГАИ не вызывать.Он отдал права, поехал домой за деньгами, я отъехал на тихую улорчку, жду, где-то через час, когда я уже и не надеялся, появилось это чудо поехали купили дверь, краску новую, грунтовку, поехали к знакомым,они взяли денег с него, и через день я был на машине с новой дверью.. P.S. Когда я брал машину, дверь была переломаная и отрихтованая и похабно покрашеная, так что ПАСИБА тому дядьке на Москвиче за новую дверь
Не было бы, как с моим другом пару месяцев назад (Рено Симбол). Стукнули по касательной на Жилянской в бампер, стоячего (он видел, но тормоз не отпустил...впереди машина) На колени становились "голодранцы". Причем в прямом смысле слова, судя по одежде и убитым жигулям. Обещались отдать деньги, только не вызывай ГАИ. Теперь ГЛАВНОЕ Забрал он у них права - с утра звонок из милиции "На Вас поступило заявление...Вы незаконно отобрали права у такого-то вчера" Шок.... Через несколько дней приезжали с угрозами кАзлы - был показан , только средним пальцем. Потом приехали и обещали "сегодня права-завтра деньги" Наверно книжек не читали В итоге 150 у.е. выбили у них с горем пополам...И не знали сЦуки - на реновской техстанции бампер оценили в 5000 грн. ПЯТЬ ТЫСЯЧЬ!!!! Это без краски (но естессно новый бампер+работа+подготовка к покраске+покраска) А прибавить краску серебристый "металик"?
Не покидайте место ДТП, если не договорились насчет КОНКРЕТНОЙ суммы...желательно еще и на бумаге заверить
Меня уже 3 раза фаркоп спасал. Однажды на Л.Украинки при выезде со второстепенной в меня со всей дури въезжает какой-то "обтекаемый" то ли Опель, то ли Форд последних серий. У меня подмят бампер (до кузова не достал...все в фаркоп...хотя, а куда ж он крепится ) - у него все правое крыло, фара, трет колесо...Тем неменее, он мне предлагает отъехать к обочине и там разобраться. Хе...видит что молодой. А авто.ру я что, в то время (полтора года назад) зря читал? Послан...Только Гаи или 100 грн... -Дык у тебя же всё целое, а у меня? -Хм...а кто знает, как потом Ваш удар мне вылезет? -О, я в банке работаю...Поехали...у меня тама тех. станция. Они оценят ущерб. Сколько скажут - столько заплачу.
Я лишь ухмыльнулся...
Стоило только отъехать на метр с места ДТП - и я с такими повреждениями был бы послан куда подальше
-Уважаемый, тогда ГАИ...мне все-равно...
Вообщем я получил 50 грн. и еще (судя по лицу) явно был не один раз проклят этим "клоуном", который ТАК стартовал с второстепенной, потому что слева все поехали тоже... А он туда и смотрел...И по его логике впередистоящий должен поехать так же как и слевастоящие Вот сейчас что-то дребезжит слева при новых шаровых, сайлентблоках и вообще полностью проверенном "передке"...может и лонжерон где-то треснул у машины 1996 г. Вот вам и удар без ВИДИМЫХ повреждений
Вообщем лучше ГАИ тем более, если прав!!! А если не прав - гражданская ответственность перед третьим лицом Страховка т.е. - копейки стоит, зато спокойно на душе.
А все остальные варианты очень хорошо описаны в данном форуме. Итоги просмотра данных мессаг - от "хороший мужик попался, даже в выигрыше я получся с ремонтом", до "скотина, я ведь к нему по-человечески, а он...ЧТО ДЕЛАТЬ???" В основном вторых больше...
Читайте-учитесь
пысы А я сегодня по Касиора в 16.00-16.10 ехал в направлении скоростного трамвая-индустриального моста...увидел пробку возле Ахмадета (хотя тама ремонт дороги на одной полосе, может из-за этого)...За бугром не видел естессно никакой аварии...свернул возле стадиона направо и объехал через пр.Победы. Ты там не стоял в это время на мосту с ДТП? А то обидно как-то...вроде рядом был...
Аккурат где то в 16.00-16.10 там меня и стукнули, на подьеме с победы на воздухофлоцкий мост(напротив дома Авиации который реконструируют). Но весь разбор полетов и так далее занял всего мин 5-7. Поэтому пробка как таковая создана небыла. А теперь маленький отчет: Виновник позвонил вечером и предложил снять бампер, где то его сделать, а потом поставить на место. Меня этот вариан менее всего устраивает, т.к. бампер кроме трещин и пары обломанных кусочков от удара провис, то есть, как бы его не делали он будет пожизни улыбаться некоторой дугой! В общем уже еду в отпуск и буду решать вопрос с 1 сентября. А для себя конечно урок: Что бы ни поцарапали(даже мелочь) вызвал ГАИ и спи спокойно, в данном варианте мужик бы влетел в новый бампер(а не б.у. который тоже покупать не стремиться), море гемора, экспертизы, штраф и т.д. Вот пожалел, а теперь как поц еду отдыхать с висючим бампером и надеждой, что виновник порядочный. Первый раз в аварии(слава Богу маленькой), за то есть теперь уверенность, что второй раз ГАИ обьязательно вызову, нечего жалеть, себе потом дороже! Надеюсь конечно, что второго раза не будет!
На гаев особо не рассчитывай. Даже если они определят нормально виновника, в худшем для него случае у него заберут права, которые в худшем для него случае он выкупит в ГАИ, а в лучшем - их вернут по постанове суда после уплаты штрафа.
Насчет возмещения ущерба - ГАИ выбиванием денег для потерпевших не занимается. Это - самостоятельная работа. И отдельный суд.