Так вот сабдж. Прочитав с неделю назад статью на магнолии о авварии на Бориспольской страссе и появилась мысль что не тольк виноваты водители, посудите сами. Южный мост, левый ряд - все знают как там народ носиться. Едет поток машин. Слышу визг тормозов и тп. Слава богу обошлось. В этот момент ехал в среденм ряду (на зубилке) проезжаю мимо - рабочие сидят белее бордюров - в знак влупился опель омега , есмсно знак в щепки. Так вот к чему - знак то столя возле работников - а по ПДД где он долден был стоять ? правильно 50-100 метров. Еще бе не известен был бы результат если б водила не успел затормозить. Свинство . Или еще картина : еду я со стороны М.Печерской в сторону метро Арсенальной по Кутузова, после сфетофора получчаеться сужение - тоесть 3ий и 2ой ряды нормально попадают а те кто был в правом (1ый ряд) им приходиться перестариваться. Яж еду в срелднем ряду-смотрюж меня поджимает иномарка с права с первого ряда - я думаю она приостнаовиться и поедет за мной. ТАк нет же лезет дальше- не хотелось идти на принцип (ДТП и тп - хоть я и прав) я приостановился - этот [*****] меня цепанул своим брызговиком за передний бампер и поехал дальше - ну не мудачье ?... Просто буквально в начале лета - народ ездил под другому . Неужели нельзя относиться с уважением к другим ? Спешишь? мигни фарами и если есть возможность тебе всегда уступять! не знаю к чему это я пишу - может просто наболело или как... А вообще хотел узнать - когда клуб собираеться ? Я так сказать хочу (так сказать жажду) влиться в ряды аутоюанета 8))) :225:
В ответ на: Яж еду в срелднем ряду-смотрюж меня поджимает иномарка с права с первого ряда - я думаю она приостнаовиться и поедет за мной. ТАк нет же лезет дальше- не хотелось идти на принцип (ДТП и тп - хоть я и прав) я приостановился - этот [*****] меня цепанул своим брызговиком за передний бампер и поехал дальше - ну не мудачье ?... Просто буквально в начале лета - народ ездил под другому . Неужели нельзя относиться с уважением к другим ? Спешишь? мигни фарами и если есть возможность тебе всегда уступять!
У иномарки поворотник был включен? Это единственный сигнал, который он мог тебе подать - мигание фарами тебе в спину уже ничего не изменило бы Говорят, что на Западе в таких ситуациях народ из сосдених рядов проезжает "через одного". Врут? Но ведь и в Киеве так уже очень многие поступают...
со второстепенной на главную выехать, так как видели, что мы довольно долго стоим на перекрестке. Да вообще таких примеров наблюдал массу, даже обидно как то, вроде и мы такие же люди, но все у нас по-другому...
В ответ на: Но ведь и в Киеве так уже очень многие поступают...
Да ОЧЕНЬ многие пропускают. ИМХО процентов 80...А если еще и посмотреть на водителя Но я заметил, что пропуск при сужении дороги (дтп, заглох и т.д.) чем-то напоминает "стадный инстинкт". Т.е. все прут...кто-то пропустил...и начинают сзадиидущие вспоминать "правила хорошего тона". Причем почти всегда пропускают "через одного". Что естественно...Лично я не знал, что на Западе так делают, просто логика сама подсказывает Сегодня так довольно быстро проехал пробку возле Индустриального моста в 16.00 (троллейбус с "гармошкой", грузовик с длинющим прицепом, джип...стояли все в разных местах в отдалении друг от друга, но перекрывая две полосы...чего они не поделили? хорошо хоть "Ока" не затесалась в эту компанию ) Пустили в движущийся ряд...я поблагодарил...сам сразу же пустил еще одного. Нормальные отношения на дороге, ИМХО... А вчера около 16.30 на Новоконстантиновской стоял грузовик на мосту. Два бедолаги-грузовика тупо стали за ним...Нос высовывают и стоят. Дальше естессно и легковушки в правой полосе. А все в левой мееедленно едут и не пропускают...Я пропустил их. Смотрю в зеркало - и легковушки пошли объезжать...им то полегче. Потом съезд на Казаков --- авария на повороте. И тоже нормальное отношение большинства водителей к выезжаюшим с второстепенной. Один троллейбус вообще стоял мин. 5...выпускал всех со второстепенной . Пока его не обфафакали по полной И потом все пропускали "через одного". Потом еще трое "встретились" на перекрестке возле Петровки. Тоже наверно пробка была...Я успел проскочить. Жаль среднего...мало того, что мерса догнал - еще и сзади получил.
ИМХО спокойней нужно при перестроениях-пропусканиях к другим относится. Если тебе повезло занять нужную и продвигающуюся полосу - не значит, что так будет всегда. Это надо помнить