autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Касательно последних событий на дороге

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Касательно последних событий на дороге
      23 августа 2003 в 00:32 Гілками

Так вот сабдж. Прочитав с неделю назад статью на магнолии о авварии на Бориспольской страссе и появилась мысль что не тольк виноваты водители, посудите сами. Южный мост, левый ряд - все знают как там народ носиться. Едет поток машин. Слышу визг тормозов и тп. Слава богу обошлось.
В этот момент ехал в среденм ряду (на зубилке) проезжаю мимо - рабочие сидят белее бордюров - в знак влупился опель омега , есмсно знак в щепки.
Так вот к чему - знак то столя возле работников - а по ПДД где он долден был стоять ? правильно 50-100 метров. Еще бе не известен был бы результат если б водила не успел затормозить. Свинство . Или еще картина : еду я со стороны М.Печерской в сторону метро Арсенальной по Кутузова, после сфетофора получчаеться сужение - тоесть 3ий и 2ой ряды нормально попадают
а те кто был в правом (1ый ряд) им приходиться перестариваться.
Яж еду в срелднем ряду-смотрюж меня поджимает иномарка с права с первого ряда - я думаю она приостнаовиться и поедет за мной. ТАк нет же лезет дальше- не хотелось идти на принцип (ДТП и тп - хоть я и прав) я приостановился - этот [*****] меня цепанул своим брызговиком за передний бампер и поехал дальше - ну не мудачье ?...
Просто буквально в начале лета - народ ездил под другому .
Неужели нельзя относиться с уважением к другим ? Спешишь?
мигни фарами и если есть возможность тебе всегда уступять!
не знаю к чему это я пишу - может просто наболело или как...
А вообще хотел узнать - когда клуб собираеться ? Я так сказать
хочу (так сказать жажду) влиться в ряды аутоюанета 8)))
:225:

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Сегодня и так каждую пятницу :) [Re: illay@Zaбияка]
      23 августа 2003 в 00:36 Гілками

У ВОВ. Точнее см. в доске "КЛУБ" Здесь

43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 29.07.2002

Re: Касательно последних событий на дороге [Re: illay@Zaбияка]
      23 августа 2003 в 00:41 Гілками

Сперва заполни профиль, а то что-то он пустует совсем

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Касательно последних событий на дороге [Re: illay@Zaбияка]
      23 августа 2003 в 01:02 Гілками

В ответ на:

Яж еду в срелднем ряду-смотрюж меня поджимает иномарка с права с первого ряда - я думаю она приостнаовиться и поедет за мной. ТАк нет же лезет дальше- не хотелось идти на принцип (ДТП и тп - хоть я и прав) я приостановился - этот [*****] меня цепанул своим брызговиком за передний бампер и поехал дальше - ну не мудачье ?...
Просто буквально в начале лета - народ ездил под другому .
Неужели нельзя относиться с уважением к другим ? Спешишь?
мигни фарами и если есть возможность тебе всегда уступять!

У иномарки поворотник был включен? Это единственный сигнал, который он мог тебе подать - мигание фарами тебе в спину уже ничего не изменило бы
Говорят, что на Западе в таких ситуациях народ из сосдених рядов проезжает "через одного". Врут? Но ведь и в Киеве так уже очень многие поступают...

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Нам как-то в Англии даже дорогу дали, чтоб мы смогли (+) [Re: elia]
      23 августа 2003 в 01:24 Гілками

со второстепенной на главную выехать, так как видели, что мы довольно долго стоим на перекрестке. Да вообще таких примеров наблюдал массу, даже обидно как то, вроде и мы такие же люди, но все у нас по-другому...

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: Касательно последних событий на дороге [Re: babygirl]
      23 августа 2003 в 01:29 Гілками

Уже. Смотри 8)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Касательно пропускания (+) [Re: elia]
      23 августа 2003 в 04:08 Гілками

В ответ на:

Но ведь и в Киеве так уже очень многие поступают...

Да ОЧЕНЬ многие пропускают. ИМХО процентов 80...А если еще и посмотреть на водителя
Но я заметил, что пропуск при сужении дороги (дтп, заглох и т.д.) чем-то напоминает "стадный инстинкт". Т.е. все прут...кто-то пропустил...и начинают сзадиидущие вспоминать "правила хорошего тона". Причем почти всегда пропускают "через одного". Что естественно...Лично я не знал, что на Западе так делают, просто логика сама подсказывает
Сегодня так довольно быстро проехал пробку возле Индустриального моста в 16.00 (троллейбус с "гармошкой", грузовик с длинющим прицепом, джип...стояли все в разных местах в отдалении друг от друга, но перекрывая две полосы...чего они не поделили? хорошо хоть "Ока" не затесалась в эту компанию ) Пустили в движущийся ряд...я поблагодарил...сам сразу же пустил еще одного. Нормальные отношения на дороге, ИМХО...
А вчера около 16.30 на Новоконстантиновской стоял грузовик на мосту. Два бедолаги-грузовика тупо стали за ним...Нос высовывают и стоят. Дальше естессно и легковушки в правой полосе. А все в левой мееедленно едут и не пропускают...Я пропустил их. Смотрю в зеркало - и легковушки пошли объезжать...им то полегче. Потом съезд на Казаков --- авария на повороте. И тоже нормальное отношение большинства водителей к выезжаюшим с второстепенной. Один троллейбус вообще стоял мин. 5...выпускал всех со второстепенной . Пока его не обфафакали по полной И потом все пропускали "через одного".
Потом еще трое "встретились" на перекрестке возле Петровки. Тоже наверно пробка была...Я успел проскочить. Жаль среднего...мало того, что мерса догнал - еще и сзади получил.

ИМХО спокойней нужно при перестроениях-пропусканиях к другим относится. Если тебе повезло занять нужную и продвигающуюся полосу - не значит, что так будет всегда. Это надо помнить

С Наилучшими WildHawk

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2241

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія