Хочу сменить свой старый жигуль на нечто поновее. Подумываю насчет новой Славуты, в кредит. :) Мнения слышал разные от "супер" до "не стоит она своих денег" и т.д.
Отзовитесь славутоводы. Интересует опыт владения, что нравится и что не нравится в Славуте.
-- Макс
сначала пройдись хотя бы на несколько страниц вглубь, там такие вопросы регулярно задавали и отвечали, а потом еще раз спроси (с учетом прочитанного) только более конкретно....
покупатель тож пересаживался, правда со старой шахи, его глаза были охвачены огнем дикого восторга Т.е. такой апгрейд интересный
1. низкая пассиная бзопасоь.. 2. низкий ровень комфорта 3. низкий ровень шумозоляции 4. мало места 5 низкая посдка 6.малая мощность двигателя 7. малая масса 8. отсутсвие полного привода 9.отсутсвие АБСа и подушек безопасности 10. совершенно не предсавительный внешний вид 11. на дороге не замечают... 12. пешеходы тоже в упор не видят и т.д. НО! мне нравится в тарии 3 вещщи 1. стоит 3 кб 2. лихо и патически всегда ездит 3. не ломается, а если уж и д Бог что-то гавкнется, то есть гарантя или же копейки стоит
а мне еще не нравится что привод не полный, нет кондиционера, HI-FI, и стекла одинарные...
ну нельзя же так.... или пишем что У ВСЕХ автомобилей такого класса есть такие недостатки/достоинства, или пишем, что по сравнению с автомобилями аналогичного или близкого класса есть такие то особенности....
например сравниваем с первым гольфом, фиестой, тико, "классикой"
1. низкая пассиная бзопасоь..
несколько лет назад ЗР проводил крэш-тест и результаты були плохие, но после этого представители завода заявили, что учли недостатки, кроме того возможно корейцы что то сделали. Но тестов больше небыло. Но для справедливости скажем что у всех маленьких машин с безопасностью не очень...
8. отсутсвие полного привода 9.отсутсвие АБСа и подушек безопасности
это даже не смешно....
10. совершенно не предсавительный внешний вид
600...
11. на дороге не замечают... 12. пешеходы тоже в упор не видят и т.д.
это эмоции
я бы сказал что главная проблема Таврии - это качество сборки, причем именно по мелочам, т.е. недожатые разьемы, недокрученные винты и т.п. а главное достоинство - дешивизна содержания и эксплуатации...
а вообще продается Таврия машина вообще без "таких" недостатков, только называется она уже не Таврия, и стоит не 3-4 к ......
не ужели по стилю написания большинсва пунктов не видно, что это всё ирония?! а ганое то, то машна ло ездит, не ломаеся и стоит 3-4кб!
ирония насчет ездит и не ломается... или насчет 3к. ?
всё. я сдаюсь! победил...
Я пересел с копейки на тавра - тот же дикий восторг !!! Уже год !!!
а если серьезно, то что хорошего тут говорено -переговорено, а недостатки присущие именно Таврии/Славуте: ИМХО -сзади маловато места для пассажиров, крупным людям тесновато, могли бы сдвигающиеся сидушки в багажник сделать. -новая торпеда-люкс неоднозначное решение, некоторым нравится, а некоторым нет -вентилятор обдува салона в стандарте лучше -в Таврии заднее стекло забрызгивается -нестандартное положение пятой передачи
Первый пункт - это однозначно минус Таврии/Славуты. Но по ходу и всех машин А и В класса.
п.2,3 - это разница между Стандартом и Люксом.
п.4. Гы. Вик, не смешите. Покажите мне хоть один хетч, или универсал в котором не забрызгиваеться заднее стекло.
п.5. А в чем собственно минус? То что у Фольца, зубилы задняя возле первой это тоже жуткий минус?
Эта у тех памойек - нестандартное. Вместо 5-ой по ошибке у нас можно включить ... опять 4-ю. А у ВАЗа? Третью, блин... И как это скажеца на долговечности КПП? Так шо этим сынкам стоит поучица, как КПП строить.
п.4 после классики грязное стекло будет непривычно. и кстати 2141 не забрызгивается....
п.5 пятая должна конечно быть вперед, а задняя слева или справ назад, это уже другой разговор, хотя привыкаешь ко всему, я когда то на ЛУАЗе много ездил, так там первая назад...
Класика это седан, у Славуты заднее стекло тоже чистое. В 2141 я не ездил. Но в нем заднее стекло очень пологое, быстрее всего в нем пачкаеться только нижняя часть и ровно настолько что не мешает обзору.
А почему 5-я должна быть спереди все равно не пойму? Только ради единообразия с другими, и все других причин не вижу. Кстати аргумент Игоря тоже имеет право на жизнь.
Хотя 3 и 5 я не видел что бы путали даже на класике. А вот 1-ую и заднюю на зубиле ..... Там это в фичи можна записывать, на поюзаной коробке, их перепутать как два пальца ......
Что нравится 1. Т.к в основном езжу по городу, то вполне городская машинка, небольшая, но шустренькая. 2. Но в тоже время и на дальние расстояния можно вполне ездить (по опыту, поездка в Брест, в Харьков, в Ивано-Франковск) 3. Относительно большой багажник 4. Пусть маленькие, но 4 двери 5. Малый вес 6. Довольно комфортная 7. Экономичная
Что не нравится 1. Малый вес, от ветра шугает 2. Жесткая подвеска 3. В дождь, если поднять крышку багажника, то вода затекает в багажник