Вот не складывается у меня в голове, раздуплите: Пример - если ехать от дружбы народов в сторону моста Патона, съезд на Набережную в сторону моста Метро. Поворот я должен выполнить с крайнего правого ряда, за это там часто воспитывают, эт ясно. Не ясно другое, выезд с этой петли я должен делать только из правого ряда (что всегда и делаю) или же имею право выехать и из левого ряда?
В ответ на: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
...
съезжать можно из любого но если там есть полоса разгона
В ответ на: 10.8. Якщо в місці з'їзду з дороги є смуга гальмування, водій, який має намір повернути на іншу дорогу, повинен своєчасно перестроїтися на цю смугу і знижувати швидкість тільки на ній.
Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі.
соответственно выехать то можно с любого ряда, но в полосу разгона
не знаю - тут скользкий момент а если никого нет, зачем на полосу разгона ехать ?
В ответ на: Так у нас практически ни где нет полос разгона, на Патона в частности, там вааще сужение
есть куча мест. на одной окружной только почти все повороты с полосами такими. другое дело что у нас ими не пользуются.. выехали, протянулись до конца полосы и давай пытаться вклиниться.
у чехов вон вообще на полосе разгона ЗАПРЕЩЕНО останавливаться т.е. или останавливайся до нее или ... фиг его знает :-) типа не расчитал сразу - плати штраф, если поймают
Не знаю, как по правилам, но выезд во вторую полосу создает огромные неудобства и для выезжающих, и для тех, на чью полосу выезжают. Также это становится причиной аварий и заторов.
Иногда просто бесят бараны, которые при пустом правом ломятся сразу в левый и ждут, не давая никому выехать.
Буквально минут 15 назад чудило выезжая с Альта-Центра стояло минуты две, ожидая, чтобы и правый и средний ряд были свободны, чтобы поехать сразу в средний.
Вместо того, чтобы за секунду выехать в правый и, разогнавшись, пересториться через пару десятков метров в средний.
В ответ на: Также это становится причиной аварий и заторов.
Иногда просто бесят бараны, которые при пустом правом ломятся сразу в левый и ждут, не давая никому выехать.
Так чиво и вапрос возник. Еще мне не ясно, зачем ети петли делают шириной в ТРИ полосы, это же экономически не выгодно,+ провоцирует нарушать. Даже в штатах я про езжал по девятиуровневой развязке, ну нет там петель вливания шириной в три полосы, а основные и пошире гораздо. Подумал про отмыв бабосов, так основная масса многоуровневых развязок в Киеве зделана еще во время СССР, а тогда деньги не "осваивали"
В ответ на: Так у нас практически ни где нет полос разгона, на Патона в частности, там вааще сужение
есть куча мест. на одной окружной только почти все повороты с полосами такими. другое дело что у нас ими не пользуются.. выехали, протянулись до конца полосы и давай пытаться вклиниться.
на Окружной длина полосы разгона 50-70 метров, при этом вклиниваться приходится в поток, идущий по левому ряду под 80-100, причем мало кто входит в положение вклинивающегося и берет правее/снижает скорость
другое дело, когда поворачиваешь направо и полоса разгона расположена справа (напр. на Житомирской)
В ответ на: Вот не складывается у меня в голове, раздуплите: Пример - если ехать от дружбы народов в сторону моста Патона, съезд на Набережную в сторону моста Метро. Поворот я должен выполнить с крайнего правого ряда, за это там часто воспитывают, эт ясно.
воспитывают за то, что из крайнего правого поворачиваешь?
В ответ на: Еще мне не ясно, зачем ети петли делают шириной в ТРИ полосы, это же экономически не выгодно,+ провоцирует нарушать. Даже в штатах я про езжал по девятиуровневой развязке, ну нет там петель вливания шириной в три полосы, а основные и пошире гораздо. Подумал про отмыв бабосов, так основная масса многоуровневых развязок в Киеве зделана еще во время СССР, а тогда деньги не "осваивали"
Все просто - не нужно звбывать, что по этим развязкам могут двигаться не только легковушки, но и те же фуры, негабаритный спецтранспорт. Также не стоит забывать, что прктически все мосты есть объекты стратегические, т.е. развязки должны обеспечить движение тех же танков и пр.
В ответ на: Также не стоит забывать, что прктически все мосты есть объекты стратегические, т.е. развязки должны обеспечить движение тех же танков и пр.
Если танку очень нужно будет - он просто проедет по прямой туда, куда ему надо.
В ответ на: Не знаю, как по правилам, но выезд во вторую полосу создает огромные неудобства и для выезжающих, и для тех, на чью полосу выезжают. Также это становится причиной аварий и заторов.
Это да. За исключением ситуации, когда ночью поблизости никого нет. По закону подлости, в этот момент и тормознуть могут...
В ответ на: Подумал про отмыв бабосов, так основная масса многоуровневых развязок в Киеве зделана еще во время СССР, а тогда деньги не "осваивали"
Сам спрсил, сам ответил - при Союзе была мания гигантизма, на дорогу широкую денег нет, так мы бабочку на три полосы сбацаем и получились, наши бабочки самые бабочкастые в мире.
Йопт, читай хоть пост на который отвечаешь. В штатах фуры погабаритней наших будут и как-то ездят, кто мешает сделать одну полосу но радиуса побольше, шоп фура проходила.
В ответ на: Йопт, читай хоть пост на который отвечаешь. В штатах фуры погабаритней наших будут и как-то ездят, кто мешает сделать одну полосу но радиуса побольше, шоп фура проходила.
У них она не одна, но и не две, если кто и стал, то проползти можно. Только там службы быстрее реагируют
В ответ на: у чехов вон вообще на полосе разгона ЗАПРЕЩЕНО останавливаться т.е. или останавливайся до нее или ... фиг его знает :-) типа не расчитал сразу - плати штраф, если поймают
Ха........ нашел с чем сравнить, у них полоса разгона только справа, длина не менее 400 м, останавливаться в первой полосе мешая выезду с полосы разгона запрещено и плюс 98% водителей ВСЕГДА дадут тебе выехать!