Знакомый сбил женщину, легонько, на маленькой скорости. Ситуацию точно не знаю, но легкие ушибы и вроде ничего страшного, может легкое сотрясение.
ГАИ не вызывал, просто повез женщину сразу в больницу к врачу.
Что ему делать в такой ситуации? То, что оплатить лечение и дать денег за моральный ущерб - это понятно. А как обезопасить себя вообще, потом, рассписку с нее взять или как еще...?
ВО блин, мой знакомый в такой ситуации был, я ему бабки привез, так он еще главврачу давал, знаю. И расписку когда писали, так главврач тоже там калякал, что мол все нормально и даже печать поставил. Но это как с врачем договорится, да еще чувака домой я отвозил, с заездом через гастроном. Обошлось все в 400 баксов. Не считая ремонта девятки. PS чем смог так сказать
Понял, спасибки за консультацию.
Только, что звонил.... пострадавшая лет 50-ти. Шла по правой обочине дороги, спиной к попутному транспорту. Когда водитель почти доехал к ней, женщина решила перейти дорогу и не глянула/не заметила... машину. Хорошо, что ехал медленно.
Говорит, что вроде синяков и ушибов нет, но врач на завтрешнее утро назначил обследование.
ЗЫ. Еще одна деталь. На сколько я понял знакомого. Недалеко находился милиционер и все это видел, и сам сказал везти женщину в больницу.
Еще одна деталь. На сколько я понял знакомого. Недалеко находился милиционер и все это видел, и сам сказал везти женщину в больницу.
чуваку прийде жирна полярна лисиця скоро. імхо.
Как оформили в больнице? Если как пострадавшую от ДТП - плохо. Если нет - хорошо. Больничка обязана подавать сигнал в ГАИ по поводу постадавших в ДТП, и те начинают метать икру.
с больницы дадут инфу в гаи сто процентов, но дальше все зависит от показаний пострадавшей. по минимуму - отввественность за скрытие с места происшествия+ ДТП, либо если захочет пострадавшая - могут стянуть по полной программе (пролежит 21 день в больнице - и на "средней тяжести" потянет). причем, даже если не попадет под уголовное преступление, то,в течение 3х лет в любой момент могут предъявить гражданский иск. рекомендую искать свидетелей (как я понял единственный - милиционер) как можно быстрее, чтобы доказать, что это произошло не на переходе.
А разве покидание места ДТП пешеходов не касается? Думается мне вполне можно прикрыться, срочной необходимостью доставки в больницу, по обоюдному согласию. Не думаю, шо тетя будет утверждать, шо ее силой в машину затащили.
Просто в момент аварии присуствует эффект шока. а потом проходит время и у потерпевшей могут появится всякие, мягко говоря, "нехорошие мысли" в отношении обидчика.
ок, а что тогда делать в таком случае, пострадавшую в попутную машину (вдруг серьезные повреждения) а самому стоять и ждать гайцов? Т.е. помощь пострадавшему (в смысле доставку в мед. учереждение) оказывать мы не имеем права?
имеем право и даже необходимо оказывать помощь. Но! Вначале нужно сообщить в ГАИ и скорую о ДТП (там все это фиксируется). Если вопрос жизни и смерти крайне критичный и требуется значительное время от скорой добратся до места ДТП (это нужно оговорить со скорой и получить от нее подтверждение на самостоятельную транспортирвку), то можно отвести самостоятельно в больницу, но потом незамедлительно вернуться к месту аварии и ждать наряд ГАИ.
Говорю, как побывавший в такой ситуации много лет назад. К большому сожалению и не по моей вине.
Думается мне вполне можно прикрыться, срочной необходимостью доставки в больницу, по обоюдному согласию. Не думаю, шо тетя будет утверждать, шо ее силой в машину затащили.
а я думаю, что даже если если тетя и на месте напишет бумагу, что сама отказалась, а потом поехала в больницу, то в последствие может сослаться на свое неадекватное поведение в связи с шоковым состоянием, и что писала сама не помнит. и врач только это подтвердит.
Спасибо за разъяснение.. так более-менее еще нормально.
Нужно решать вопрос в индивидуальном порядке в сбитой женщиной и всеми сведетелями. А иначе - в тюрьму можно попасть. И совет - нужно читать ПДД а не слушать милиционера, у которого наверно и прав нету. Кто что сказал - уже ничего не докажеш. В идеале я считаю - нужно было выйти на дорогу остановить первой авто посодить туда милиционера и пострадавшую и итправить их б больницу., Обязательно у свидетеля, в данном случае милиционера взять ФИО, телефон, желательно и рабочий телефон.
вот как говорят ПДД г) вжити можливих заходів для надання першої медичної допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а якщо це неможливо, звернутися за допомогою до присутніх і відправити потерпілих до лікувального закладу;
ґ) у разі неможливості виконати дії, перелічені в підпункті "г" пункту 2.10 цих Правил, відвезти потерпілого до найближчого лікувального закладу своїм транспортним засобом, попередньо зафіксувавши розташування слідів пригоди, а також положення транспортного засобу після його зупинки; у лікувальному закладі повідомити своє прізвище та номерний знак транспортного засобу (з пред'явленням посвідчення водія або іншого документа, який посвідчує особу, реєстраційного документа на транспортний засіб) і повернутися на місце пригоди;
ВО блин, мой знакомый в такой ситуации был, ...Обошлось все в 400 баксов. Не считая ремонта девятки...
якже це він збив так,коли був "ремонт" дев'ятки?трошки проломили капот,розбили лобове скло,пом'яли кришу...?
Знакомый сбил женщину, легонько, на маленькой скорости. Ситуацию точно не знаю, но легкие ушибы и вроде ничего страшного, может легкое сотрясение.
ГАИ не вызывал, просто повез женщину сразу в больницу к врачу.
Что ему делать в такой ситуации? То, что оплатить лечение и дать денег за моральный ущерб - это понятно. А как обезопасить себя вообще, потом, рассписку с нее взять или как еще...?
В таких случаюх всегда нужно вызывать ГАИ, чтобы они всё зафиксировали и на этом основании выдали постановление, что со стороны знакомого нарушения ПДД не было, притензий нет и во всём виновата эта женщина. В этом случае права не забирают, во всяком случае раньше не забирали. А так ХЗ, что ей в голову стукнет...
Вобщем, утром знакомый заехал за женщиной, сьездили на обследование - все отлично, синяков и т.д. нет. Написали друг-другу рассписки... что мол она не будет заявлять, а он оплатит все расходы на обследования/лечения/моральный ущерб. Женщина вроде нормальная, говорит, что и сама все понимает и вину свою тоже понимает. Вроде все обошлось.
ЗЫ. На машине следов никаких нет, кроме мааааленькой мятинки на капоте.