Еду в маршрутке через Ленинградку, попиваю ромколку. Ничо не предвещает никаких сюрпризов. Маршрутка останавливается на остановке "Гудзики". Пока идет погрузка и выгрузка пасажиров, я втыкаю в окно. При этом вижу что чуть далее машины что-то обьезжают. В голове мелькнула мысль... Наверное очередное ДТП, последний раз я наблюдал там лобовуху следствием которой было 4-и еденицы металолома... Когда же пасажиры погрузились и маршрутка отьехала, я, вместо ожидаемого ДТП, увидел его возможность. В второй полосе посреди дороги... ... ... стоял мужик, лиццом к направлению движения и с правой рукой на сердце. Я был в шоке. Кричать водиле, чтобы остновил и ломиться его убирать с проезжей части не стал... Сам мог стать вторым камикадзе... В том месте как правило если даже не сильно разгоняться скорость уже может быть под 70... а то и больше... Спасибо Маньяку, который подсказал номер по которому звонить... (раньше никогда с мобильного не доводилось звонить в ГАИ и т.д.) Мне пообещали, что отправят туда патруль...
от теперь сижу и думаю, успели они его оттуда забрать или нет. Может стояло всетаки вылезти из маршрутки
Ну и последнее, к знавцам трактовки ПДД. Если его кто-то собьет, вплоть до смерти, что будет за это водителю? Перехода там нет... тоесть есть но подземный метров на 15-20 раньше...
В общем я в шоке... Впечатлительный какой-то стал...
-->
В том-то и проблема, что даже в таком случае и даже при наличии предсмертной записки у него в кармане - будут долго выяснять, имел ли водитель возможность избежать ДТП...
Я сегодня сменил памперс и поседел... 9 вечера, Краснозвездный, пешеходный переход, на котором неделю назад насмерть сбили парня. Еду в левой полосе, неспеша (~70), подъезжаю к переходу. Светофор опять не работает. Остается метров 10 до перехода и тут внезапно с двойной сплошной начинают быстро ломиться мне под колеса две барышни. Из-за встречного потока их не было видно, абсолютно! Чудом успел вывернуть руль вправо (мне было похер, лучше машину соседнюю ударить) и объехать. В зеркалах - машины, увидевшие мой неадекватный маневр затормозили и пропустили этих "красавиц". Труханить меня перестало уже дома...
При свете встречного потока пешиков реально видно плохо. А учитывая как у нас включают освещение то очень плохо. Мона конечно рассказывать о выборе водителем скорости адекватной дорожной обстановке, но про идиотическую организацию ДД почему то все громко молчат. Грусно все это. Одни ездят как попало, другие так же ходят, третие не могут разметку нарисовать, четветые осещение организовать. Зато пятые решили, что поднятием штрафоф они все пофиксят. Ндааа... а этих пятых, пердыдущие сами то и повыбирали.
При свете встречного потока пешиков реально видно плохо. А учитывая как у нас включают освещение то очень плохо. Мона конечно рассказывать о выборе водителем скорости адекватной
То-то и оно А если пешик в черной куртке и темных джинсах - то это вообще полный капец... На форуме как-то жилетки светоотражающие обсуждали... Вот как бы снова к ним возвращаемся. Очень редко вижу (но вижу!!!) пешиков, у которых на одежде светоотражатели. А детскую одежду (по мнению моей супруги, и я его полностью поддерживаю) нужно обязательно всю делать с такими элементами... А насчет Анны Карениной... Кто-то уже от бабушки здесь уворачивался, кажется...
При свете встречного потока пешиков реально видно плохо. А учитывая как у нас включают освещение то очень плохо. Мона конечно рассказывать о выборе водителем скорости адекватной
То-то и оно А если пешик в черной куртке и темных джинсах - то это вообще полный капец... На форуме как-то жилетки светоотражающие обсуждали... Вот как бы снова к ним возвращаемся. Очень редко вижу (но вижу!!!) пешиков, у которых на одежде светоотражатели. А детскую одежду (по мнению моей супруги, и я его полностью поддерживаю) нужно обязательно всю делать с такими элементами... А насчет Анны Карениной... Кто-то уже от бабушки здесь уворачивался, кажется...
Часто начал замечать детей, у которых на одежде светоотражающие полоски. Не думаю, что специально пришиты. Скорее всего одежда изначально так задумана была. Благодаря одному из ребенков в одежде с отражателями заметил на дороге, что ее кто-то переходит. Оказалось Родитель дите через дорогу переводил. Ну как-бы ничего осбо страшного не было. Там почти дворы и я быстро не езжу, но все равно в памяти отложилось. Потом еще долго на эту тему раздумывал. В правилах четко прописано, что в темное время суток пешеходы должны себя обозначать светоотражающими элементами. Но не поедешь ведь в магазин за этими полосками и не будешь пришивать на брюки, например или на пиджак. К деловому стилю светоотражающие элементы вобще никак не подходят. И жене на шубу этих полосок не налепиш. Про идею носить жилетку я даже не заикаюсь. Ну на малых еще можно наклеить этих полосок. А когда в школу пойдет -- на него ж все будут пальцами тыкать и говорить 'шо за лох'. Совершенно непонятно, что делать и как себя обозначать.
В правилах четко прописано, что в темное время суток пешеходы должны себя обозначать светоотражающими элементами
Не зовсім так... Вони повиині виділяти себе на дорозі (як саме виділяти - не регламентується), а от світловідбивні елементи повинны бути на них за можливості тільки
Best Regards... -->
Ребят, вы все правильно пишите... Светоотражающее и т.д. Сложно увидеть в темной одежде тоже да... Все зе бест... Вот только тут ситуация была далеко другая, человек не перебегал дорогу, он не лежал на ней пьяным, он стоял посреди дороги и точно знал чего хочет...
Ответ Вадима понятен, но есть одно но. При большом желании, водитель может быть сделан виновным очень просто, если речь идет о мог ли он предотвратить. Данный обьект стоял сразу за поворотом, т.е. большой скорости не придвидится, ну а те кто там ездят подтвердят, что из-за маршруток останавливающихся на остановке видимость там очень даже ограничина... Убить его наверное шансов было мало, но серьезно покалечить возможно...
-->
вот схемку примерную прикинул...
-->
Еду в маршрутке через Ленинградку, попиваю ромколку. Ничо не предвещает никаких сюрпризов. Маршрутка останавливается на остановке "Гудзики". Пока идет погрузка и выгрузка пасажиров, я втыкаю в окно. При этом вижу что чуть далее машины что-то обьезжают. В голове мелькнула мысль... Наверное очередное ДТП, последний раз я наблюдал там лобовуху следствием которой было 4-и еденицы металолома... Когда же пасажиры погрузились и маршрутка отьехала, я, вместо ожидаемого ДТП, увидел его возможность. В второй полосе посреди дороги... ... ... стоял мужик, лиццом к направлению движения и с правой рукой на сердце. Я был в шоке. Кричать водиле, чтобы остновил и ломиться его убирать с проезжей части не стал... Сам мог стать вторым камикадзе... В том месте как правило если даже не сильно разгоняться скорость уже может быть под 70... а то и больше... Спасибо Маньяку, который подсказал номер по которому звонить... (раньше никогда с мобильного не доводилось звонить в ГАИ и т.д.) Мне пообещали, что отправят туда патруль...
от теперь сижу и думаю, успели они его оттуда забрать или нет. Может стояло всетаки вылезти из маршрутки
Ну и последнее, к знавцам трактовки ПДД. Если его кто-то собьет, вплоть до смерти, что будет за это водителю? Перехода там нет... тоесть есть но подземный метров на 15-20 раньше...
В общем я в шоке... Впечатлительный какой-то стал...
а что с камикадзе? грибов объелся или пастора сандея переслушал? или чуваку нечем кредит платить? имхо - надо было остановиться и по почечкам пару раз - пусть бы на лавочке полежал подумал
В правилах четко прописано, что в темное время суток пешеходы должны себя обозначать светоотражающими элементами. Но не поедешь ведь в магазин за этими полосками и не будешь пришивать на брюки, например или на пиджак. К деловому стилю светоотражающие элементы вобще никак не подходят. И жене на шубу этих полосок не налепиш. Про идею носить жилетку я даже не заикаюсь. Ну на малых еще можно наклеить этих полосок. А когда в школу пойдет -- на него ж все будут пальцами тыкать и говорить 'шо за лох'. Совершенно непонятно, что делать и как себя обозначать.
в РБелорусь пешеход обязан в темное время суток носить на одежеде фликеры, не обязательно их пришивать, можно одеть светоотражающую повязку на рукав, можно на сумку, без фликера - штраф, если еще и пьяный без фликера на дороге, то штраф как за езду пьяным... так что я за фликеры и штрафы для пешеходов за их отсутствие в темное время суток
п.с. по поводу 'шо за лох', сейчас молодежь так одевается, что фликер может стать отличным элементом молодежной субкультуры, еще и меряться будут у кого фликер прикольнее или ярче отражается
в РБелорусь пешеход обязан в темное время суток носить на одежеде фликеры, не обязательно их пришивать, можно одеть светоотражающую повязку на рукав, можно на сумку, без фликера - штраф