После драга с Тигором я призадумался на тот предмет, что уж сильно я проиграл Тигору, значит что-то с машинкой. Да и как-то машинка на холостых оборотах жестко работала. В воскресение подключил недавно купленный тахометр, при температура 40 град обороты гуляли от 580 до 640. Да и явно машинка подтраивала, причем не то, чтобы постоянно, а так, местами. В одной книжке вычитал как можно отрегулировать холостой ход без газоанализатора, но необходим был тахометр. Прогрел машинку, отрегулировал. Движок стал работать гораздо ровнее, на прогретом обороты ХХ - 850-870. Причина была в том, что на ТО-2 мне винт качества смеси вкрутили чуть ли не до упора. Соответственно смесь обедненная и неравномерная работа двигателя. Теперь движок стал работать тише и ровнее. Стало лучше чем было, но не так как мне бы хотелось. Вчера поездил, с низов стала рвать ещё лучше, но на средних и высоких оборотах - всё равно скисает. Всё сразу делать не стал, т.к все сделать мешал дождь, а ещё хотелось что-то сделать и проверить результаты, чтобы знать что на что повлияло. Дали буде ... А цель преслудею одну, на что способна машинка, если всё правильно отрегулировать
Тестировал славку YaSergey . Понравилось - не плохо едет. ГП у него, вроде, 4.13. Похоже что и у меня тоже такая. Из недостатков - какой-то очень малый ход педали газа. Боюсь, что у многих так. И авто своего не выдает. Тараскин сказал, что ему отгибали педаль газа. Я же просил себе натянуть привод акселератора. Может и сделали и то и другое. Факт тот, что намного больше ход, чем у Сереги. По троению - купи нормалные свечи. Я себе приобрел Сагем. При чем - штатный зазор в 0.65мм карбюраторщик разширил до 0.9мм. Эффект чисто от этого сказать не могу - как раз тогда тюнили карб и далали все вместе.
Я просто не стал всё лепить в кучу ... А по зазору свечей, так для таврий зазор свечей должен быть 0.7-0.85. И я читал, кажись в ЗР, был вопрос, какой выставлять зазор в свечах, такой как рекомендует производитель свечей или же зазор, указанный для конкретного двигателя ? был ответ - зазор, указанный для конкретного двигателя. так что ты со своим 0.9 как раз всё нормально у тебя с зазорами Малый ход педали может приводить к тому, что не полностью открываются дросельные заслонки, но я как-то проверял, вроде бы всё ок было.
Мне, когда тестил возле Фуршета, показалось что на низах машины едут практически одинаково имхо. НО!
У тебя
1. прямоток
2. спорт. фильтр
3. тюнинг карба
4. меньше масса
У меня ВСЕ заводское. За 10600 в карб никто не лазил, и ничего там не перенастраивал. Все что делали кроме замены масла, - дважды выставляли зажигание (оно не просило, мне захотелось), регулировали СО (во время ТО), и я сам регулировал ХХ пару раз, т.к он был больше 1000.
А на верхних у меня явно что-то нет так. И максималка у меня маленькая какае-то. 120 набираю быстро и уверенно, а вот дальше П...., не хочет и все.
Большой зазор - дополнительная нагрузка на систему зажигания. Срок работы ее узлов уменьшается. Кроме того от експлуатации зазор и так все время растет. Так что ИМХО 0.9 это максимум, следи за свечами
По педали газа - очень интерестный вопрос. Как то лазил возле карба и сбросил тросик с колеса. Потом проехал 30 км от дачи - домой, было ощущение, что машина стала тупее. Надо будет проверить. Думаю , что можно вдвоем: один в кабине жмет педаль в пол до отказа, а другой потом рукой на карбе проверяет открылась ли заслонка полностью.