А еще проще ехать по правой полосе по тем же ПДД. Если чуваГ сгоняет значит, есть куда.
В городе? Сколько раз встречал больных: до перекрестка, где поворачиваю налево метров 200. Подлетает оно, при этом справа свободно можно объехать. Не-е-е, ему надо поморгать. Даже иногда не видят твоего уже включенного левого поворотника.
Кстати, моргают те, кто сам никогда не смотрит по зеркалам. Хорошие водители постоянно мониторят, что происходит сзади, и им моргать не надо. По трассе я всегда уйду в сторону, и всегда получаю свое спасибо аварийкой.
А еще проще ехать по правой полосе по тем же ПДД. Если чуваГ сгоняет значит, есть куда.
В городе? Сколько раз встречал больных: до перекрестка, где поворачиваю налево метров 200. Подлетает оно, при этом справа свободно можно объехать. Не-е-е, ему надо поморгать. Даже иногда не видят твоего уже включенного левого поворотника.
Кстати, моргают те, кто сам никогда не смотрит по зеркалам. Хорошие водители постоянно мониторят, что происходит сзади, и им моргать не надо. По трассе я всегда уйду в сторону, и всегда получаю свое спасибо аварийкой.
А если места нет??? Пара фур + еще кто нибудь.... Втискиваться между "носорогами"???? Ловить обочину - если полоса полуторка??? А в городе я вообще езжу + 10-12 от макси дозволенной и если я иду 70-75 а "моргало" опаздывает на 120, то я ему не доктор - выезжать раньше надо было, а начинать перестроение имея сзади "непредсказуемое нечто" - да лучше пусть он в меня четко влетит, чем потом доказывать, что ты не кемел и перестроился/создал аварийную ситуацию/влетел/черканул не дай бог, только потому, что хотел сделать "доброе" дело пропустить опиздывающего???? А смысл то!!!
В ответ на: Некоторые МКПП можно таким способом угробить. Так что осторожнее с такими советами.
Да я в общем то и не советовал.... А на всякий случай советую первоначально проверить данный фокус, с переключением, на скорости не более 5-10 км/ч - аккуратненько так...
Как "обратно", если он едет по своей, левой полосе. Если он едет в левой, а вы в правой, и вдруг он начинает ломаться в правую полосу, мешая вам - тогда он неправ, ибо лезет не в свою тарелку, на занятую полосу.
Имеется ввиду ситуация, когды ты едешь в левой полосе, замечаешь в ней тихохода, перестраиваешься в правую, но перед этим он замечает тебя в левой и тоже решает перестроится в правую. Описанная ситуация обычно является главным аргументом "моргальщиков".
В ответ на: Вот думаю, как бороться с теми, кто постоянно блымает и считает, что дорога - это его собственность и все как только он выехал должны прижиматься к обочине... А что если сзади на машине в определенных местах установить зеркала или отражающие поверхности? Ну типа едет чуваГ, блымает дальним светом, который попадает в зеркало и возвращается ему обратно?
Хм. А просто [*****] забить не? К чему эти лишние телодвижения?
На форуме фольца (вроде) видел, как мужик себе в фонари заднего хода поставил отдельно включающиеся фары, которые светят как передняя оптика жигулей) Офигенная штука для настырно моргающих.
Но...
Был случай... Поругался с девушкой. Еду на нервах весь. Сумерки. Иду на опережение правой полосы. Еду по левой полосе, скорость 90 где-т. Догоняет 2105 на начинает моргать дальним. Я конечно не на феррари, но это нагло как-то.. Разгоняюсь..110-130-150. Едет за мной, моргает. Думаю: вот сука. Все-равно же с такой скоростью не поедет дальше. - Моргаю задними противотиманками. Моргаю-моргаю-моргаю... Смотрю в зеркальце... а 2105 уже люстру включил x-D
Представляю если при нынешних штрафах по-палиться и включить дальний задний милицыонерчикам
Да что ты говоришь?! Никогда не приходилось возвращаться в Киев в воскресенье вечером по Одесской или Житомирской трассе, к примеру? Когда плотный поток по всем полосам и ты едешь со скоростью потока, и тем не менее находится даунито, которому быстрее всех надо? А когда оно еще начинает блымать своим светом ночью - офигенные ощущения! Или когда длинномер обгоняешь (особенно, когда несколько колоной идут), тебя нагоняет низколетящее чудило, которое начинает истерически блымать, повиснув на хвосте? Совершенно при это не соображая своей тупой башкой, что тебе для того, чтобы вклинится между машинами в соседней полосе, нужно притормозить с риском, что "моргало" окажется у тебя в заднице?
Для себя лично я выводы давно сделал: моргальщик в большинстве случаев - либо [*****], не способный адекватно видеть и оценивать дорожную обстановку, либо [*****], по жизни ложивший на остальных участников дорожного движения, либо комбинация двух вышеозначенных [*****].
В ответ на: Стробоскоп спасет Отца Русской Демократии )
можно поподробнее..чертежи, цены, явки, пороли? ;-)
Камрад, нафик оно тебе надо? Обычно помогает просто притормозить, когда сзади моргальщик. Или попускаются, или начинают учить. В случае с задним стробоскопом будет то же самое - или попустится, или будет учить.. "Так зачем платить больше" и ставить стробоскоп?
В ответ на: Вот думаю, как бороться с теми, кто постоянно блымает и считает, что дорога - это его собственность и все как только он выехал должны прижиматься к обочине... А что если сзади на машине в определенных местах установить зеркала или отражающие поверхности? Ну типа едет чуваГ, блымает дальним светом, который попадает в зеркало и возвращается ему обратно?
Хм. А просто [*****] забить не? К чему эти лишние телодвижения?
может ты и прав...просто если все будут забивать енк на это то, такие ездуны останутся..я же надеюсь, если мы не будем безразличны и будем давать отпор, то ситуация изменится в лучшую сторону..примерно если как на Диком Западе все будут иметь кольты и знать, что в случае чего - пуля в лоб... :-))))))