autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП перекресток без знаков (5/5)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: Drunkard]
      29 ноября 2008 в 10:25 Гілками

В ответ на:

Если цель "шоп не убивались ап стену казлы, которые ложили с прибором на ПДД" - то нужны отбойники, лежачие полицейские, колючая проволовка, противотанковые надолбы, шлагбаумы.

Именно из неё, родимой, я и исходил. Ты ж сам неоднократно декларировал - всё шо угодно ради снижения смертности, на разводы и пропускную способность наплевать.

В ответ на:

И дисциплина участников ДД - по-моему, тупо первым номером среди них.

Если бороться за дисциплину участников ДД - то в первую очередь, надо заниматься мощной и качественной пропагандой. Без неё никакие штрафы не помогают - Египет и Перу тому примеры (это из того, где мои знакомые ездили, примеров наверняка больше).

А вводить реверсивку, не изучив уровень дисциплины участников ДД и не спрогнозировав сценарий развития событий - это вообще преступная халатность. И часть крови жертв - на конкретном чиновнике, который в условиях бардака принял идиотское решение. И его надо если не сажать, то как минимум отстранять от работы за профнепригодность.

По моему, так.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
19 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

29 ноября 2008 в 12:01 Гілками

В ответ на:

В "додатках" могут скрываться прехитрющие переходные положення, рассказывающие как рассматривать перекрестки соответсвующие тому стандарту, который был заменен обсуждаемым, стандарт-то - не волшебная палочка типа "раз, и все клево". Вот только zip-файло - corrupted.

не corrupted здесь http://www.santis.com.ua/znaki.html

С нами с 03.09.2001

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: Psisa]
      29 ноября 2008 в 12:11 Гілками

В ответ на:

ОК.
Я направляю жалобу начальнику ДАИ.

Также хочу отправить ему копию ходатайства в суд о закрытии дела в связи с отсутствием состава нарушения. Така как дело уже передали в суд.

Если дело уже передано в суд - то единственным результатом жалобы начальнику ГАИ может быть "пистон" ИДПС-у, если этот начальник узрит там чего-то не того. Те с "пистона" холодно/жарко?

В ответ на:

с тем же текстом произошедшего. Верно?

Сгодится. В суд тока тщательнее надо - еще раза три перечитать, ссылок на НПА добавить.

В ответ на:

Вот последний вариант:

„23” листопада 2008р. я, _______________, керував автомобілем
Ніссан Микра, держ. ________________.
Рухався по вул.. О. Дашкевича зі сторони бульв. Шевченко у бік вул. Фрунзе, приблизно зі швидкістю 35км./год. При переїзді перехрестя з вул. Хрещатик о 15:40 потрапив у ДТП. По вул..О. Дашкевича у бік вул.. Фрунзе, та вул.. Хрещатик у бік вул.. Гагаріна немає жодних знаків, що вказують на пріоритет руху на перехресті. Спираючись на правила проїзду нерегульованих перехресть (пункт 16.12. ПДР) та на той факт, що покриття по вул.. О. Дашкевича та вул.. Хрещатик – асфальт (однорідне), почав рух через перехрестя. На перехресті з лівого боку в задню частину авто врізався автомобіль Вольцваген Пасат, держ._____, що рухався по вул.. Хрещатик у бік вул.. Гагарина.

Замечание такое: тут НИКАК не читается кто справа, а кто слева. Упомяни это явно.

В ответ на:

Зі свого боку я намагався уникнути зіткненню, проте це не вдалося.

Интересно как. Добавлением газа? Так тут те могут пририсовать нарушение 12.3.

В ответ на:

Під час оформлення співробітником ДАІ м. Черкаси, майором _____________, було складено щодо мене адмінпротокол про порушення ПДР. А саме, пунктів 16.11 та 2.3б, що є безпідставним за відсутності дорожніх знаків, розмітки, а також наявності покриття, що регулює проїзд через перехрестя згідно з правилами проїзду нерегульованих перехресть.

Блин, не "регулюе", и не "нерегульованих".
А, я б сказал, "визначае" и, обязательно, вместо "нерегульованих" - "ривнозначних".

В ответ на:

ПРОШУ:

Закрити справу на підставі відсутності складу порушення ПДР.

Давай так: "Прошу закрити справу на підставі відсутності у моіх діях складу порушення ПДР". Будет точнее.

В ответ на:

Доказательства, фотографии и показания свидетелей я уже в суде буду предоставлять и говорить о них. Верно?

Не совсем. Лучше приложить это все к ходотайству (но и в суде с собой, конечно, иметь). Разница та, что в суде тебя могут не выслушать. А вот не рассмотреть ходотайство - не могут, а если не рассмотрят - будешь аппелировать, потому как обязаны рассмотреть, и мотивированно на него ответить.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

1 декабря 2008 в 11:44 Гілками

В ответ на:

У водителя нет права рассчитывать на то, что знаки повешены правильно: вешавшие их люди не есть участниками дорожного руху (кстати, шо прикольно, стырившие их люди - тоже, если такие были).

Любой пешеход - участник дорожного движения.

С нами с 03.09.2001

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: Nimrod]
      1 декабря 2008 в 12:39 Гілками

В ответ на:

Кроме вешающих знаки, копающих ямы, и так далее.
Учи матчасть.
пішохід - особа, яка бере участь у дорожньому русі поза
транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До
пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних
колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть
санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;

новичок
С нами с 27.11.2008

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: Питон]
      1 декабря 2008 в 13:57 Гілками

В ответ на:

Еще не дочитал, до конца, но с улицами ты напутал полностью и с направлением движения, надеюсь еще не отправил жалобу, а то гайцы оборжутся....
Сейчас брошу в личку свой телефон и проконсультирую по полной программе
Для прояснения ситуации: сегодня менты загнали туда и я реально офигел Перекресток в центре(т.к.называемое ядро, т.е. самый-самый центр), дороги там по покрытию и по ширине абсолютно равнозначные, возле Нацбанка знак"Уступи дорогу" есть, а возле Укрсоца НЕТ, остался только столбик от него. Майор Пэтренко был совершенно прав - местные знают , что Хрещик главная и даже не думают снижать скорость....
Благодаря тебе теперь буду в три раза внимательнее на том перекрестке
П.С. Раньше там со знаками все было ОК, но когда вы начали строить там торговый центр, то сначала какой-то КАМАЗ снес знак "Уступи дорогу", а потом построили красивый бетонный забор на пол квартала...

Тада. Пасибки, уже все исправил и отправил верховному гаишнику.
А перекресточек там еще тот. Так что поаккуратнее. Если бы было не так скользко я то все было бы окей. А еще этот Фольц на летней резине был!!! хотя там, что летняя, что зимняя, думаю исход остался бы тот-же.

новичок
С нами с 27.11.2008

1 декабря 2008 в 14:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ОК.
Я направляю жалобу начальнику ДАИ.

Также хочу отправить ему копию ходатайства в суд о закрытии дела в связи с отсутствием состава нарушения. Така как дело уже передали в суд.

Если дело уже передано в суд - то единственным результатом жалобы начальнику ГАИ может быть "пистон" ИДПС-у, если этот начальник узрит там чего-то не того. Те с "пистона" холодно/жарко?

В ответ на:

с тем же текстом произошедшего. Верно?

Сгодится. В суд тока тщательнее надо - еще раза три перечитать, ссылок на НПА добавить.

В ответ на:

Вот последний вариант:

„23” листопада 2008р. я, _______________, керував автомобілем
Ніссан Микра, держ. ________________.
Рухався по вул.. О. Дашкевича зі сторони бульв. Шевченко у бік вул. Фрунзе, приблизно зі швидкістю 35км./год. При переїзді перехрестя з вул. Хрещатик о 15:40 потрапив у ДТП. По вул..О. Дашкевича у бік вул.. Фрунзе, та вул.. Хрещатик у бік вул.. Гагаріна немає жодних знаків, що вказують на пріоритет руху на перехресті. Спираючись на правила проїзду нерегульованих перехресть (пункт 16.12. ПДР) та на той факт, що покриття по вул.. О. Дашкевича та вул.. Хрещатик – асфальт (однорідне), почав рух через перехрестя. На перехресті з лівого боку в задню частину авто врізався автомобіль Вольцваген Пасат, держ._____, що рухався по вул.. Хрещатик у бік вул.. Гагарина.

Замечание такое: тут НИКАК не читается кто справа, а кто слева. Упомяни это явно.

Пасибо. Упомяну. но я же сказал что с мне врезались с левого бока.

В ответ на:

Зі свого боку я намагався уникнути зіткненню, проте це не вдалося.
Интересно как. Добавлением газа? Так тут те могут пририсовать нарушение 12.3.

Да, но если что пытался предотвратить, тоже могут пририсовать "неприйняв ніяких дій для запобігання" или что-то в этом духе.
А так я упомянул, но как именно неказал )

В ответ на:

Під час оформлення співробітником ДАІ м. Черкаси, майором _____________, було складено щодо мене адмінпротокол про порушення ПДР. А саме, пунктів 16.11 та 2.3б, що є безпідставним за відсутності дорожніх знаків, розмітки, а також наявності покриття, що регулює проїзд через перехрестя згідно з правилами проїзду нерегульованих перехресть.

Блин, не "регулюе", и не "нерегульованих".
А, я б сказал, "визначае" и, обязательно, вместо "нерегульованих" - "ривнозначних".

В ответ на:

ПРОШУ:
Закрити справу на підставі відсутності складу порушення ПДР.

Давай так: "Прошу закрити справу на підставі відсутності у моіх діях складу порушення ПДР". Будет точнее.

В ответ на:

Доказательства, фотографии и показания свидетелей я уже в суде буду предоставлять и говорить о них. Верно?

Не совсем. Лучше приложить это все к ходотайству (но и в суде с собой, конечно, иметь). Разница та, что в суде тебя могут не выслушать. А вот не рассмотреть ходотайство - не могут, а если не рассмотрят - будешь аппелировать, потому как обязаны рассмотреть, и мотивированно на него ответить.

В ходательство приложил фотографии, жалобу Гаишнику и показания свидетелей.

Змінено Psisa (14:07 01/12/2008)

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: RE: ДТП перекресток без знаков [Re: Drunkard]
      1 декабря 2008 в 14:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Покрытие асфальт.

Уверен? Везде?
головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або
та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див.
додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі
покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за
значенням до перехрещуваної
;

В ответ на:

На дороге слякоть и снег.

Уверен, что ты мог определить наличие покрытия под снегом?
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі
(темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні,
водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

Нарушение какого именно пункта ПДД инспектор вписал в протокол?

у вас медицинская справка присутствует? произошло в городе - есть ли в городе грунтовые дороги?
мне тут один тоже кричал "да я тут живу" - когда он не хотел стоять в очереди на выезд из переулка - поплатился тем что втулил газель - там и ведро целое, у "живущего здесь" минус фара и крыло с капотом на таврюшке..

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

1 декабря 2008 в 14:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кроме вешающих знаки, копающих ямы, и так далее.
Учи матчасть.
пішохід - особа, яка бере участь у дорожньому русі поза
транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До
пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних
колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть
санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;

А те, кто стырили знак - они это так работают или просто подхалтурили?

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: Никитка]
      2 декабря 2008 в 00:42 Гілками

В ответ на:

Усё, в МЛО пометку сделал, в понедельник будет готово.

Виноват-с, не рассчитал, не справился, прошу перенести дэдлайн на четверг.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6694

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія