Всем здравствуйте! Уже несколько дней читаю данный форум. Нравится. Решил присоединиться, тем более что есть у меня вопросец к знатокам... 15.10.2008 въехал я в уже стоявшую (догнала Дачию Логан) Таврию-пикап. Зазевался и... Некоторым мне оправданием может служить отсутствие знака аварийной остановки за ними ((( ГАЙцы приехали почти быстро (через 3 часа), всё зарисовали, выдали справки и забрали ВУ... Со страховой проблем не было - уже всё сделал, слава Богу. Все трое, кстати, застрахованы в одной страховой 24.11.2008 в назначенное время я явился в суд и судья, милая женщина, назначила мне аж 68 грн штрафа Вопрос в следующем. Могу ли я сейчас ездить без ВУ? С одной стороны, талон, вроде как, даёт право на управление ТС в течение месяца с даты изъятия прав. С другой - прав меня не лишили, а именно изъяли, причём не факт, что законно. И что рассказывать , если остановят? Ведь Постановы суда на руках ещё нет, разве что копия квитанции об оплате штрафа...
Если нет постановы езжай в свое гаи и тебе продлят еще на какой-то срок, обычно еще на месяц. На талонне напишут продлено до такогото и штампик поставят.
В ответ на: Если нет постановы езжай в свое гаи и тебе продлят еще на какой-то срок, обычно еще на месяц. На талонне напишут продлено до такогото и штампик поставят.
Спасибо, НО! Ждать постановы осталось ровно неделю, а в талон записи не делали и он у меня ващще чистый , не хотелось бы марать
Придётся подождать вступления постановления в законную силу. ЗЫ: Постановления, вынесенные после 17.11.08 г. (даже если нарушение совершено до этой даты) получили "подарок" в виде возможности их (постановлений) обжалования в течении 10 дней с момента вынесения, а значит, в течении этого времени постановление - является простой бумажкой формата А4 с нанесённым на неё текстом с пометкой, что "станом на .... постанова не набрала законної сили".... Поэтому - есть ли смысл "иметь на руках" такое постановление, которое не вступило в законную силу, а потом - ещё раз ехать в суд для получения копии постановления без пометок...
В ответ на: Придётся подождать вступления постановления в законную силу. ЗЫ: Постановления, вынесенные после 17.11.08 г. (даже если нарушение совершено до этой даты) получили "подарок" в виде возможности их (постановлений) обжалования в течении 10 дней с момента вынесения, а значит, в течении этого времени постановление - является простой бумажкой формата А4 с нанесённым на неё текстом с пометкой, что "станом на .... постанова не набрала законної сили"....
О, кажется, Вы юрист Постановление придётся ждать - это факт... Вопрос был в том, что говорить в случае их попытки пощипать меня
В ответ на: Придётся подождать вступления постановления в законную силу. ЗЫ: Постановления, вынесенные после 17.11.08 г. (даже если нарушение совершено до этой даты) получили "подарок" в виде возможности их (постановлений) обжалования в течении 10 дней с момента вынесения, а значит, в течении этого времени постановление - является простой бумажкой формата А4 с нанесённым на неё текстом с пометкой, что "станом на .... постанова не набрала законної сили"....
О, кажется, Вы юрист Постановление придётся ждать - это факт... Вопрос был в том, что говорить в случае их попытки пощипать меня
Юрист, кажеться))) В идеале - не выезжать, иначе.... - будут "щипать".
И никаких шансов на справедливость?
Сдаёццо мне, что тебе - повезло, ибо - 68 грн. - это не 680 и более.... ЗЫ: ты мог бы лишиться ВУ не на 10 дней, а на 3 мес. и, что характерно - с последующей пересдачей ПДД в ГАИ... ЗЫЗЫ: Это, как говориццо, лирическое отступление, которое может стать - вполне реальным вариантом развития событий)))))