autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

По поводу превышения скорости.

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

По поводу превышения скорости.
      27 ноября 2008 в 17:29 Гілками

Здравствуйте!

Вот у меня вопрос. Как теперь обязаны фиксироваться нарушения за превышение скорости?
Объясняю к чему вопрос:
Дело было так: ехал я из Днепропетровска в Запорожье по правому берегу и при въезде в населенный пункт (Новый Свет, сразу за виадуком на с.Соленое) меня останавливает ИДПС и тычет мне радар про скорость 114 км/ч. А надо сказать что дорога там прямая и :
1. Ехал я до населенного пункта ну максимум 90-95 км/ч, а перед знаком сбросил скорость до положенных 60-ти.
2. Еще до въезда в населенный пункт я видел машину ИДПС (она стояла со стороны въезда в населенный пункт перед железным отбойником).
3. Не очень существенное но все же знак начало населенного пункта установлен не согласно ПДД, т.е. сразу за знаком нет никаких жилых строений прилегающих непосредственно к проезжей части.

Вообщем результат протокол. Потом как была уверенная связь по мобилке (минут через 20), я позвонил на телефон доверия и все объяснил .
Результат суд без повестки и штраф.

Отсюда и вопрос. И как всего этого избежать?
Как можно подставить на такое могу привести достаточно примеров.

P.S.
Как еще можно бороться с неправильно установленными знаками? Или с отсутствием знаков - например о окончании ограничения (таковые вообще редкость).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: По поводу превышения скорости. [Re: Brodya]
      27 ноября 2008 в 19:11 Гілками

Если я правильно понимаю, то:
1) рисуешь на чистом бланке схему, на кторой указываешь знаки, расстояние до застройки, то есть то, что это не соответсвует ПДД. + можно указать местоположение машины ГАИ, что-то в стиле "не могли оценить мою скорость в данном участке". Ну короче все что тебя реально оправдывает (можно и неправду, раз нагло разводят).
2) тут же пишешь ходотайство с просьбой рассмотреть обжалование по месту жительства и вручаешь его гаишникам.
3) в протоколе пишешь "не согласен. к протоколу прилагается поясняющая схема и ходотайство" (более точный и правильный текст смотри по ссылке ниже). Вписываешь свидетелем жену (даже если ее нет), ставишь прочерку.
4) звонишь в телефон доверия ГАИ, жалуешься на беспредел ментов.

Получаешь копию протокола, постанову, обжалуешь в суде (хотя может видя твой настрой и не будут писать протокол). С таким подходом, мне кажется очень большая вероятность твоего оправдания.

Это если верить данной статье (и если я все правильно понял). В принципе, уверен, что там все правильно написано, так как пару раз тут постил эту ссылку с просьбой обратить внимание, но наши форумные юристы проигнорировали, из чего делаю вывод, что это очень правильная инструкция как все сделать самому, без вливания денег в них самих

P.s. хотя при таком алгоритме мне видятся побочные эфекты, типа, мордой в асфальт или обезьянник не знаю, не пробовал, но статью распечатал, бланки ходатайств вожу с собой.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

Re: По поводу превышения скорости. [Re: -=FaraoN=-]
      28 ноября 2008 в 07:29 Гілками

Спасибо, полезная статья

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2200

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія