Помогите разобраться с ситуацией: У меня есть два автомобиля ( т.е. в обоих техпаспортах я значусь как владелец). Один из них нужно перегнать в другой город. Если я сажаю за руль второго автомобиля друга ( с действующим ВУ, талоном...), но который не вписан в техпаспорт, на него нет доверенности и т.д ( т.е. юридически он не имеет права управлять этим авто без хозяина ), а сам еду сзади ( типа колонной ). Ситуация: останавливают его , скажем за превышение ( или просто для проверки, не суть важно) , я сразу же останавливаюсь за ним и тоже выхожу к ментам, чтобы предъявить документы, удостоверяющие что я собственник авто.
Могут ли менты что-то пришить типа управления ТС без документов или что-нить в этом роде ?
В ответ на: Ситуация: останавливают его , скажем за превышение ( или просто для проверки, не суть важно) , я сразу же останавливаюсь за ним и тоже выхожу к ментам, чтобы предъявить документы, удостоверяющие что я собственник авто.
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
сделай доверенность 200 грн,потом её отзовёшь.Иначе дрюкнут как пить дать,всё равно дороже обойдется.. Второй вариант - найти знакомого чела с машиной,чтоб помог.