Стал владельцем агрегата. 2.0 TD. Мануал покурил. Неясно следующее. Сколько греть движок в холодную погоду? Сколько обкатывать, т.е. когда можно педальку надавить?
Сколько греть движок в холодную погоду? Сколько обкатывать, т.е. когда можно педальку надавить?
Раз в мануале не сказано, то столько, сколько советуют знакомые дядьки из гаражей или с форума.
По мануалу дизель греть нинада. Да он и не нагреваеццо на холостых нифика! ПОэтому советуют минуту другую постоять, шоп там все жидкости разошлись куда нада - и в путь. Но при этом сразу гашетку не нажимай особо. Я держу обороты не выше 2 тыс. При этом мотор довольно быстро прогревается. Что касается обкатки, то мне говорили про 1000-1500 км, при которой я выше 2,5 тыс. оборотов мотору не давал!
Согласен, я тоже грею 2-3 минуты, фтыкаю драйв и квартал качусь не трогая газ на автомате.
Стал владельцем агрегата. 2.0 TD. Мануал покурил. Неясно следующее. Сколько греть движок в холодную погоду? Сколько обкатывать, т.е. когда можно педальку надавить?
Дизель не нагревается, потому стоять и греться нет смысла, а иногда и вредно даже. Потому производитель рекомендует постояв 1-2 минуты начинать ехать на невысоких оборотах, поскольку в таком режиме смазывающие жидкости быстрее распространяются по двигателю, он быстрее нагревается и переходит в рабочий режим. А длительное прогревание двигателя на холостых оборотах приносит больше вреда, чем пользы, поскольку на низком давлении масло не может полноценно смазать двигатель (особенно низкосортные масла)
заводим с брелка, через 5-10 мин выходим и едем . Очень удобно. Я по жизни сторонник прогрева и, как уже очень верно заметил Jugashvili, оборотов не давать, пока нормально не нагрееццо...
заводим с брелка, через 5-10 мин выходим и едем . Очень удобно. Я по жизни сторонник прогрева и, как уже очень верно заметил Jugashvili, оборотов не давать, пока нормально не нагрееццо...
Спасибо всем! А подробней про автозапуск можно? Как называется прибамбас?
Леш, дык у тебя, как и у меня, салон за 10 минут прогреваеццо не от матора, а от электро нагревателя))) Пробовал прогревать 10-15 минут, когда был мороз. Дык в салоне Ташкент, а стрелка температуры двигателя еле сдвинулась с места.