В ответ на: Т.е железка наружная, а сбоку внутренняя деревянная?
представь стандартный дверной проем. Внешняя дверь и коробка - метал. внутренняя - дерево. Между ними есть небольшой перекос, который образовался в результате того, что обе двери выставляли по уровню, ну а проемы у нас...сами понимаете какие
нащельники это понятно, только нет уверенности, что они будут "стопудово" держаться, т.к. в основном поверхность одной коробки несколько смещена по отношению к другой. Я полагал, что нащельники хороши, когда лежат на одном уровне У меня дома, чудно закрывают поверхность между порогами дверей и ламинатом, ламинатом и кафелем.
Как по мне, в этой ситуации напрашивается заказ деревянного профиля из древесины, аналогичной деревянной коробке. Естественно по всему периметру коробки. Снизу не совсем понял, какое отличие. Если железка нигде не выступает выше деревяшки - можно простой прямоугольник или что-то типа наличника. Если выступает, то со стороны железки в новой накледке надо делать выборку. Ширину накладки я б делал от двери(деревянной) и внахлест - почти до железной. Но без фанатизма, лучше оставить зазор около железной двери около 3-5 мм. Чтоб не было затирания. Далее - подобрать лак, аналогичный тому, чем красилась деревянная дверь. Прибить накладку к деревянной коробке гвоздями без шляпок. И полакировать. Лакировать можно и до крепления, если лак достаточно эластичный и не будет трескаться при "дотапливании" гвоздей.
Как более простой вариант - деревянный штапик прибить (и, естественно, полакировать) к деревянной коробке (опять-таки гвоздями без шляпок) впритык к железке.Возможная проблема - ширина штапика должна быть раза в два-три шире шели. Но если я правильно понял зазор не шире 1 см. Т.е. подойдет почти любой.