В ответ на: КоАП Украины - это не только дела о нарушении ПДД. Например, есть ещё мелкое хулиганство, мелкие кражи и т.д., (нарушения, которое не "тянут" на уголовное преступление), вот тут-то и может образоваться "группа, действующая по предварительному сговору".
А в отягчающих КоАП-а предварительного сговора-то - не требуется.
В ответ на: КоАП Украины - это не только дела о нарушении ПДД. Например, есть ещё мелкое хулиганство, мелкие кражи и т.д., (нарушения, которое не "тянут" на уголовное преступление), вот тут-то и может образоваться "группа, действующая по предварительному сговору".
А ты об аналогии закона слышал? Хотя.... Наверное мои претензии - не обоснованы Я понимаю, что ты - не юрист, поэтому тебе разобраться сложнее, сорри
А ты об аналогии закона слышал?
Угу. Ты хочешь сказать что "вчинення правпороушення группою" из КоАП аналогично "Злочину вчиненому за попередньою змовою групою" из 2-го пункта 28-й статьи УК, но не аналогично "Злочин визнається таким, що вчинений групою осіб" из 1-го пункта той же статьи?
В ответ на: Хотя.... Наверное мои претензии - не обоснованы Я понимаю, что ты - не юрист, поэтому тебе разобраться сложнее, сорри
Да, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Ты лучше просвети, плиз. Надеюсь, не дурак, осилю.
А ты об аналогии закона слышал?
Угу. Ты хочешь сказать что "вчинення правпороушення группою" из КоАП аналогично "Злочину вчиненому за попередньою змовою групою" из 2-го пункта 28-й статьи УК, но не аналогично "Злочин визнається таким, що вчинений групою осіб" из 1-го пункта той же статьи?
В ответ на: Хотя.... Наверное мои претензии - не обоснованы Я понимаю, что ты - не юрист, поэтому тебе разобраться сложнее, сорри
Да, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Ты лучше просвети, плиз. Надеюсь, не дурак, осилю.
Просвещать - не буду, т.к. больше чем уверена - сам "догонишь"
В ответ на: Что такое "группа лиц" в понимании кодексов,знаешь?
Не юрист, но знаю, что: 1. КоАП определения "групы" не дает. 2. УК определение группы дает: Стаття 28. Вчинення злочину групою осіб, групою осіб за попередньою змовою, організованою групою або злочинною організацією
1. Злочин визнається таким, що вчинений групою осіб, якщо у ньому брали участь декілька (два або більше) виконавців без попередньої змови між собою.
2. Злочин визнається вчиненим за попередньою змовою групою осіб, якщо його спільно вчинили декілька осіб (дві або більше), які заздалегідь, тобто до початку злочину, домовилися про спільне його вчинення.
3. Злочин визнається вчиненим організованою групою, якщо в його готуванні або вчиненні брали участь декілька осіб (три і більше), які попередньо зорганізувалися у стійке об'єднання для вчинення цього та іншого (інших) злочинів, об'єднаних єдиним планом з розподілом функцій учасників групи, спрямованих на досягнення цього плану, відомого всім учасникам групи.
4. Злочин визнається вчиненим злочинною організацією, якщо він скоєний стійким ієрархічним об'єднанням декількох осіб (п'ять і більше), члени якого або структурні частини якого за попередньою змовою зорганізувалися для спільної діяльності з метою безпосереднього вчинення тяжких або особливо тяжких злочинів учасниками цієї організації, або керівництва чи координації злочинної діяльності інших осіб, або забезпечення функціонування як самої злочинної організації, так і інших злочинних груп.
Как видишь, определение их УК, по аналогии примененное к КоАП-у, только подтверждает мою трактовку. Какой еще кодекс тебя интересует?
Игорь, ну ты загнул..... КоАП Украины - это не только дела о нарушении ПДД. Например, есть ещё мелкое хулиганство, мелкие кражи и т.д., (нарушения, которое не "тянут" на уголовное преступление), вот тут-то и может образоваться "группа, действующая по предварительному сговору".
+ 100
если я прально помню
"группа 2х и более лиц по предварительному сговору", оно умышленно бо планировалось ЗАРАНЕЕ и являеца отягчающим.
вот просто те аналогия
чел шел по улице, взял камень ну или было под рукой, разбил витрину и взял что под руку попалось - хулиганство.
а если чел. взял ДОМА кирпич или молоток, пришел к магазину с орудием преступления, разбил витрину и взял что хотел - вот тада это уже уголовка
ЗЫ. пусть госпожа Судья мну поправит если я не прально привел пример.
В ответ на: "группа 2х и более лиц по предварительному сговору", оно умышленно бо планировалось ЗАРАНЕЕ и являеца отягчающим. вот просто те аналогия чел шел по улице, взял камень ну или было под рукой, разбил витрину и взял что под руку попалось - хулиганство. а если чел. взял ДОМА кирпич или молоток, пришел к магазину с орудием преступления, разбил витрину и взял что хотел - вот тада это уже уголовка ЗЫ. пусть госпожа Судья мну поправит если я не прально привел пример.
Всё зависит от суммы нанесённого ущерба и умысла. В теме идёт речь о предварительном сговоре, поэтому - немного поправлю: компания челов (не менее 2-х) идёт по улице. Кто-то из них говорит: "Чё-то мне скучно.... А давайте просто так, ради веселья (не для кражи), витрину разшарашим, шоб адреналину в кровь добавить?" Все - соглашаются, идут искать камни или кирпичи, и найдя их - швыряют в витрину. Челов - задерживают. Ущерб - не "дотягивает" (по сумме и при отсутствия умысла на кражу) на уголовное преступление, но присутствует состав правонарушения, попадающий под действие КоАП Украины, при этом отвественность челов отягчает то, что данные хулиганские действия совершены по предварительному сговору группой лиц, и, данное обстоятельство - влияет на меру наказания.