autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отчёт о ТО-2 и, по-ходу, вопрос...

Leo
опытный писатель **
Донецк
С нами с 07.05.2003

Отчёт о ТО-2 и, по-ходу, вопрос...
      27 августа 2003 в 04:03 Гілками

Налетал я положенные 10к и решил проходить ТО. Но. Дело в том, что на Самарина,6 , где я проходил ТО-1 качество оного мне не понравилось. Всё было долго, занудно и низкого качества. Решил пройти ТО-2 в Мариуполе на СТО "Сотта-Сервис", куда раньше приходилось обращаться с 10-кой.
Позвонил, записался. Ломонул в Мариуполь. Раненько утром, съездил на авторынок. Долго и со вкусом выбирал масло, фильтра.
Наконец всё купил и радостно поехал на ТО. Загнал машину к подъёмнику, подошёл мастер. И ушёл. Минут через 25 вернулся с маслофильтром в руках. Я ему говорю, что у меня всё своё. Он отвечает, что его это не... Иди, говорит к менеджеру. Я опешил и пошёл к менеджеру. Тот меня выслушал и сказал, что гарантийную отметку он мне не поставит, т.к. я должен был покупать расходники у них. Я ему аргументировал тем, что ни в мануале, ни в сервисной книге таких записей нет. Он сказал, что зато у них есть такие записи. Поставь говорю, моё масло соответствует требованиям завода. И ТО-1 я проходил со своим и без проблем. Вот туда и езжай. Номано!
Ладно. Примени говорю свою печать...
Вернулся к подъёмнику. Пытался выяснить у слесаря подробности профосмотра. Тот через губу облил презреньем мою машину и мои вопросы. Завязался продолжительный и ожесточённый спор на вечную тему...
Ладно. Потом на диагностике карба/зажигания, мастер говорит поставь воздушный жиклёр вместо 165- 155. Так, мол, должно быть. И холостые плавают. Советовал купить свечи БРИЗ, чешского производства. На всём рынке только пару чел слышали о таких свечах. И вооще, я сто-о-лько о свечах узнал Понял, что это настоящая проблема- номальные свечи. Видел, кстати, свечи ПЛАЗМОФОР. Пошуршал по конфе, так ничего и не почитал дельного.
Поставил жиклёр на 155. Хреновня. Стало хуже. Сунул обратно на 165. По ходу этого дела набокопорил с подсосом. Он у меня отпружинивал назад при попытке его утопить. В конце концов победил и это.

Так вот вопрос. Могут ли холостые плавать по причине свечей? И какие свечи прикупить ?

PS Я теперь без гарантии. И х... с ней.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Отчёт о ТО-2 и, по-ходу, вопрос... [Re: Leo]
      27 августа 2003 в 04:27 Гілками

по поводу материалов для ТО полная самодеятельность, но это везде так ,они хотят зарабатывать ...

по поводу свечей: если это настоящие, а не поддельные Бриск, то свечи хорошие, Бош, Чемпион тоже.
Проблема одна, много подделок. Покупать желательно в хороших магазинах.
И нормальные свечи естественно не могут 2 грн. стоить, хотя может и могут, но процент брака очень высокий.

Смотря на сколько плавают обороты ХХ. Ничего страшного нет если немного. Сам по себе карбюратор солекс не обеспечивает абсолютной стабильности. В плавании скорее карб виноват, где то подсасывает ,или бензонасос, или генератор, может натяжение слабое, коммутатор, очень много причин. Включи магнитолу или фары или вентилятор например и обороты тут же упадут.

Leo
опытный писатель **
Донецк
С нами с 07.05.2003

Re: Отчёт о ТО-2 и, по-ходу, вопрос... [Re: Вик]
      27 августа 2003 в 04:34 Гілками

Не внимательно Вик прочитали. Именно БРИЗ, а не Бриск. На рынке приходилось по буквам называть свечи, ибо всякий раз мне подсовывали Бриск.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

27 августа 2003 в 05:12 Гілками

вообщето они называются Brisk, а как вы это переведете, так и поедите...:)

http://arch.zr.ru/articles/117_08_2001.html

Leo
опытный писатель **
Донецк
С нами с 07.05.2003

Re: Отчёт о ТО-2 и, по-ходу, вопрос... [Re: Вик]
      27 августа 2003 в 13:19 Гілками

Хм. Любопытно. Спасибо. Но мастер акцентировал моё внимание- "БРИЗ!".
- "Смотри не перепутай с Бриск".
А какими Вы, уважаемый, пользуетесь ?

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

27 августа 2003 в 15:30 Гілками

Это могут быть и свечи... я себе держу на всякий случай старый комплект,
стандартных А17-х на такой случай. То что назвали БРИЗ - может БРИСК?
Одноразовые свечи - достаточно чтобы один раз карб засорился с хорошим
переливом и их уже ничто не спасает...

member
58 лет, Донецк
С нами с 10.06.2003

Re: По поводу свечей [Re: Leo]
      27 августа 2003 в 15:38 Гілками

Когда была у мня тавруха я летом вытянул родные свечи А17ДВР и купил фирменные бошевские(маркировку щас не вспомню). Все было классно. Но наступили холода - и машина на холодную ехать отказывалась. Пока не прогреешь до 40-60 градусов нифига не едет - только чуть педалькой открыл заслонку движок враз глохнет - независимо от положения воздушной заслонки. Все грешил на карбюратор. Потом ввернул родные свечи и этот баг пропал. Кто бы мог подумать.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Я купил Sagem. 27грн. комплект. Отлично работают (-) [Re: Leo]
      27 августа 2003 в 16:56 Гілками

Я купил Sagem. 27грн. комплект. Отлично работают

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

О! Я! Я! Саджем супер!!!! (-) [Re: Tigor]
      27 августа 2003 в 17:08 Гілками

О! Я! Я! Саджем супер!!!!

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

27 августа 2003 в 19:24 Гілками

я себе сразу в первый день покупки машины купил и поставил Бош за 36 грн. комплект, сейчас временно их закоптил, и пока не запескострую езжу на немецких свечах "Master" за 20 грн. комплект.
Возьми Бош или Бриск или Чемпион

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

на счёт гарантии- это лажа..ругатья с ними надо... [Re: Leo]
      27 августа 2003 в 22:20 Гілками

аписать жлобу в общесто по зщите пррав отребителя.. позвонитьна завод...жаловаться на беспредел..и .д... гарантия-вещь нужная, тем более ты за неё заплатил при покупе машины...так какого хрена дарить им свои деньги

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: на счёт гарантии- это лажа..ругатья с ними надо... (+) [Re: MoonDay]
      28 августа 2003 в 22:18 Гілками

Так что же выходит что можно взять маслянный фильтр с неработающим клапаном и/или налить гов., в банку с маслом, они зальют его и потом когда двигатель гыкнется то по гарантии тебе его на новый двигатель поменяют ? Думаю что нет.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Отчёт о ТО-2 и, по-ходу, вопрос... (+) [Re: Nick Sneer]
      28 августа 2003 в 22:26 Гілками

Блин, какие у вас всех нежные машинки. Я пробовал разные свечи, никаких отличий от обычных А17 на своей машине и зубиле знакомого не узрел. А некоторые были еще и хуже. По поводу брака, покупал уже комплектов 5, не только себе, в магазине, что то брака не попадалось.

member ****
34 года за рулем, Полтава
С нами с 07.10.2002

О свечах еще пару слов (+) [Re: Leo]
      29 августа 2003 в 01:56 Гілками

Весной себе поменял - у одонй российской вылез центральный стержень, когда снимал наконечник. На базаре продают одну ПОДДЕЛКУ!!! И пытаются тебе впарить каждый, хотя названия самые именитые. Бриск - не исключение, тут тебе и Калининградский и "чешский". Мне больше всего понравились NGK 6PES (вроде так ). Просто добротно сделаны, не видно следов термообработки. (в желтой упаковке каждая свеча, стоит 9 грн.). Пока доволен. Движок стал немного мягче работать. Рекомендую.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1117

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія