Во время активного празнования дня Независимости на природе, пришлось вброд форсировать большую лужу! После чего подкапотное хозяйство моего Таврюши представляло из себя глиняное изваяние в форме двигателя! После этого проявились некоторые приколы: 1. при запуске двигателя он иногда сам выходит на большие обороты где-то 5300-5600 об/мин и при этом продолжает слушаться педали газа и подсос, просто добавляет или убирает обороты, а после резкого нажатия газа обороты успокаиваются и двигатель начинает работать в нормальном режиме; 2. затем начал плохо работать стартер, крутит двигатель, но как-то слабо и через раз, напряжение на аккумуляторе нормальное; 3. начала течь помпа, я думаю после приколов с оборотами выдавило сальник или еще чего нибуть! По сему есть несколко вопросов соответсвенно! 1. может ли это быть из-за заржавевшего или загрязнившегося тросика газа, или возможны еще варианты? 2. может ли в стартер попасть вода и грязь снаружи и как его чистить? 3. Думаю надо менять помпу, кто какую порекомендует?
Надо смотреть вторую камеру. Т.е. не закрыта заслонка второй камеры - вот и газ. Это подклинивание оси заслонки второй камеры, видать подржавела. Особенно, если после резкого нажатия на газ попускает - самое оно. Снимать, чистить, полировать, смазывать и т.д. и т.п. Это в книжке Тюфякова по Солексу есть. По остальному пока ничего не могу сказать... Удачи. Сергей.