Во время активного празнования дня Независимости на природе, пришлось вброд форсировать большую лужу! После чего подкапотное хозяйство моего Таврюши представляло из себя глиняное изваяние в форме двигателя! После этого проявились некоторые приколы: 1. при запуске двигателя он иногда сам выходит на большие обороты где-то 5300-5600 об/мин и при этом продолжает слушаться педали газа и подсос, просто добавляет или убирает обороты, а после резкого нажатия газа обороты успокаиваются и двигатель начинает работать в нормальном режиме; 2. затем начал плохо работать стартер, крутит двигатель, но как-то слабо и через раз, напряжение на аккумуляторе нормальное; 3. начала течь помпа, я думаю после приколов с оборотами выдавило сальник или еще чего нибуть! По сему есть несколко вопросов соответсвенно! 1. может ли это быть из-за заржавевшего или загрязнившегося тросика газа, или возможны еще варианты? 2. может ли в стартер попасть вода и грязь снаружи и как его чистить? 3. Думаю надо менять помпу, кто какую порекомендует?
1. может ли это быть из-за заржавевшего или загрязнившегося тросика газа, или возможны еще варианты?
Может. Нужно смазать и разработать. А лучше заменить. И проверь возвратную пружину на карбе.
2. может ли в стартер попасть вода и грязь снаружи и как его чистить?
Может. Надо снимать и разбирать.
3. Думаю надо менять помпу, кто какую порекомендует?
С помпой, могу посоветовать, поставить такую же как у тебя стоит. Там на них бывают разные зазоры, так что лучше не рисковать.
1. При заклинивании троса газа, рекции на педаль газа не будет.
Надо смотреть вторую камеру. Т.е. не закрыта заслонка второй камеры - вот и газ. Это подклинивание оси заслонки второй камеры, видать подржавела. Особенно, если после резкого нажатия на газ попускает - самое оно. Снимать, чистить, полировать, смазывать и т.д. и т.п. Это в книжке Тюфякова по Солексу есть. По остальному пока ничего не могу сказать... Удачи. Сергей.