Сегодня ставил на учет машину. Куплена 11.11.08. На сверке номеров подошел офицер, взял справку-счет, и заявил, что т.к. я вовремя не зарегистрировал авто, буду платить штраф. На ответ, что из-за болезни, продолжать разговор отказался, после чего мною была поднята буча с разными выражениями и обещаниями встреч в суде(достали козлы). Сверку номеров прошел без проблем, но при подписани какой-то бумажки, меня провели к другому окошку, где со мной начал разбираться уже майор. На заявление, что я болел, и физически не мог зарегистрировать машину, сначала у меня спросил справку о болезни, а после ответа, "справку принесу в суд, а вам могу анализы принести", мне сказали, что в правилах написано, что регистрировать нужно в 10-ти дневный срок, не смотря на состояния здоровья. Совместными усилиями была найдена соответствующая статья в ПДД, где, естественно, о здоровье не было ни слова, а было о "независимо от техсосояния машины". После минутного выпендрежа (попытка сохранить достоинство, ибо за этим наблюдали люди), документы мне отдали, естественно не извинившись. КОЗЛЫ.
это с какой радости я им должен больничные предъявлять? Им было сказано- выписывайте протокол и в суде я предъявлю больничный. Этого им хватило. А если на следующий день меня отправили в командировку на месяц, то что тогда, справку с места работы? Если бы они меня остановили на улице в трафике, я бы еще понял, но жена ездила все это время- ни одна собака не спросила. А в МРЭВ капитан как шакал бегал между машин, стоящих в очереди, и единственный вопрос был- покажите купчую на машину. Борец за справедливость х..в.
а мне кажется что работники мрев как минимум не уполномочены налагать штраф за просроченную регистрацию. и вообще штрафуется вродь эксплуатация не зарегистрированного в течении 10 дней автомобиля. (может его до МРЕВ руками толкали? ).
По крайней мере когда на меня в мрев был наезд почему я бус полгода на учет не ставил данный ответ быстро охладил интерес ко мне.
Отвечу цитатой из нормативки (Правила державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок)
7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також без номерного знака "Транзит" забороняється.
В ответ на: КоАП-ом запрещается керування незарегистрированными автомобилями. За керуванням тописктартера не поймали.
Значит, топикстартеру надо было ткнуть пальчиком в припаркованный возле МРЭО эвакуатор - типа на нем приехал. А иначе - дорога до МРЭО это тоже эксплуатация
В ответ на: Значит, топикстартеру надо было ткнуть пальчиком в припаркованный возле МРЭО эвакуатор - типа на нем приехал.
Зачем? Достаточно спросить "вы видели меня управляющим этим авто? Не видели? Значит, состава нет".
В ответ на: А иначе - дорога до МРЭО это тоже эксплуатация
Повторяю. КоАП карает не пропуск срока, и не эксплуатацию. КоАП карает, дословно, "керування". Вариантов "срок пропущен, но хозяин авто не керувал" - масса. Авто стоит тут уже неделю - раз. Авто притащено эвакуатором - два. Авто прикерував нанятый водитель, его и ищите шоп оштрафовать - три.
Гг..а я испугался и через 8 дней после покупки поставил...хотя хотел через 3 месяца (бо нехватало денег на ремонт)...Говорят где как повезет))Это я на счет штрафа.
имеют право. меня на 2-й месяц езды на временных номерах тормознули гаи, составили протокол. пришло решение суда со штрафом 24 грн. причем это был первый и единственный штраф по протоколу. хотя за 10 лет их был выписан не один десяток