В связи с тем, что 17 ноября была узаконена фотофиксация нарушений, есть конкретные вопросы. Увы, сейчас по этому поводу очень много информации, но вся разная, каждый понимает как считает нужным. Хотелось бы прояснить ситуацию. Итак:
Какие последствия (штрафы (+ где платить), или лишение прав, или еще что-то):
1) Попадаюсь на камеру 10 раз, при том что машина оформлена на меня, стекло нетонированое (видно лицо). За превышение скорости (>20 км/ч, >50 км/ч), или другие подобные нарушения.
2) Попадаюсь на камеру 10 раз, при том что машина оформлена на человека, не имеющего прав (или вообще фирму), стекло нетонированое (видно лицо). За превышение скорости (>20 км/ч, >50 км/ч), или другие подобные нарушения.
3) Попадаюсь на камеру 10 раз, при том что машина оформлена на человека, не имеющего прав (или вообще фирму), стекло тонированное в ноль (не видно лицо). За превышение скорости (>20 км/ч, >50 км/ч), или другие подобные нарушения.
Спасибо, ссылки конечно полезные, но. Ответьте пожалуста кто-нибуть, что будет, если я допустим проезжаю на небережной 200 км/ч перед камерой?
1) На владельца придет штраф 510-680 гривен 2) На владельца прийдет повестка в суд, где он будет доказывать что кто-то другой сидел за рулем в тот момент (тут вообще ситуация не понятная) 3) К владельцу придет гаишник с требованием подписать протокол 4) ... какой-то другой вариант ...
Ау! Юристы! ответьте пожалуста на subj! Может ли через фотофиксацию прийти повестка в суд? или только квитанция?
а мне интересен другой момент
Вот скажем если я буду ехать 200км в час на участке, где через каждые сто метров стоят камеры. Мне придет один штраф или столько квитанций, сколько камер?
Казус получается - нарушение одно (превышение скорости), а наказаний много. Все равно, что проехав на красный, мне выпишут несколько квитанций разные патрули за одно и то же нарушение. Или нет?
Ау! Юристы! ответьте пожалуста на subj! Может ли через фотофиксацию прийти повестка в суд? или только квитанция?
Должно прийти постановление, вынесенное ГАИ. А Вы уже, если хотите, можете его обжаловать в суде.
Должно прийти постановление, вынесенное ГАИ. А Вы уже, если хотите, можете его обжаловать в суде.
Если мне не изменяет память, за некоторые нарушения полагаються другие наказания, например, превышение > 50км/ч могут быть социальные работы, но определяеться это только судом. Может теоретически такая хрень прийти?
В суде - только с вызовом предполагаемого нарушителя в заседание.
Господин Володарский, ну меня все таки мучает вопрос, возможна ли какая то бяка в правовом поле со стороны гаишников если я к примеру оставляя машину на улице/стоянке буду или снимать номера или прикрывать чем нибудь их дабы отвадить этих любителей-папарацци. Заранее спасибо.
Вот скажем если я буду ехать 200км в час на участке, где через каждые сто метров стоят камеры. Мне придет один штраф или столько квитанций, сколько камер?
сегодня ветка появилась. кому-то одна поездка в одессу принесла 16 фотокарточек в почтовый ящик...
сегодня ветка появилась. кому-то одна поездка в одессу принесла 16 фотокарточек в почтовый ящик...
Всем кто ездит с Южного моста - опять при съезде на ул. Саперно-Слободскую стояли "фотографы", опять перед путепроводом, опять на разделителе, опять на машине с гражданскими номерами (бежевый лачетти...5-ку заменили на лачетти..растет благосостояние ментов)... Заранее снизил до 60 скорость проехал и обфафакал их от души..интересно сколько мы еще будет их терпеть..
Господин Володарский, ну меня все таки мучает вопрос, возможна ли какая то бяка в правовом поле со стороны гаишников если я к примеру оставляя машину на улице/стоянке буду или снимать номера или прикрывать чем нибудь их дабы отвадить этих любителей-папарацци. Заранее спасибо.