Товарищи! (Любі друзі!) Посоветуйте , плз, какого производителя купить данный предмет, чтобы потом не было мучительно больно. Соотношение цена\качество учитывать. И что лучше - бензо или электро? То есть я, конечно, понимаю, что бензо гораздо более мобильна, но если, допустим, отбросить этот фактор? Советуйте!
В ответ на: Товарищи! (Любі друзі!) Посоветуйте , плз, какого производителя купить данный предмет, чтобы потом не было мучительно больно. Соотношение цена\качество учитывать. И что лучше - бензо или электро? То есть я, конечно, понимаю, что бензо гораздо более мобильна, но если, допустим, отбросить этот фактор? Советуйте!
Бери электропилу Solo с шиной 400 мм. Красный корпус. Отличный аппарат, лёгкая и удобная в работе. Стоимость - в районе 1000 грн. Не бери новый Rebir. Интерскол тоже не бери.
Из моего опыта: Взял в октябре 2006 года в метро Black&Deker c полотном в 40 см. Взял с целью чистки сада. Проблема с переноской не напрягала, все крепится и удобно. Гарантия была 3года. Сразу у других членов семьи были опасения, относительно корпуса из зеленой пластмассы, пластмассового прижимного механизма, шестерни привода, но... С тех пор: 1) Почищен сад и напилено пару-тройку кубов дров 2) построена крыша на доме 14 Х 9 3) Крыша гаража 4) по мелочи даже очень удобно пользовать. За это время раз 6-7 точили цепь. Масло для смазки можно фирмовое, а можно и отфильтрованную отработку - просто идет больше. Все - никаких проблем не замечено... тьфу-тьфу-тьфу