Такая получилась фигня . Машина ВАЗ-21063 90-го года выпуска. Пробег 89 тыс. Движок 21011. Ехал с дачи как всегда 120 км\ч. На подъеме заметил дым из трубы. Притормозил и обнаружил такую хрень - из шланга вентиляции картера (он у меня под движок брошен) дым валит, из выхлопной трубы тоже. Двигатель троит. Мощность тоже потерял. Пока доехал до города, сжег почти литр масла. Замена свечей ничего не дала. Подозреваю, что либо кольца накрылись, либо маслосъемные колпачки. Скорее кольца,т.к. по-моему при колпачках троить не должен. Кто сталкивался с этим, помогите! Во сколько денег выльется эта трабла? Бо машина нужна позарезу.
А может и поршень прогорел... Меряй компрессию... + замер компрессии на масло...
Поршень?!!! Блин, мне уже плохо!!!!
Очень похоже что ты попал на капиталку... Попахивает либо прогоревшим клапаном, в лучшем случае, либо умершей поршневой...
Жизнь-дерьмо!
Был седня у своего мастера. С его помощью полностью восстановлена картина. Ехал из Одессы в Затоку. Не доезжая Ильичевска есть на трассе заправка МАВЕКС + НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА НЕЙ!!!!!!!!!! 92-й Бензин там стоит 1,57(!!!!!!!!!!!!). + огромная очередь таких же идиотов как я.( в одессе стоимость 1,89)Залив 10 литров этого ГАВНА, поехал дальше, как всегда 120-130. Результат - прогоревшая перегородка поршня 3-го цилиндра !!!!!!!!! Компрессия с 10 упала до 5. Моторист сказал, что судя по всему эти казлы добавили в бензин соляры и толканули по сниженной цене. И ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ!!!!!!! Был бы хоть чек, так не пожалел бы времени, поехал туда и поругался, так не взял Люди, будьте бдительны!!!!
Ехал из Одессы в Затоку. Не доезжая Ильичевска есть на трассе заправка
Если через Овидиополь то там на переезде в Овидиополе есть Лукойл 1,75 - 95й. Разницу машина не почуствовала Если "огородами" то возле порта есть 2 заправки Лукойл (после 24-00 мальчики из шлангов любят сливать бензин) и Укртаднафта 1-79 95-й
Люди, будьте бдительны!!!!
спасибо, заправку в овидиополе знаю, там рядом еще что-то типа нефтехранилища. НО, боялся заправляться, заправка незнакомая. Вот Мавексовских заправок в городе полно, одна из них у меня возле дома - на 4-й Фонтана. Всю жизнь на ней заливаю 92-й (правда по 1,89 )
а бензин на незнакомых заправках можешь проверить минитестдиагностером (носом) во всяком случае солярку бы ты унюхал из впечатлений... не заправляйся на Каролино Бугаз (у тебя ещё остались 1,2 и 4 цилиндры)
ага, это ты наверно заправку Одесснафтопродукта имеешь в виду? ее я тоже избегаю, уж больно совковый вид и высокие цены. А машинку ставлю на ремонт, сказали 2 дня + 80 у.е. за работу + запчасти