autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Прикипевший контакт аккумулятора

новичок *
47 лет, od.ua
С нами с 16.08.2003

Прикипевший контакт аккумулятора
      27 августа 2003 в 19:29 Гілками

Люди добрые, помогите пожалуйста советом!
Есть на хозяйстве ВАЗ2105 1989 года выпуска. У него от долгой службы вышел из строя аккумулятор. И плюсовая клемма совсем намертво прикипела к его (негодного аккумулятора) плюсовому же контакту. Не отдирается никак. Я по ней уже и ключом гаечным херачил, и отмокалкой WD-40 брызгал, и отверткой колупал, разве что только сабелькой не пробовал. Все не помогает. СтоИт машина, новый аккумулятор без дела, маман не ездит и недовольна.
Просветите пожалуйста - может етсь какие методики отодраьь эту клемму? Пусть даже старый аккумулятор при этмо погибнет? Или легче купить новую клемму, а старую обрезать к монахам и выкинуть?
Спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
51 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 15.07.2002

Re: Прикипевший контакт аккумулятора [Re: loki_od_ua]
      27 августа 2003 в 20:15 Гілками

Высверлить...

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

27 августа 2003 в 20:16 Гілками

Противно...
если сей час начну рассказывать о том что этот вопрос мы бы тихо и мирно в гараже, без привлечения в помощь народного обсуждения, решили в течении 5 - 30 мин. опять пойдут разговоры о том что я ничЯго в машинах не смыслю.
Так что
1. "Машка" - русский инструмент, а не гаечный ключ.
2. Съёмник лапками за контакты и упирается в клеммы.
3. Монтировка (или "приличная" отвёртка) между телом акумулятора и клеммой и по ней акуратно со всей своей пролитарской ненавистью пользоваьтся "машкой"
это только на вскидку.
Но я повторюсь не слушай ничего ЭТОГО, я ничего кроме увеличения кол. своих постингов предложить не могу.

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 18.08.2003

28 августа 2003 в 00:28 Гілками

Люди еще старой тормозной жидкостью поливают.
Новая клемма стоит копейки. Пока ты будешь отфигачивать старую, еще чего доброго зацепишь крыло. Оно тебе надо? Не бери дурного в голову, а тяжкого в руки. Пойди, купи новую клемму, отрежь старую вместе с аккумулятором и выбрось. Приделай новую (только тщательно) и забудь.

новичок *
47 лет, od.ua
С нами с 16.08.2003

Re: Прикипевший контакт аккумулятора [Re: Tasic]
      28 августа 2003 в 16:07 Гілками

Спасибо, так пожалуй и сделаю!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

28 августа 2003 в 21:58 Гілками

На прощание попробуй водопроводным ключем - "попка" называется, провернуть влево-право.

новичок *
47 лет, od.ua
С нами с 16.08.2003

Re: Прикипевший контакт аккумулятора [Re: Knecht]
      28 августа 2003 в 23:47 Гілками

Поздно
Я уже купил пару клемм. За 6 грн.

новичок *
47 лет, od.ua
С нами с 16.08.2003

Продолжение эпопеи [Re: loki_od_ua]
      29 августа 2003 в 18:00 Гілками

Продолжение эпопеи с аккумулятором (наблюдения со стороны). Вчера купил новые клеммы, поставил. Мамина 2105 завелась с полтыка. Вопрос к владельцем жигулей. При работе, даже при заведенном двигателе на панели приборов горит красный светодиод рядом с пиктограммой аккумулятора. Интересно, к чему это? Генератор не работает?

Далее, впечатления со стороны. Проехался пару километров на этой самой ВАЗ2105 1989 года (напоминаю, что по жизни езжу на Mitsubishi Lancer 1992 года). Контраст слишком разительный

Во-первых, очень туго проворачивается руль. Я понимаю, в Ланцере гидроусилитель и я балованный, но почему же в 2105 я, физически здоровый человек, практически не способен провернуть колеса из крайнего левого положения в крайнее правое без движения автомобиля?

Во-вторых, очень не порадовал радиус поворота. В Лансере я успешно выезжаю задом из боксов, проезжаю-разворачиваюсь по 1.5м тротуару и становлюсь у ближней к боксам кромке, а как я разворачивался туда-сюда на 2105 - это надо видеть. Хотя, может, я просто привык к переднеприводной машине.

В-третьих, очень не порадовала мощность двигателя. На горке, которую тот же Лансер практически не замечает, 2105 не едет. Я до сих пор помню, как это странно - на 2 тысячах оборотов, 30 километров в час, давишь газ в пол - а он едет как ехал. Так и надо или это я ездить не умею?

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Продолжение эпопеи [Re: loki_od_ua]
      29 августа 2003 в 19:15 Гілками

У тебя отрофировались мышци. Запишись в спортзал. . Кстати ты не заметил что машина еще и тормозить нормально не умеет.
У меня быля все в точности как ты описал когда я с пыжика на 6ку пересел.

новичок *
47 лет, od.ua
С нами с 16.08.2003

Re: Продолжение эпопеи [Re: zai]
      29 августа 2003 в 19:40 Гілками

В ответ на:

У тебя атрофировались мышци. Запишись в спортзал.

Неее чувак, с мышцами все в порядке. Я с марта на _велосипеде_ проехал 3500 км. А там и крутить надо, и за руль держаться, и спина, и вообще.

В ответ на:

Кстати ты не заметил что машина еще и тормозить нормально не умеет.

Умеет, только очень уж сильно приходистя на тормоз давить. К сцеплению это тоже относится.

Скажите, на 2109/21099/2110/... - тоже так?

member *****
Одесса
С нами с 01.04.2003

29 августа 2003 в 19:53 Гілками

У моего знакомого такой же Мыцык как и у тебя только с ручной коробкой.
Разительной разницы с его машиной я не заметил.

Единственно понравилась четкость работы привода к коробке передач
Так же понравилось, что руль можно регулировать по высоте и по вылету )

Когда я пересел с 6-ки на теперюшнюю машину ... земля и небо.
Руль не тугой, динамика отменная )
Я лично доволен

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 18.08.2003

29 августа 2003 в 19:57 Гілками

Несколько вопросов. Машина 2105? Где ты там нашел тахометр, что пишешь о 2 тыс оборотов? Опять же на 5-ке вроде есть вольтметр -- что он показывает (про лампочку пока забыли)? Выворот колес у жигуленка действительно очень плохой -- тут ты абсолютно прав. А что в твоем понимании не едет на горку?

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

29 августа 2003 в 19:58 Гілками

Все усилия с торможением, сцеплением и поворотом руля - дело привычки. Когда я пересаживался с классики на иномарку - то в первой поездке так тормознул на светофоре, что пассажир чуть не догнал лобовое стекло . Потом довольно быстро привык к усилиям не торможение, сцепление, переключение передач и поворот руля.
Вернувшись на классику я просто офигел. Руль не поворачивается, тормоза не тормозятся, а передачи не переключаются. Пришлсь заново привыкать

новичок *
47 лет, od.ua
С нами с 16.08.2003

Re: Продолжение эпопеи [Re: Egoist_OD]
      29 августа 2003 в 19:58 Гілками

Понял. Надо кататься на 2109. А 2105 - все равно продавать однозначно.

новичок *
47 лет, od.ua
С нами с 16.08.2003

Re: Продолжение эпопеи [Re: Tasic]
      29 августа 2003 в 20:52 Гілками

В ответ на:

Машина 2105?

Точно так. ВАЗ2105, двигатель 1300, экспортный вариант, приехал из Берлина (Восточного).

В ответ на:

Где ты там нашел тахометр, что пишешь о 2 тыс оборотов?

По типу на слух.

В ответ на:

Опять же на 5-ке вроде есть вольтметр -- что он показывает (про лампочку пока забыли)?

В цифрах не скажу, но находится в зеленой зоне. Аккумулятор - новый, только что купленный, полностью заряженный. (А зачем вообще нужна та лампочка?)

В ответ на:

А что в твоем понимании не едет на горку?

На относительно небольшую горку, где Лансер успешно разгоняется до 90 км/ч, 2105 едет 30 км/ч. Если педаль газа утопить в пол, то все равно 30 км/ч.

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 18.08.2003

1 сентября 2003 в 21:46 Гілками

В ответ на:

Точно так. ВАЗ2105, двигатель 1300, экспортный вариант, приехал из Берлина (Восточного).
А у Лансера какой объем движка и сколько там и там лошадок?

В ответ на:

По типу на слух.

Хмм.

В ответ на:

В цифрах не скажу, но находится в зеленой зоне. Аккумулятор - новый, только что купленный, полностью заряженный. (А зачем вообще нужна та лампочка?)

У меня лампочка не горела сразу. (тоже 5-ка) Ну я не очень переживал. Потом под руку подвернулось -- начал разбираться. Оказалось, что у меня отсутствовало реле и провода, которые отвечают за эту лампочку. Ну поставил все. Она начала иногда у меня мигать, в результате я выдрал это реле с проводами и теперь не заморачиваюсь -- смотрю по вольтметру.

В ответ на:

На относительно небольшую горку, где Лансер успешно разгоняется до 90 км/ч, 2105 едет 30 км/ч. Если педаль газа утопить в пол, то все равно 30 км/ч.

А на какой передаче ты пытаешься это делать? Есть горки в Киеве, на которые на 4-й я разогнаться не могу, а на третьей спокойно разгоняюсь.

новичок *
47 лет, od.ua
С нами с 16.08.2003

Re: Продолжение эпопеи [Re: Tasic]
      7 сентября 2003 в 16:43 Гілками

В ответ на:

А у Лансера какой объем движка и сколько там и там лошадок?

1.5i 90 л.с.

В ответ на:

Хмм.

Эээ, мил человек, на Лансере у меня перед шнобелем по жизни тахометр, на каковой я часто смотрю и слушаю двигатель. Думаю, какой-никакой опыт определения частоты по звуку у меня все же есть.

В ответ на:

в результате я выдрал это реле с проводами и теперь не заморачиваюсь -- смотрю по вольтметру.

Так каково же назначение этой лампады по замыслам создателей?

В ответ на:

А на какой передаче ты пытаешься это делать? Есть горки в Киеве, на которые на 4-й я разогнаться не могу, а на третьей спокойно разгоняюсь.

На Жигулях - на 3-й, на Лансере - хз, у меня там коробка-автомат, так что еду как карта ляжет

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 18.08.2003

8 сентября 2003 в 18:42 Гілками

В ответ на:

1.5i 90 л.с.

А тебе не кажется, что ты пытаешся сравнивать машины, у которых мощность движков отличается где-то в полтора раза?

В ответ на:

Эээ, мил человек, на Лансере у меня перед шнобелем по жизни тахометр, на каковой я часто смотрю и слушаю двигатель. Думаю, какой-никакой опыт определения частоты по звуку у меня все же есть.

А кто тебе сказал, что на Лансере и на жигулях движок одинаково звучит? Или ты по звуку движка Камаза теперь тоже скажешь, сколько там оборотов?

В ответ на:

Так каково же назначение этой лампады по замыслам создателей?

А фиг его знает? Я для себя этот "феномен" объясняю двумя способами. Способ 1-й как в анекдоте "а что у меня прямое"? Т.е. если ты видел продуманный ВАЗ, то тогда переходим к способу 2: вольтметры далеко не во всех моделях вазов, а разрабатывать этот блок сугубо для пятерки влом.

В ответ на:

На Жигулях - на 3-й, на Лансере - хз, у меня там коробка-автомат, так что еду как карта ляжет

Ну по этому поводу я тебе уже выше ответил, про сравнение несравнимых машин. Но вообще зависит от начального разгона и пр. и пр. Если не тянет, то перейди на более низкую передачу, разгони посильнее и потом переходи дальше.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2867

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія