Моя машинка что то начала кушать масло. Пассат 2.0 TDI DSG. Пробег 81 тис, машинку покупал б/у, при проверке никаких дефектов обнаружено не было, с последнего ТО (75000км) проехал 6000. Долил пол литра. Сначала доливал грамм по 10 2 раза, старался по уровню, на третий раз долил более щедро. Когда холодная дым сизый, при чем дымит прилично (хотя щас холодно). Я понимаю что дизель должен подкушивать масло, но как то меня после бензинового двигателя это все настораживает… Подскажите, кто с подобным сталкивался, на что обратить внимание. Внешний осмотр ничего не дал, нигде не протекает, не подкапывает…
посмотри турбину,но 500грамм на 6000-это вообще не расход:) тем более зимой!тем более что по Вагу-до литра на 1500 км-норма!
это где написано что 10 литров на 15000 км для новых вагов - норма?
Да тоже такую хрень про литр на 1500 км слышал, но это что то совсем из ряда вон выходящее… Надеюсь до такого не дойдет. Буду наблюдать, дело в том что до этого 4 месяца было все ок, а тут на тебе. Буду надеяться что все же дело в холодной погоде. Ни подскажите кто в Киеве хорошо в Фольцвагенах разбирается, а то как то мне официалы доверия не внушают. У друга Пассат масло жрал что немой. По гарантии первый раз поменяли турбину, потом двигатель, такой вот у них там ремонт…
По ВАГу 1 литр на 1000 км - норма.
вариантов может быть масса. даже небольшой наклон дороги(не заметный)тоже может играть роль.да и щас похолодало.не заморачивайся,просто контролируй.если будет 300 грамм на тыщу-тогда можно уже думать что-то.до этого момента все(даже оффициалы)тебе ничего не скажут!
Это не норма, а предельно допустимое значение расхода масла.
Это не норма, а предельно допустимое значение расхода масла.
Это не норма и не предельно допустимое значение - таким значением автопроизводители откещиваются от гарантии. Обычно, если с головой все гуд - бракованые кольца.
Мог поймать плохую соляру.
Сильно зависит от стиля езды. Чем он "спортивнее" тем больше масла ам-ам.
Мог поймать плохую соляру.
Сильно зависит от стиля езды. Чем он "спортивнее" тем больше масла ам-ам.
А как связано какчество соляры с расходом масла?
Косвенно , в тот же момент никак не влияет а если постоянно ездить на гуане то это влияет на механику мотора ну а она уже на расход масла
Косвенно , в тот же момент никак не влияет а если постоянно ездить на гуане то это влияет на механику мотора ну а она уже на расход масла
Понял! С трактора больше не заправляюсь
Понял! С трактора больше не заправляюсь
С этими новыми дизелями это как миниму не рентабельно. Масло сожрет, оно дорогое. Ну а ремонт ....