Пока ничем. В смысле информации по резине пока очень мало - не завезли её еще. Но в принципе, думаю кворум на поторговаться наберется.
Год назад я решил купить и поставить на зиму только 2 и нешипованные отечественные Днепрошина по причине нежелания платить больше (все равно больше 2-х зим не планировал ездить - получилась одна). В принципе, не пожалел - на снегу гребет гиперактивно, на ледяной корке, конечно шипы лучше, но наши зимы больше европейские и в гололед дешевле и лучше вообще не выезжать .
Заносов зада у меня не было, но у тебя ж Славута - нинаю. Усё зависит от кол-ва наличности. Главное - на летней не ездить
Кстати, отдам в хорошие руки гривен, наверное, по 60 (цена им была/будет ~100 на рынке).
Время вроде есть еще. Денюг не много, хочется съэкономить. Поэтому и по твоим б/у вопрос обязательно будет рассматриваться Но я пока склоняюсь именно к шипам. И хочу брать вместе с дисками, что бы менять легче было Знакомые в реале говорят, что и 2 хватит, в форуме же народ другого мнения...
Если с шипами, то нужно, ИМХО, брать хорошую и дорогую резину - тут особо не поэкономишь. Иначе зубов... тьфу, шипов многих не досчитаешься. Да и по-моему, при отсутствии снега шуметь сильно будут. В принцыпе, снег не так страшен, как гололед. Может ты и прав насчет шипов
На дисках я тоже, кстати, экономил - ставил-то не сам.
ЗЫ. У меня там кой-чего осталось от Тавра из старого и абсолютно нового. По результатам инвентаризации отпишу - может чего тебе пригодится?
Дык, пиши... Я в общем-то в машину без необходимости не лажу и лишнего стараюсь не покупать (но уже в багажнике трос сцепления и фильтр болтается )... Но вдруг у тебя какие интересные прибамбасы, что и не устоишь Я, кстати, всячески одобрям идею общения харьковчан, оказывается нас не так уж и мало в форуме!
Приветствую! Я всегда на зиму ставил все шипованые. Хороший Континенталь на чистом асфальте шума практически не добавляют. Отечественную - пробовал. Отдал врагам! Мое мнение: если шипы выручат тебя в гололед хотя-бы один раз - они себя оправдали!!! Так что думай: что дороже! С уважением Александр.
А как быстро шыпы стираються и на сколько меняеться сцепление когда они новые и подуставшие? Может иметь 2 комплекта с дисками(летний и зимний)и при разногй погоде их менять(чтоб шыпы не стирались?)
ИМХО если совсем напряг, то зимнюю на передок - я так две зимы отъездил. Гренет, тормозит (70% или сколько там усилия все одно на передней оси), задок НЕ разворачивает, при относительно прямолинейном движении. Но при 90-повороте при излишней скорости действтиельно можно устроить ралли. Так что если зимой ездить вдумчиво и не по летнему, то можно и 2 на предок. Но из одинаковых по деньгам вариантов 2 Барума-поларис на перед против 4 Росав БЦ-2 (зимние короче) я бы выбрал Росаву. Не фонтан, но на дороге будет надежнее 2 даже хороших шин на передках при 2 летних на заду. ЗЫ: Хотя если на заду ВС-11, то может быть
В ответ на: А как быстро шыпы стираються и на сколько меняеться сцепление когда они новые и подуставшие? Может иметь 2 комплекта с дисками(летний и зимний)и при разногй погоде их менять(чтоб шыпы не стирались?)
Приветствую! Шипы изнашиваются вместе с резиной. В случае выпадения шипа, существуют шипы ремонтного размера (соответственно высоте протектора)А что значит "подуставшие" - если зимняя резина изношена более, чем на половину высоты протектора - она перестает считаться зимней, так что полулысая резина с остатками шипов соответственно и будет себя вести. Не доводи резину до критического состояния и все будет ОК! А насчет дисков - естественно надо иметь столько-же комплектов, сколько и комплектов резины. Незачем каждый сезон резину мучать перебортированием, да и деньги зря тратить на шиномонтаж не придется. С уважением Александр.
В ответ на: На чистом асфальте нри шипованной резине тормозной путь только увеличивается, не зря ведь в европе запретили шипованую резину.
Теоретически Да (про чистый асфальт), но незачем зимой доводить при торможении до блокировки колес! А шипы в Европе запрещены только потому, что они дороги разрушают. У нас дорог нет, сответственно и разрушать нечего. С уважением Александр.
Читай статью "Разношинница" в "За рулём" № 3 за 2001 год или на их сайте arch.zr.ru/articles/44_03_2001.html По проводу "шипованная или нет?" - у них же тесты зимних шин.
Не экономь, купи себе 4 BC-10 и радуйся жизни, мне обошлось в 580 грн, 4 шины+диски+шиномонтаж. Б-у не бери, т.к б-у, оно и есть б-у.
И не ставь только 2 передних. Когда я был на шиномонтаже, передо мной был мужик на Форде, он себе тоже сперва только 2 передних поставил, итог - занос в повороте. разбиты все левые фары, передняя и задняя, разбиты передний и задний бампер, помято левое заднее крыло. так тот мужик, первым делом, после аварии на задние колеса поставил зимнюю резину. Если тебе нужна такая "экономия" (только 2 передних зимних), то дерзай.
и еще, шипы, конечно, классно, по укатаному снегу и льду, но у нас зимой бывает и чистят снег, а шины на асфальте ведут себя очень плохо.