на всех передачах, при оборотах больше 50-60%(тахометра нет L )обороты растут, а скорость практически не увеличивается. При мин. оборотах все гут. Вопросы: 1. Какие могут быть проблемы при замене( дополнительные детали, кроме диска пипа пружинки, болтики ...)? 2. Есть ли смысл менять корзину и трос и еще чего нибудь? 3. Меняется ли прокладка коробка/двигатель при замене? 4.Где, какой фирмы и скока может стоить эта вся хрень? Гольф 3, 1992г., 1,8 ABS(код двигателя), ГУР, мех 5, 225000 км.
Да, это сцепление. Если начало проявляться не сразу - точно!
Прокладки между коробкой и блоком нет! Коробка крепится только на болтах! Сколько стоит - не помню.
Будешь сам менять? Если да - нужно знать диаметр , чтобы выбрать подходящую болванку для центрирования диска. Желательно и подшипник поменять. Корзина - на усмотрение.
Оно есть, но чтобы увидеть износ нужно быть гуру и хотя бы знать как оно должно выглядеть. Находится это окно сверху на коробе, рядом с блоком. Закрыто резиновой пробкой. Я сам себе менял сцепление. Нае..ался 4 дня. Но таки поменял. В первый раз все таки...
Замене подлежат: Задний сальник коленвала. Диск сцепления. Нажимной диск.(Вопрос по терминам. Нажимной и ведомый это одно и тоже или нет? И на каких маделях может стоять похожее сцепление?)
ИМХО нажимной - корзина... (могу ошибаться но не только мое ИМХО) т.е. по сути попадаешь на сцепление в сборе! Решишься, стучи в приват или завтра побазарим на ВОВ