Итак, машина - Пежо 309 87г.в., двигатель 1,6, многоточечный инжектор, точной маркировки не знаю - машина отца, как он мне обьяснил - там ни где не указано (?). Но, вроде, как, такой на Пежо тех лет только один. Меняли двигатель. Брали такой же на разборке. После замены - новый двигатель работает, все нормально, но совсем нет холостого хода. Т.е. при отпускании педали газа двигатель сразу сбрасывает обороты до нуля и глохнет. Что это может быть? Буду очень благодарен за подсказки.
ЗЫ: Сори, что общую конфу, но я не уверен, что там проблема, специфичная именно для пежо.
Движок меняли на такой же или другой? Инжекторную рампу оставляли старую или брали вместе с движком? Датчики какие? Инжектор не переливает (т.е. запаха бензина не чуствуется)? Самое простое - не работает или не присоединен клапан холостого хода, дальше уже надо более точные симптомы.
Рампа старая. Про датчики вопрос не поняли - что ты имел ввиду? (Сорри, но мне сложно - я сам этот двигатель одним глазом видел года два назад и не очень представляю его ус-во ). Тут вот мне еще сказали - рампу посадили на герметик, а не на прокладку. Это могло повлиять? Еще вопрос - куда можно подьехать грамотно и недорого глянуть клапан х/х? Желательно, что бы на Пежо специализировались
В ответ на: Рампа старая. Про датчики вопрос не поняли - что ты имел ввиду?
Датчики из ГБЦ вытаскивали? Те датчики, которые стояли на прежнем движке, могли быть а) не полностью рабочие b) для другой модели контроллера впрыска.
В ответ на: Тут вот мне еще сказали - рампу посадили на герметик, а не на прокладку. Это могло повлиять?
На холостой ход - разве что в сторону его резкого увеличения, поскольку тогда бы подсасывало воздух в рампу.
В ответ на: Еще вопрос - куда можно подьехать грамотно и недорого глянуть клапан х/х? Желательно, что бы на Пежо специализировались
Это в профильной конференции спроси. Я знаю только тех, которые на Окружной в районе заправки Симтек, они в принципе эти машины знают - да и я у них в свое время инжектор делал. Еще можно попробовать сбросить адаптацию контроллера - снять на ночь клемму с аккумулятора.
mka605
Анонім
Re: После смены двигателя нет холостых - Пежо 309. Подскажите, плз!
[Re: Asket]
30 августа 2003 в 16:12 Гілками
В ответ на: После замены - новый двигатель работает, все нормально, но совсем нет холостого хода. Т.е. при отпускании педали газа двигатель сразу сбрасывает обороты до нуля и глохнет. Что это может быть? Буду очень благодарен за подсказки.