Итак, машина - Пежо 309 87г.в., двигатель 1,6, многоточечный инжектор, точной маркировки не знаю - машина отца, как он мне обьяснил - там ни где не указано (?). Но, вроде, как, такой на Пежо тех лет только один. Меняли двигатель. Брали такой же на разборке. После замены - новый двигатель работает, все нормально, но совсем нет холостого хода. Т.е. при отпускании педали газа двигатель сразу сбрасывает обороты до нуля и глохнет. Что это может быть? Буду очень благодарен за подсказки.
ЗЫ: Сори, что общую конфу, но я не уверен, что там проблема, специфичная именно для пежо.
Движок меняли на такой же или другой? Инжекторную рампу оставляли старую или брали вместе с движком? Датчики какие? Инжектор не переливает (т.е. запаха бензина не чуствуется)? Самое простое - не работает или не присоединен клапан холостого хода, дальше уже надо более точные симптомы.
Рампа старая. Про датчики вопрос не поняли - что ты имел ввиду? (Сорри, но мне сложно - я сам этот двигатель одним глазом видел года два назад и не очень представляю его ус-во ). Тут вот мне еще сказали - рампу посадили на герметик, а не на прокладку. Это могло повлиять? Еще вопрос - куда можно подьехать грамотно и недорого глянуть клапан х/х? Желательно, что бы на Пежо специализировались
Рампа старая. Про датчики вопрос не поняли - что ты имел ввиду?
Датчики из ГБЦ вытаскивали? Те датчики, которые стояли на прежнем движке, могли быть а) не полностью рабочие b) для другой модели контроллера впрыска.
Тут вот мне еще сказали - рампу посадили на герметик, а не на прокладку. Это могло повлиять?
На холостой ход - разве что в сторону его резкого увеличения, поскольку тогда бы подсасывало воздух в рампу.
Еще вопрос - куда можно подьехать грамотно и недорого глянуть клапан х/х? Желательно, что бы на Пежо специализировались
Это в профильной конференции спроси. Я знаю только тех, которые на Окружной в районе заправки Симтек, они в принципе эти машины знают - да и я у них в свое время инжектор делал. Еще можно попробовать сбросить адаптацию контроллера - снять на ночь клемму с аккумулятора.
После замены - новый двигатель работает, все нормально, но совсем нет холостого хода. Т.е. при отпускании педали газа двигатель сразу сбрасывает обороты до нуля и глохнет. Что это может быть? Буду очень благодарен за подсказки.